За последние два года у меня собралось огромное количество ванночек для ног( и не для ног, но которые я использую как для ног), которые я подискивала строго смотря на состав (а потом уже конечно и на действия и на ощущения).
Так как мое образование крутится вокруг химии, косметики и добавок-расскажу на что я обращаю внимание при покупке.
Первое правило-чтоб бы анти-оксидами был Токоферол, а не BHA. Это мне сразу врезалось в память ещё в практике на учебе и с тех пор я придерживаюсь именно этой «линии».
Второе-наличие полисорбата 20 или 80-значит что состав будет хорошо «смешан» и не будет расслойки.
Так же смотрю( но наверное как и все мы), чтобы не было слишком много или агрессивных ароматов. Не забываем, что «натуральный аромат» означает лишь, что его формула повторяет формулу скажем аромата из настоящей клубники. Не значит, что клубника вообще рядом лежала.

О том, чтобы делать косметику самой я задумывалась постоянно и честно говоря это меня очень ин красуется, но, к сожалению, занимает огромное количество времени. Не само производство, а вот именно идеализация рецепта-ведь хочется что-то, чтоб подошло именно твоей коже.

До пандемии я вообще очень любила ходить по магазинам и смотреть на новую косметику, потом перешла на онлайн-покупки. Сейчас у нас в Германии просто огромное количество разных новых марок появилось, почти все пытаются выйти на рынок с минимальным количеством ароматов, красителей и т.д. и есть что выбрать.