25.01.2023

Плохие рецепты от Glow Recipe

Привет, Косметиста!

Врываюсь, так сказать, с мороза с обзором ухода от Glow Recipe.

Как я хотела их полюбить! Мне нравится эстетика бренда (красивые тяжеленькие стеклянные баночки, millenial pink; все как у Glossier, но чуть поинтереснее внешне) и очень нравился концепт. Хотелось поставить средства рядком на полку в ванной, намазывать их на себя каждый день (ах, эти цвета, текстуры, запах — казалось мне) и любоваться в зеркале сиющей кожей.

Но что-то пошло не так.

Я пробовала большую часть их средств, примерно половина из них была в мини-формате. Что оказалось кстати: от большинства через неделю использования меня начинало обсыпать мелкими неприятными подкожниками. Тем не менее, я постараюсь подойти к оценке беспристрастно и не буду ставить всем средствам подряд единицы только поэтому. Это явно была индивидуальная аллергическая реакция, и у других людей ее быть, скорее всего, не должно.

Что у меня было?

Watermelon Glow AHA Night Treatment (тревел-версия 15мл), Pineapple-C Bright Serum (полноразмер 30мл), Watermelon Glow Ultra-Fine Mist (полноразмер 75мл), Watermelon Glow PHA+BHA Pore-Tight Toner (тревел 40мл и полноразмер 150мл), Watermelon Glow Niacinamide Dew Drops (две тревел-версии по 15мл), Watermelon Glow Pink Juice Moisturizer (тревел-версия 25мл), Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm (полноразмер 100мл).

Расположу от того, что понравилось хоть немного, к тому, что не понравилось вообще.

(Срок использования: от пары недель до нескольких месяцев.)

Watermelon Glow Pink Juice Moisturizer

Повторять, конечно, не буду, но процесс использования мне скорее понравился. У средства приятная гелевая текстура (но не очень легкая, на лице может оказаться липковатой), ненавязчивый запах арбуза, симпатичный нежно-розовый цвет. Не делает ничего особенного вообще, но пользоваться почему-то нравится. Правда, непонятно, кому и когда он подойдет. Для жирной кожи на удивление тяжеловат, сухую же точно не увлажнит. Добавлю единичку за эстетику, но само средство крайне посредственное.

6/10

Watermelon Glow Ultra-Fine Mist

Распылитель великолепный! Это один из самых мельчайших мистов, что я когда-либо пробовала. Чудесные ощущения. Был бы приятной игрушкой, если бы не запах. Пахнет он все тем же арбузом, но чуть сильнее и ярче, и оттого быстро надоедает. Впитывается мгновенно, следов не оставляет, ничего не делает. За распылитель — респект.

(Фото не будет, потому что закончила я его до того, как обзавелась остальной линейкой.)

6/10

Watermelon Glow PHA+BHA Pore-Tight Toner

Все те же плюсы, только запах не арбузный. Так и не смогла расшифровать, чем же пахнет. Впитывается быстро и легко, не оставляет липкости, не повышает чувствительность кожи, не сушит. Эффекта все еще ноль, хотя на салициловую кислоту моя кожа обычно реагирует хорошо.

5/10

Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm

Самое лучшее в этом средстве — картонная коробочка, в котором оно приезжает. :) В остальном совсем не отличник. По цвету, запаху и даже по констистенции похоже на жвачку Mamba из далекого детства. Смывается не сразу, оставляет пленку. С легким макияжем справляется, про другой сказать не могу — не ношу. Текстура к середине баночки стала комковатой, причем комки эти от контакта с кожей таять отказывались. После прекрасных корейских бальзамов (Heimish, я смотрю на тебя) оказалась в грустном недоумении. Столько платить — и за что?

4/10

Watermelon Glow Niacinamide Dew Drops

Абсолютно разочарование. Текстура гелевая, но жирная и липкая. Ни соло, ни в смеси с тональником, ни под крем, ни на крем не работает. Блестит жирным блеском всегда и везде. На мой вкус, провал.

2/10

Watermelon Glow AHA Night Treatment

Даже от 15 минут с этим средством на лице моя кожа покрывалась болезненными подкожниками, которые проходили неделями. Как вы можете догадаться, я не фанат. Текстура прикольная.

(Фото не будет, потому что средство давно на помойке.)

1/10

Pineapple-C Bright Serum

Еще один провал, но в этот раз похвалить вообще нечего. Портит кожу, текстура слишком густая, не впитывается вообще и сидит на лице часами, даром, что опять, по идее, гель. Выкинула почти полную банку, даже на декольте не смогла вымазать. Не жалею.

(Фото не будет по той же причине.)

1/10

В итоге интерес к марке у меня как-то поугас. Люблю корейский подход, люблю внешний вид банок, но ухода для моей кожи здесь никакого нет.

Статус модерации
30 января 2023, 05:44 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Водная бомба Arencia Deep Water Surge Soothing Cream
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Новые прессованные оттенки теней Sigil Inspired Tammy Tanuka
Новые прессованные оттенки теней Sigil Inspired Tammy Tanuka
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie

Vasylysk 25 января 2023, 22:12
Интересный брэнд, конечно…
Вроде две азиатки (а точнее, кореянки, если не ошибаюсь) являются основателями. Производство тоже большинства продуктов в Корее. Корейский подход и система ухода за лицом. И такой результат…
P.S.
Читал на Косметите от этого брэнда есть классный крем с ? (тип, лучше чем от Kielh's) и серум с клубникой (5%). И вот эти продукты хвалили. Жаль, что Вам ничего не подошло.
P.S.2.0
Я ведь насмотрелся в пине такие естетические фото, и тоже захотелось этих рецептов))) Но после Вашего поста, что-то перехотелось: цены у них всё же немаленькие, и прогадать не хочется.
Спасибо за пост♡
sonare 26 января 2023, 11:04
Спасибо за отзыв)
Если бы я видела побольше негативных отзывов, я не хапнула бы сразу все, что было в наличии… Но попробовать одно их звездное средство мне не кажется плохой идеей, возможно, ваша кожа примет его значительно лучше, чем моя. Все же разные. Главное, не берите на затест всю линейку в один момент)
msolya 26 января 2023, 19:53
У меня только мист был. На первом применении запах понравился, так свежо и по-летнему (собственно, в летнюю жару знакомство с мистом и произошло); потом я начала напрягаться от запаха. А эффект примерно как от гидролата — но последний хоть с травяным запахом, что не так напрягает…
Хотела бальзам взять, но если он хуже Heimish — нинать мне его
sonare 27 января 2023, 12:50
Да, у меня примерно то же самое. При первом использовании понравился очень, а потом почти сразу же надоел.
Ну, эстетически он уровнем повыше, конечно. :) Баночка красивая, выглядит необычно. Но по техническим характеристикам, на мой вкус, он проигрывает Heimish. Хотя казалось бы…
msolya 27 января 2023, 12:55
Спасибо Вам за пост!
Красивые баночки меня не особо интересуют) признаться, я не особая аккуратистка и эстет, и в ванной мне в целом красивые баночки не приносят кайфа.
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин32Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним13Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом12Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...