Funeral Home – для мужчин и женщин
Группа: цветочные
Коллекция: classic
Состав композиции: лилия, гвоздика, хризантема, гладиолус, опавшие листья, мокрая земля, трава.
На одеколоны французской марки Demeter я положила глаз еще несколько лет назад – уж больно необычными и привлекательными были их названия и описание на сайте. Особенно сильно мне был интересен Funeral Home – Похоронное Бюро.
Особенностью всех продуктов Demeter является то, что спустя время аромат раскрывается так же, как после первого вдоха – нет деления на ноты. Поэтому их, по идее, можно сочетать между собой, получая совершенно новые ароматы. Дизайн их флаконов очень лаконичен и прост, этим и привлекает – люблю минимализм.

Это было жаркое лето, когда температура перевалила за все приличные градусы. Я наконец получила посылку с тем самым ароматом, прямо посреди улицы поскорее нанесла на руку и едва не задохнулась – это пахло просто отвратительно! Чем-то вроде выдохшегося пива, оставленного после тусовки где-то под солнцем, тяжело, удушающе. Полная разочарования, я запихала флакон в самый дальний угол ящика, подумав, что его надо куда-то пристроить, и забыла до поздней осени.
Температура упала, на тротуаре сбились в мокрую кучу жухлые листья, подул холодный ветер – идеальная пора для ботинок, черного пальто и меланхолии. Прибираясь в шкафу, я случайно нашла порядком запылившийся флакон. Пшикнула на воротник пальто, вдохнула, и меня погрузило в облако печали, даже немного скорби.
Перед глазами встает картина – богатые похороны, мокрая от дождя земля, цветы, постоявшие в вазе – у них характерный запах, с оттенком чуть подгнивших листьев и стеблей – белые лилии, гвоздики, хризантемы. Вдова, укутанная в черный бархат, тонкими пальцами вытирает мокрые щеки. Впереди – лишь холод и тоска, и тяжелое, мрачное осознание того, что плечо, на которое она опиралась столько лет, больше ее не поддержит.

Тяжелый коктейль, вызывающие мрачные ассоциации, мало кому нравится, кого-то даже отталкивает. Несмотря на то, что он заявлен как унисекс, большинство мужчин в моем окружении вообще терпеть его не могут. Но мы покупаем ароматы, чтобы они доставляли удовольствие нам, а не окружающим, не так ли?
Это совсем не веселый и не праздничный аромат. Он для случаев, когда хочется побыть наедине с собой, немного погрустить, возможно, поймать вдохновение. Несколько раз я укрывалась в этот аромат, как шалью, включала печальную музыку и бродила по осеннему парку, смотря на угасающую природу.
Идеально на осень, возможно, на начало зимы, но точно не на теплое время года – в жару дышать им просто невозможно, слишком тяжело и даже неприятно.
Сейчас, проведя в компании Funeral Home не одну осень, я могу с уверенностью сказать – его нужно распробовать, к нему нужно привыкнуть и позволить окутать себя полупрозрачной вуалью и вызвать мурашки, и тогда вы проникнитесь и возможно, даже его полюбите так, как это однажды произошло со мной.