Привет всем любителям ухода за собой!
Сегодня хочу представить вашему вниманию набор от Российского бренда Art & Fact по борьбе с пигментными пятнами. Купила я его в надежде избавиться от постакне, которых у меня было достаточно много после неподошедшего мне ухода.
Приходит все красиво упакованное в стильную черную коробочку, которую я к сожалению к моменту написания поста уже выкинула. Внутри меня ждали три средства, один крем и две сыворотки, а также инструкция о том как применять данные средства. Курс использования препаратов не должен превышать 1,5 — 2 месяца.

Схема ухода следующая:
Утром после умывания и тоника, наносим средства с 5% содержанием молочной кислоты, даем сыворотке полностью впитаться и после наносим крем.
Вечером используем сыворотку с 10% содержанием молочной кислоты.
Кожа у меня комбинированная склонная к жирности, на щеках нормальная, без шелушений. После 4 дней такого ухода у меня начали сильно шелушиться щеки и подбородок. После чего я решила немного скорректировать схему.
Я убрала из использование средства с 10% молочной кислоты. Также стала пользоваться данным комбо только в вечерний уход и о чудо это сработало, уже через 2 недели я заметила значительные улучшения на коже. А уже к концу курса я полностью избавилась от пигментных пятен и получила ровный тон кожи.
Теперь о каждом средстве подробнее.
Сыворотка Art & Fact lactic acid 5% + 3D hyaluronic acid 2%

Состав:

Консистенция у сыворотки как прозрачная вода, но есть не очень приятная отдушка. Меня она не отталкивает от применения, выветривается быстро и на коже уже не слышна. Впитывается минут за 5-7 после впитывания не остается липкости и блеска на коже, ощущения приятные.
Использовала до конца за 1,5 месяца, ровно столько сколько рекомендует пользоваться производитель.
Крем Art & Fact Azelaic acid Derivative

Крем очень легкий, без запаха, впитывается быстро, никакого дискомфорта на коже не оставляет. Увлажнения моей коже хватает и наносить что то еще не хочется. На утро кожа чувствует себя замечательно, нет жирного блина, как бывало с другими кремами. Раз в неделю я поверх крема могла нанести ночную маску. Сейчас продолжаю пользоваться этим кремом, но уже в купе со второй сывороткой из набора, которая с 10% содержанием молочной кислоты. По ощущениям крема хватит еще на неделю применения итого в купе получиться что тюбика хватит на 2 месяца использования раз в день.
Давайте подведем итог, набор замечательный прекрасно справляется со своей задачей. выполняет все то что заявлено производителем. Ставлю 5 из 5 обоим средствам.
У меня еще есть несколько средств данного бренда сейчас на тестирование, так что в скором времени ждите обзора.
Делитесь вашими впечатлениями если кто использовал данные средства. Буду рада советам что еще попробовать у данного бренда.