21.12.2021

Пилинг от The Ordinary - бюджетный и кровавый

Что ожидать от 30% AHA в составе средства — эффект или хитрость производителя?

Концепция бренда The Ordinary полностью отвечает современным запросам потребителей:

• Минималистичный состав;
  • Доступная цена.

Звучит отлично! А как на деле?

Пилинг The Ordinary имеет темно-красный цвет, консистенция больше напоминает водную, но тягучую, легко распределяется по коже.

Объем: 30мл

Стоимость: примерно 600 рублей

По обещаниям производителя продукт выравнивает рельеф и тон кожи, избавляет от пигментных пятен и очищает поры.

На моей молодой (мне 23 года) комбинированной коже (склонной к жирности в тёплый период) с лёгкой степенью комедонного типа акне в височно-скуловой зоне пилинг справляется хорошо! С его помощью мне удаётся избавляться от постакне (ещё не познала науку «Не ковырять воспаления»), поддерживать ровный тон лица и производить еженедельное легкое отшелушивание, которое необходимо при моем типе акне.

Если продукт так хорош, как я говорю, откуда столько недовольных покупателей? И кому пилинг от The Ordinary не подойдёт?

1. Продукт не подходит для «бывалых» пользователей кислот, которые ожидают «видимого» процесса эксфолиации кожи. Дело в том, что 30% AHA, действительно, способны провести ощутимое отшелушивание ороговевших клеток кожи, но вот чтобы увидеть привычный процесс отшелушивания кожи «хлопьями» необходим более кислый pH чем у средства от The Ordinary ( pH срединных профессиональных пилингов варьируется от 0.1-2). У кровавого пилинга pH представлен в диапазоне 3.5-3.7. Что вполне достаточно, чтобы произвести достойную домашнюю эксфолиацию кожи (но любителям салонных срединных пилингов, ждать привычных отслаивающих «хлопьев» кожи не стоит) В данном случае 30% AHA скорее маркетинговый ход, чем заявка на проф. средство.
  2. Может также не подойти новичкам или людям с чувствительной кожей, но я не советую начинающим избегать средство, лучше вводить кровавый пилинг в бьюти рутину постепенно (например 1 раз в две недели и оставлять на коже не более 5 минут, постепенно увеличивая время выдержки и частоту использования. В любом случае не рекомендуется использовать чаще одного раза в неделю. Коже необходимо восстановление.

Как доказательство эффективности прикладываю подобные фото.

До использования пилинга
До использования пилинга
Сразу после первого использования
Сразу после первого использования

Пару месяцев назад я поранила руку, после заживления образовался небольшой шрам. Решила проверить, как сработает пилинг на подобного рода застойном пятне. Сделала процедуру пилингом всего 1 раз, хотя на лице использую пилинг уже полтора месяца. Мои результаты на руке после единичного применения на этом месте:

Сразу заметно как шрам посветлел! Очень довольна результатом всего за одно применение. Продолжу подобным методом избавляться от шрама.

Конечный вердикт: к использованию рекомендую. Оценка 8/10, так как справляется с заявленными задачами. Второй раз покупать бы не стала. Много альтернатив, с которыми бы ещё хотелось познакомиться.

Пожалуйста, не используйте пилинг одновременно с другими кислотами, витамином С и ретинолом.

Статус модерации
23 декабря 2021, 17:48 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— замените топовое фото на более информативное, другие фото также рекомендуем снимать при дневном освещении, без вспышки. Подберите хороший фон и проследите за ракурсом. Советы по фото в нашем путеводителе.
— укажите срок тестирования продукта и полное название в заголовке.

Mama_cherry 12 января 2022, 11:36
Интересно, как этот пилинг будет хорошо очищать расширенные поры или нет?
Apogeya 13 февраля 2022, 21:54
Я не увидела какого то особого эффекта после использования. Ну да, кожа кажется более гладкой после него, но это только несколько часов. Особо поры не очищает, и уж точно не осветляет пигментные пятна. Использую его больше полугода.