Приветствую вас, дорогие жители Косметисты!
Свой первый пост я решила посвятить уходовому средству, а точнее, гелю для умывания. Летом я приобрела несколько интересующих меня позиций очищающего ухода и сегодня расскажу о наиболее понравившемся мне средстве — Mizon pore fresh mildacid gel cleanser, мягком очищающем геле для чувствительной кожи.
Сразу обо мне: 35 лет, обладательница очень жирной кожи со всеми её прелестями — расширенными порами, чёрными точками и периодическими высыпаниями. При этом кожа тонкая и чувствительная. Поэтому средства для умывания я выбираю щадящие, не иссушающие кожу.
Гель имеет нейтральный ph баланс 5.5, подходит для комбинированной, жирной, а также чувствительной кожи., не содержит агрессивных ПАВов.
В состав входят:
- Пудра хауттюйнии сердцевидной. Обладает заживляющими, противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, снижает чувствительность и реактивность кожи, уменьшает воспаления
- Перемолотые частички розмарина, которые призваны деликатно и бережно отшелушивать ороговевший слой кожи. Розмарин также обладает тонизирующим действием, антисептическими свойствами, препятствует образованию воспалений
Страна производителя — Корея.
Упаковка: приятного вида нежно-зеленая туба в 150 мл. Крышка флип-топ, закрывается плотно, гель через неё не протекает.
Аромат: не слишком интенсивный, на мой нос пахнет чем-то душисто-травяным, меня такое не раздражает, но кому-то может не понравиться.
Текстура: достаточно вязкий гель желтоватого цвета с вкраплениями частичек перемолотого розмарина. Пенится гель достаточно хорошо, но я все средства для умывания сначала вспениваю между ладонями, а потом наношу на лицо. Смывается без проблем. Расход средний, потому что я люблю набрать средства побольше)
Для одного использования требуется чуть меньше такого количества:
Действие: кожу не пересушивает, не до скрипа, но при этом очищает хорошо. После умывания остаётся приятное чувство чистоты, свежести и мягкое розовое личико. Мои кратеры поры после очищения сужаются и выглядят более светлыми.
Чаще всего использую этот гель в утреннем умывании, чтобы смыть ночной уход, изредка вечером вторым этапом после применения гидрофильного масла или мицеллярной воды, либо соло, когда макияж совсем легкий.
Никаких реакций в виде аллергии на моей чувствительной коже гель не вызвал.
В заключение скажу, что средство очень приятное, и внешне и внутренне, пользуюсь им с большим удовольствием и могу посоветовать любителям деликатного очищения, обладателям комбинированного и жирного типа кожи. Продолжаю им пользоваться и сейчас, осенью, и никаких нареканий нет.
Ах да, состав для знающих (это не я) можно посмотреть под колбой.
Так как это мой первый отзыв, буду рада здравой критике и предложениям по улучшению содержания))
Спасибо за уделенное внимание. Надеюсь, знакомство прошло успешно.
Меня зовут Ольга.
Из щадящих средств я пользовалась гелями Bioderma, голубым и розовым, Cerave — у меня есть масло, ещё был гель для сухой кожи, и их же кремовый гель. Сейчас у меня есть из корейских не агрессивных средств Sur. Medic успокаивающий с азуленом, Some by mi с улиткой, neogen мицеллярная пенка. Всеми довольна. По крайней мере, хуже не делают, это точно.