Вторая волна Короны, обязательные маски… когда это закончится — никому неизвестно.
⠀
Наверняка не я одна столкнулась вот с какой проблемой и летом и зимой. Лицо под маской переживает невероятный стресс! Высыпания на подбородке и прыщики над верхней губой поселились с наступлением жары — перепады температур с солнца в кондиционируемые помещения добавили еще и герпес. История повторилась с морозами и иссушающим воздух отоплением.
⠀
В новых реалиях кожа стала намного чувствительней — воспаления и раздражения… Маска удерживает уличную грязь, пот и потливость каждый раз усугубляет раздражение от трения. А трение маски с кожей вовсе разрушает кожный барьер.
⠀
Только представьте, ВОТ ЭТО ВСЕ с нами на долгие годы! И чем попало защищать и восстанавливать кожу уже не получится. Здесь нужен максимально щадящий (читай натуральный) антидот.
⠀
Чем спасалась я. Подробный разбор.
Во-первых, взяла за правило уход за кожей утром и вечером: очищение, тонизирование, крем, умывание до и после ношения маски.

На момент моих начинаний (июнь) вся серия этого производителя еще не вышла, поэтому сначала расскажу про питательный крем Beauty от APLgo.

Мои впечатления: кожу успокаивает на 10 из 10. Питает на столько же. Гипоаллергенно. Из минусов — не бюджетный вариант. Но тут об экономии речь не шла изначально, лицо надо было спасать!
На деле:
Плотная, при этом нежирная текстура.

- Впитывается быстро.
- Крем 2 в 1. Если нанести его более плотным слоем, то можно смело оставить на полчаса. Маска снимается бумажной салфеткой.
- Не закупоривает поры.
⠀
В начале декабря производитель дополнил серию молочком для лица, тоником, шелковой маской, спреем-эликсиром.
⠀
Знакомство с линейкой начала со спрея-эликсира 2 в 1. Это тот самый промежуточный этап, который наносится на лицо сразу после очищения и перед основным питанием — кремом.

Мои впечатления: приятная визуально и на ощупь колбочка. Сама сыворотка — усилитель коллагена — легкая и невесомая. Наносится легко с помощью дозатора — лишнего не распылишь, отсюда экономия средства.
На деле:
- Активное вещество распыляется без подтеков. Спрей мелкодисперсный, воздушный, невесомый.
- Затягивает и подсушивает прыщики, не раздражая их. Эликсир действительно хорош против свежих прыщиков.
- Мне очень понравился легкий, практически невесомый аромат, приятная свежесть и отсутствие липкости. Запах подойдет всем, потому что еле уловим.
- Увлажняет и бодрит кожу.
О составе:
- Ниацинамид — водорастворимый витамин, витамин В3, РР — он же никотиновая кислота
- Бисаболол — натуральный продукт, который через дистилляцию эфиров ромашки и лаванды, без применения химических веществ
- Аскорбиновая кислота
- Токоферол — витамин Е
- Urea
- Гамамелис — растение
- Масла жожоба, авокадо, миндаля, виноградных косточек
- Экстракт алоэ
- Acumullit SA® — собственная разработка производителя
В целом, все натурально, как и заявлено производителем: Beauty — natural series