Здравствуйте, уважаемые читатели, хотелось бы поделиться одним из своих фаворитов средств для губ.
Являясь «белогубкой») я всегда искала способ придать губам яркости в цвете, в своих поисках наткнулась на бальзам от Catrice.
Дизайн упаковки мне очень нравится, и на самом деле за год он мог выглядеть хуже, но не потерял своей привлекательности. Сам продукт в руке ощущается, и приятно холодит кожу. Бальзам пахнет свежим ментолом.
Бальзам без проблем выкручивается даже одной рукой, колпачок также закрывается и открывается не прилагая усилий с лёгким щелчком.
Что ж, после описания внешних характеристик, удобства и свотчей думаю пора приступить к оценке работы самого продукта непосредственно на губах.
До нанесения любого средства для губ, подготавливаю их вазелином или маслом для губ, после вытираю всё ватным диском с мицеллярной водой ( иногда первым пунктом скрабирую губы ).
Бальзам немного пощипывает, не доставляет дискомфорта. Хорошо напитывает губы, и придает лёгкий розовый оттенок.
Губы холодит ментолом, становятся ярче. Бальзам довольно долго остаётся на губах, может пережить еду и воду, не оставляет следа на стаканах и прочих поверхностях, что несомненно удобно.
Как видите бальзам немного тинтует губы и оставляет их напитанными.
За год использования ни разу не пожалела о покупке.
Это мой первый пост здесь, пожалуйста не судите строго 🥺👉👈
Но! Не являясь врачом, механизм Вашего подхода вижу таким: скраб/иная подготовка = травмирование верхнего слоя кожи губ; бальзам с ментолом на раненую поверхность = продолжение травмы кожи+аллергическая реакция в виде покраснения. Может, уточнить этот момент у стоящего специалиста? А цвет добавлять хорошей цветной помадкой?