03.12.2021

Мой аромат-кокон для этой зимы

Еще при осенних ветрах мне ужасно захотелось обновить свою коллекцию каким-то ароматом-коконом для холодов. Сразу же подумалось о мускусе, но мускус — нота, на мой взгляд, очень капризная. В зависимости от времени года, от носителя, от обрамления ее другими нотами, даже от качества самого сырья она играет по-разному. Мне достался мягкий, кремовый мускус — знакомьтесь, Mauboussin Une histoire de femme sensuelle.

фото с официального сайта бренда
фото с официального сайта бренда

Немного истории для знакомства с брендом.

изображение из интернета из открытых источников

Mauboussin — французский ювелирный дом, ведущий свое начало с 1827 года, когда некий ювелир Роше решил открыть маленький ювелирный магазин на окраине Парижа. В 1869 году к Роше присоединяется Жан-Батист Ноури, который приведет в это дело своего родственника, Жоржа Мобуссана, с которого и начнется восхождение к громкой славе ювелирного дома. Молодой человек был яркой личностью и прогрессивным ювелиром, что через некоторое время он станет во главе ювелирного производства и переименует предприятие в Mauboussin, Successeur de Noury — ювелирные украшения Мобуссана, приемника Нури, которое позже просто сократят до Mauboussin. Идеи с использованием экзотических ярких камней, кораллов, жемчужин — различных трофеев из бывших колоний, помогли сформировать свой неповторимый стиль, который оценила парижская богема. Бренд существует до сих пор, стараясь сочетать традиционный ручной труд и современные инновации.

У аромата Une histoire de femme sensuelle («одна история о чувственной женщине» — мой вольный перевод) есть пара — мужской Historie d'Homme Irresistible («одна история о неотразимом мужчине» — мой вольный перевод). Ароматы были выпущены в 2017 году под слоганом «A Mauboussin duo, two lovers… two stories...One romance. Urban and parisian.» Оба аромата созданы парфюмером Karine Dubreuil-Sereni.

изображение из интернета из открытых источников

Согласно официальному сайту, аромат принадлежит к группе цветочно-мускусный с гурманскими нотами.

изображение с пирамидой с официального сайта бренда
изображение с пирамидой с официального сайта бренда

Верхняя нота: pralines roses;

Средние ноты: rose fraiche, freesia blanc;

Нота сердца: muscs blancs.

Мой вольный перевод описания от производителя: «Очаровательный аромат, сотканный из букета роз и белой фрезии, покрытых сладкими нотами пралине. База из интенсивного белого мускуса оставит уникальный и чувственный след. Созданный Mauboussin аромат предназначен для той, которая хочет выделиться и быть замеченной!».

Аромату подарили белую картонную упаковку с черными картоном внутри. У меня в объеме 60 мл, так же существует в объеме 90 мл.

Информация об ингредиентах:

Поскольку я храню аромат в его коробочке, то каждый раз пользуясь им при дневном свете, мой не такой уж и серьезный перфекционист страдает от того факта, что коробочка и флакон выполнены в разной тональности белого — флакон холоднее.

Грани флакона глянцевые, с тактильно ощутимыми черными буквами названия. Внутренний круг матовый, с одной стороны с нанесенной гравированной символикой — вытянутой звездой, с другой стороны просто матовая поверхность. Крышка из пластика, одевается крепко, распылитель мелкодисперсный, серебристый.

Аромат был слепой покупкой, я ориентировалась на отзывы, которые в большинстве своем указывали на запах кремов для тела, уходовой косметики, некого аромата кожи после средства для защиты от солнца. Вот согласна со всем. Это не аромат — взрыв цветов, к слову, лично мне розы в него и не положили. Пралине на мне выступает скорее очень близко к коже. Это аромат-кокон, аромат-уход, довольно мягкий, который так сложно раскладывать на ноты. Интенсивность я бы обозначила как среднюю, все же это парфюмерная вода. На мой взгляд ладный аромат. Стойкость на моей горячей коже около четырех часов, дольше на мне держатся только серьезные «господа». На одежде стойкость до стирки.

Я нашла свой прекрасный аромат для этой зимы! А Вы? :)

Статус модерации
06 декабря 2021, 13:42 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— оформите пост согласно формату:
в заголовок — полное название,
на топовое фото поставьте вашу фотографию, а не промо-изображение.
— оформите текст так, чтобы его было легко читать. Воспользуйтесь советами по форматированию текста.

Chernika9 03 декабря 2021, 08:32
Красивый пост, мой аромат — Меисон Манджелла Файрпис
Ekivoki 04 декабря 2021, 08:28
Не знакома с ним, но, судя по пирамиде, он тоже очень согревающий!
Chernika9 04 декабря 2021, 08:51
Заказала, жду пока что
Ann90 03 декабря 2021, 10:31
Захотелось попробывать
Ekivoki 04 декабря 2021, 08:28
  Иногда хочется чего-то простого и понятного, как этот аромат, тем более, в российских интернет-магазинах его можно присмотреть по очень приятной цене за такой объем, что меня и подтолкнуло на покупку вслепую.
Koxana 04 декабря 2021, 08:28
Мой аромат с содержанием мускуса это Монталь Amber Musk и Зебра правильно Rasasi, Rumz Al Rasasi Zebra Pour Elle
Монталь более насыщенный, яркий.
Зебра нежный приятный шлейфовый
Это мои ароматы, у каждого на свой но аромат, поэтому выбирает самостоятельно