Привет, Косметиста!
Врываюсь, так сказать, с мороза с обзором ухода от Glow Recipe.
Как я хотела их полюбить! Мне нравится эстетика бренда (красивые тяжеленькие стеклянные баночки, millenial pink; все как у Glossier, но чуть поинтереснее внешне) и очень нравился концепт. Хотелось поставить средства рядком на полку в ванной, намазывать их на себя каждый день (ах, эти цвета, текстуры, запах — казалось мне) и любоваться в зеркале сиющей кожей.
Но что-то пошло не так.
Я пробовала большую часть их средств, примерно половина из них была в мини-формате. Что оказалось кстати: от большинства через неделю использования меня начинало обсыпать мелкими неприятными подкожниками. Тем не менее, я постараюсь подойти к оценке беспристрастно и не буду ставить всем средствам подряд единицы только поэтому. Это явно была индивидуальная аллергическая реакция, и у других людей ее быть, скорее всего, не должно.
Что у меня было?
Watermelon Glow AHA Night Treatment (тревел-версия 15мл), Pineapple-C Bright Serum (полноразмер 30мл), Watermelon Glow Ultra-Fine Mist (полноразмер 75мл), Watermelon Glow PHA+BHA Pore-Tight Toner (тревел 40мл и полноразмер 150мл), Watermelon Glow Niacinamide Dew Drops (две тревел-версии по 15мл), Watermelon Glow Pink Juice Moisturizer (тревел-версия 25мл), Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm (полноразмер 100мл).
Расположу от того, что понравилось хоть немного, к тому, что не понравилось вообще.
(Срок использования: от пары недель до нескольких месяцев.)
Watermelon Glow Pink Juice Moisturizer
Повторять, конечно, не буду, но процесс использования мне скорее понравился. У средства приятная гелевая текстура (но не очень легкая, на лице может оказаться липковатой), ненавязчивый запах арбуза, симпатичный нежно-розовый цвет. Не делает ничего особенного вообще, но пользоваться почему-то нравится. Правда, непонятно, кому и когда он подойдет. Для жирной кожи на удивление тяжеловат, сухую же точно не увлажнит. Добавлю единичку за эстетику, но само средство крайне посредственное.
6/10
Watermelon Glow Ultra-Fine Mist
Распылитель великолепный! Это один из самых мельчайших мистов, что я когда-либо пробовала. Чудесные ощущения. Был бы приятной игрушкой, если бы не запах. Пахнет он все тем же арбузом, но чуть сильнее и ярче, и оттого быстро надоедает. Впитывается мгновенно, следов не оставляет, ничего не делает. За распылитель — респект.
(Фото не будет, потому что закончила я его до того, как обзавелась остальной линейкой.)
6/10
Watermelon Glow PHA+BHA Pore-Tight Toner
Все те же плюсы, только запах не арбузный. Так и не смогла расшифровать, чем же пахнет. Впитывается быстро и легко, не оставляет липкости, не повышает чувствительность кожи, не сушит. Эффекта все еще ноль, хотя на салициловую кислоту моя кожа обычно реагирует хорошо.
5/10
Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm
Самое лучшее в этом средстве — картонная коробочка, в котором оно приезжает. :) В остальном совсем не отличник. По цвету, запаху и даже по констистенции похоже на жвачку Mamba из далекого детства. Смывается не сразу, оставляет пленку. С легким макияжем справляется, про другой сказать не могу — не ношу. Текстура к середине баночки стала комковатой, причем комки эти от контакта с кожей таять отказывались. После прекрасных корейских бальзамов (Heimish, я смотрю на тебя) оказалась в грустном недоумении. Столько платить — и за что?
4/10
Watermelon Glow Niacinamide Dew Drops
Абсолютно разочарование. Текстура гелевая, но жирная и липкая. Ни соло, ни в смеси с тональником, ни под крем, ни на крем не работает. Блестит жирным блеском всегда и везде. На мой вкус, провал.
2/10
Watermelon Glow AHA Night Treatment
Даже от 15 минут с этим средством на лице моя кожа покрывалась болезненными подкожниками, которые проходили неделями. Как вы можете догадаться, я не фанат. Текстура прикольная.
(Фото не будет, потому что средство давно на помойке.)
1/10
Pineapple-C Bright Serum
Еще один провал, но в этот раз похвалить вообще нечего. Портит кожу, текстура слишком густая, не впитывается вообще и сидит на лице часами, даром, что опять, по идее, гель. Выкинула почти полную банку, даже на декольте не смогла вымазать. Не жалею.
(Фото не будет по той же причине.)
1/10
В итоге интерес к марке у меня как-то поугас. Люблю корейский подход, люблю внешний вид банок, но ухода для моей кожи здесь никакого нет.
Вроде две азиатки (а точнее, кореянки, если не ошибаюсь) являются основателями. Производство тоже большинства продуктов в Корее. Корейский подход и система ухода за лицом. И такой результат…
P.S.
Читал на Косметите от этого брэнда есть классный крем с 🥑 (тип, лучше чем от Kielh's) и серум с клубникой (5%). И вот эти продукты хвалили. Жаль, что Вам ничего не подошло.
P.S.2.0
Я ведь насмотрелся в пине такие естетические фото, и тоже захотелось этих рецептов))) Но после Вашего поста, что-то перехотелось: цены у них всё же немаленькие, и прогадать не хочется.
Спасибо за пост♡
Если бы я видела побольше негативных отзывов, я не хапнула бы сразу все, что было в наличии… Но попробовать одно их звездное средство мне не кажется плохой идеей, возможно, ваша кожа примет его значительно лучше, чем моя. Все же разные. Главное, не берите на затест всю линейку в один момент)
Хотела бальзам взять, но если он хуже Heimish — нинать мне его
Ну, эстетически он уровнем повыше, конечно. :) Баночка красивая, выглядит необычно. Но по техническим характеристикам, на мой вкус, он проигрывает Heimish. Хотя казалось бы…
Красивые баночки меня не особо интересуют) признаться, я не особая аккуратистка и эстет, и в ванной мне в целом красивые баночки не приносят кайфа.