13.05.2020

Гранжевая принцесса — палетка теней Lime Crime Venus II

Добрый день!

После многолетнего увлечения макияжем и чтения Косметисты я наконец-то решилась на написание дебютного поста. Героиню для него я выбрала неслучайно — о чём ещё писать впервые, если не о своей любимой палетке всех времён Lime Crime Venus II?

Оформление

Начать хотелось бы с внешнего вида продукта. Без сомнения, Венера станет если не главным, то уж точно одним из красивейших украшений Вашего столика. Из всех вышедших в серии палеток эта, как мне кажется, имеет самую удачную цветовую гамму в оформлении: прекрасная голубоглазая Венера с волосами насыщенного розового цвета, горчично-коричневым макияжем глаз и дерзким колечком в крыле носа. Сама палетка сделана из качественного плотного картона, который даже со временем не становится неаккуратным или потрёпанным.

На крышке есть большое удобное зеркало, в которое при необходимости можно вполне комфортно накраситься. Кисти в комплекте нет, однако у большинства девушек давно приобретены качественные собственные, так что минусом я бы это не считала.

Рефиллы

Всего в палетке восемь разноплановых оттенков, и объём каждого рефилла — 2 грамма. Это достаточно много по сравнению с другими палетками (например, вес одного рефилла в классических палетках Anastasia Beverly Hills — 0,74 грамма), так что протёртое донышко после покупки предстоит увидеть нескоро.

Свотчи

Взято с официального сайта
Взято с официального сайта
Мои свотчи
Мои свотчи

Оттенки

Хочу рассказать про каждый цвет подробно, так как во второй Венере они уникальны и непохожи друг на друга.

Pigeon
Pigeon

Первый оттенок — коричнево-бирюзовый дуохром Pigeon. По текстуре очень мягкий, кремовый и пигментированный. При нанесении на припудренную базу зеленоватый отлив не так заметен, а на более тёмную подложку уже показывает себя во всей красе. Одна из главных звёзд палетки.

Filter
Filter

Небесно-голубой Filter сразу же бросается в глаза на фоне более тёплых братьев, но удивительно хорошо сочетается с ними в макияжах. Оттенок сатиновый, без явных блёсток, но лёгкий перелив добавляет ему объёма. Насыщенно пигментирован и отлично растушёвывается. Можно нанести как и лёгкой дымкой, так и создать яркий акцент.

Marsch
Marsch

Мшистый зелёный Marsch — также сатиновый оттенок. При растушёвке становится заметным сероватый подтон. Использую его не так часто, но в определённые гранжевые макияжи он неплохо вписывается.

Mustard
Mustard

Горчичный Mustard — один из самых моих любимых цветов в палетке. Полностью матовый, превосходно пигментированный. Часто наношу его как в складку, так и на всё веко.

Fly
Fly

Название золотисто-зелёного сияющего дуохрома Fly говорит само за себя — перед нами знаменитое «крыло мухи». По качеству очень похож на Pigeon — такой же мягкий и пигментированный. Отлично подходит как оттенок для внутреннего уголка или акцента на подвижном веке.

Jam
Jam

Следующий на очереди — тыквенный Jam. Мягкий матовый, по качеству аналогичен Mustard, с которым, к слову, даёт классное сочетание.

Mud
Mud

Мой любимчик Mud — цвет бордово-коричневого переспелого фрукта. Если настроение гранжевое, без него не обойтись! Восхитительно выглядит и в смоки, нанесённый на подвижное веко, и как оттенок для затемнения складки. Использую его практически во всех макияжах за редким исключением.

Boot
Boot

Самый противоречивый оттенок в палетке — чёрный с множеством сияющих частичек Boot. Знаю, что многие его ругают за пигментацию и плохое перенесение голубоватых блёсток на веко, но лично я им довольна. Да, Boot нужно немного наслоить, зато для растушёвки понадобится куда меньше усилий! Определённо станет звездой Ваших смоки.

Состав

BOOT (Eye): Mica (CI 77019), Triethylhexanoin, Zinc Stearate, Silica, Tin Oxide, Phenoxyethanol. May Contain/Peut Contenir ±]: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).

FILTER/FLY/JAM/MARSH/MUD (Eye): Mica (CI 77019), Triethylhexanoin, Zinc Stearate, Phenoxyethanol. May Contain ±]: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Manganese Violet (CI 77742), Red 40 Lake (CI 16035), Ultramarine Blue (CI 77007), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 5 Lake (CI 19140).

MUSTARD/PIGEON (Eye): Mica (CI 77019), Triethylhexanoin, Zinc Stearate, Silica, Tin Oxide, Phenoxyethanol. May Contain/Peut Contenir ±]: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow 5 Lake (CI 19140).

Мои макияжи с палеткой

Предлагаю вам взглянуть на пару примеров моих образов, созданных при помощи Venus II. Во всех макияжах использована водостойкая база под тени от Nyx.

Mustard (в складке) + Mud (на подвижном веке) + Fly (во внутреннем уголке)
Mustard (в складке) + Mud (на подвижном веке) + Fly (во внутреннем уголке)
Mustard (в складке)+ Jam (в складке)+ Mud (в складке и на нижнем веке)+ Pigeon (на подвижном веке) + Fly (во внутреннем уголке)
Mustard (на подвижном веке и в складке) + Mud (на нижнем веке) + Fly (во внутреннем уголке)
Mustard (в складке) + Mud (в складке) + Boot (внешний уголок и слегка в складке) + Fly (на подвижном веке и во внутреннем уголке)
Mustard + Jam (в складке)+ Mud (во внешнем уголке) + Filter (во внутренней части подвижного века) + Fly (во внутреннем уголке)

Спасибо за чтение моего поста, надеюсь, он пост оказался для Вас полезным, и Вы подумаете над приобретением этой красавицы

красивое оформление самой палетки;
большой объём рефиллов;
насыщенная пигментация;
нестандартная цветовая гамма;
хорошая стойкость (на базе под тени, без неё не использую);
лёгкая растушёвка.
оттенок Boot необходимо наслаивать, также не передаются блёстки во всей красе

36$цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Статус модерации
15 мая 2020, 07:00 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые изменения в пост:
— обратите внимание, что освещение, при котором сняты фотографии, должно быть дневное.
— замените общее фото со свотчами или уберите, оно нечеткое.
— уберите состав в специально предназначенный для этого блок в редакторе.
— замените макияжи на более близкие ракурсы.

Blondinka_Liuda 13 мая 2020, 15:57
Интересная палетка, и представили очень хорошо   И подбор цветов понравился да, зеленые меня привлекают в первую очередь
pointafterj 13 мая 2020, 17:27
 Blondinka_Liuda большое спасибо за Ваш комментарий! Палетка и в самом деле очень качественная :)
Miruert 14 мая 2020, 06:21
Макияж «не моё», но очень интересно и вы креативная)