18.09.2022

Гликолевый пилинг 30% Glycolic Peel: мой опыт домашнего пилинга - просто и бюджетно

Опыт проведения химических пилингов (и пилингов вообще) у меня очень скромный: один раз ((((в салоне пилинг был в подарок при проведении мезотерапии. Тогда мне нанесли на кожу молочный пилинг и держали меньше минуты. Понравилось или нет — я так и не поняла, с одной стороны кожа отреагировала неплохо, с другой стороны — вау-эффекта я и не увидела. Решила позже углубиться в вопрос детальнее и при случае попробовать другой пилинг, правда случай растянулся на 1,5 года.

Этот пилинг я заказала на маркетплейсе и мне очень понравились отзывы на него, а самое главное — цена. В салоне за процедуру пилинга просят как за 2 баночки этого пилинга + нейтрализатор. Пару дней раздумывания и я взяла его: Гликолевый пилинг 30% Glycolic Peel

На что обращать внимание при покупке:

1. Уровень кислотности (ph) (при норме 2.8) — чем он ниже, тем более глубоким считается пилинг;
  2. % действующего вещества.

В моем случае что процент кислоты низкий, что ph — поэтому я не побоялась сделать его дома. .

Какой взяла и что он из себя представляет:

• Состав: гликолевая кислота
  • pH пилинга: 2,3
  • объем: 10 мл

(Этот вариант — не самый сильный, у фирмы есть пилинги и 70%, я пока не рискую такие брать, даже с дальнейшим разведением водой).

Протокол процедуры (мой вариант):

1. Многие пользуются шприцем, чтобы строго отмерить нужное количество кислоты. У меня пилинг 30%, с учетом того, что я буду разводить его 1к1, то 15% с погрешностью мне кожу не сожжет. Поэтому я просто беру 1 чайную ложку пилинга, 1 чайную ложку воды (дистиллированной) и смешиваю в стеклянной пиалке.
  2. Кидаю в пиалку ватный диск, жду пока он пропитается. В перчатках наношу на абсолютно сухую кожу лица, не трогаю виски (у меня там близко сосуды и очень тонкая кожа) и сильно под глазами. Наношу в перчатках!
  3. Выдерживаю около 1 минуты, затем промакиваю диском нейтрализатор и им смываю пилинг с лица. Жжет еще сильнее, но оно длится около 1-2 секунд, дальше жжение пропадает.
  4. Очень тщательно умываюсь, далее — наношу увлажняющий/успокаивающий крем и на этом все. Весь процесс с подготовкой у меня занимает не более 3 минут.

Несмотря на то, что многие, судя по отзывам, советуют наносить после пилинга успокаивающую маску, я маску наношу до пилинга, чтобы открыть поры и подготовить кожу. После пилинга лицо розовеет, когда краснота сходит (в моем случае это быстро, не более 5 минут), я наношу любимый крем и иду заниматься своими делами. То, что утром я делала пилинг — совсем! не заметно

Нейтрализатор:

Нейтрализатора мне хватит еще на 3-4 баночки пилинга, поэтому что же еще остается, кроме покупать пилинги дальше?) На сколько процедур хватит: я считаю, что без разведения будет хватать на 5-6 процедур, с условием наслаивания пилинга — это когда вы нанесли один слой на лицо, он подсох, далее еще один слой)

Цена пилинга: 800 рублей по акции, цена нейтрализатора 460 рублей.

Моя оценка: 4/5

Срок тестирования: две недели, два раза (1 раз в неделю)

После процедуры кожа у меня реагирует сильным выделением кожного сала, где-то 1-2 дня. Поэтому делаю либо в пятницу вечером, либо в субботу с утра, чтобы никуда не идти.

Резюмирую итоги процедуры:

• кожа стала очень и очень нежной, постоянно хотелось к ней прикасаться;
  • катышек и шелушений в моем случае не было, но и раствор я развела максимально щадящий, чтобы подготовить кожу к последующим более высоким % составам кислот.
  • общий тон кожи выровнялся, стал заметно светлее. Если вы ищете вариант отбелить кожу, то пилинг, скорее всего, вам поможет.
  • поры не сузились, черные точки не очистились, но это пилинг не решает.

После варианта с разведением пилинга мой следующий этап — выдержать чистую 30% кислоту без разведения, потом возможно попробую больший % кислоты в составе.

Всем добра!

Статус модерации
21 сентября 2022, 17:52 Здравствуйте.
Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— по формату потока в заголовке должно быть полное название, в конце поста — цена, оценка и срок тестирования
— опишите результат от использования подробнее

kukushonok 18 сентября 2022, 20:55
Красивые фотографии!
Вы никак не описали что он сделал, только что кожа жирнится. Хотелось бы почитать об этом и, если возможно продемонстрировать результат, увидеть фото до/после :)
Juele 11 октября 2022, 08:50
Гликолевый пилинг глубоко проникает в кожу, поэтому хорошо бы все же либо крем наносить с глубоким увлажнением, либо маску делать после процедуры или между процедурами. А вообще кислоты хорошо влияют на поры, но только на чистые — поэтому лучше сделать например холодное гидрирование и почистить поры, а потом через день сделать пилинг, тогда увидите эффект сужения пор.
SPF для лица с шиммером8Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К213Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...