Добрый день!
После многолетнего увлечения макияжем и чтения Косметисты я наконец-то решилась на написание дебютного поста. Героиню для него я выбрала неслучайно — о чём ещё писать впервые, если не о своей любимой палетке всех времён Lime Crime Venus II?
Оформление
Начать хотелось бы с внешнего вида продукта. Без сомнения, Венера станет если не главным, то уж точно одним из красивейших украшений Вашего столика. Из всех вышедших в серии палеток эта, как мне кажется, имеет самую удачную цветовую гамму в оформлении: прекрасная голубоглазая Венера с волосами насыщенного розового цвета, горчично-коричневым макияжем глаз и дерзким колечком в крыле носа. Сама палетка сделана из качественного плотного картона, который даже со временем не становится неаккуратным или потрёпанным.
На крышке есть большое удобное зеркало, в которое при необходимости можно вполне комфортно накраситься. Кисти в комплекте нет, однако у большинства девушек давно приобретены качественные собственные, так что минусом я бы это не считала.
Рефиллы
Всего в палетке восемь разноплановых оттенков, и объём каждого рефилла — 2 грамма. Это достаточно много по сравнению с другими палетками (например, вес одного рефилла в классических палетках Anastasia Beverly Hills — 0,74 грамма), так что протёртое донышко после покупки предстоит увидеть нескоро.
Свотчи
Оттенки
Хочу рассказать про каждый цвет подробно, так как во второй Венере они уникальны и непохожи друг на друга.
Первый оттенок — коричнево-бирюзовый дуохром Pigeon. По текстуре очень мягкий, кремовый и пигментированный. При нанесении на припудренную базу зеленоватый отлив не так заметен, а на более тёмную подложку уже показывает себя во всей красе. Одна из главных звёзд палетки.
Небесно-голубой Filter сразу же бросается в глаза на фоне более тёплых братьев, но удивительно хорошо сочетается с ними в макияжах. Оттенок сатиновый, без явных блёсток, но лёгкий перелив добавляет ему объёма. Насыщенно пигментирован и отлично растушёвывается. Можно нанести как и лёгкой дымкой, так и создать яркий акцент.
Мшистый зелёный Marsch — также сатиновый оттенок. При растушёвке становится заметным сероватый подтон. Использую его не так часто, но в определённые гранжевые макияжи он неплохо вписывается.
Горчичный Mustard — один из самых моих любимых цветов в палетке. Полностью матовый, превосходно пигментированный. Часто наношу его как в складку, так и на всё веко.
Название золотисто-зелёного сияющего дуохрома Fly говорит само за себя — перед нами знаменитое «крыло мухи». По качеству очень похож на Pigeon — такой же мягкий и пигментированный. Отлично подходит как оттенок для внутреннего уголка или акцента на подвижном веке.
Следующий на очереди — тыквенный Jam. Мягкий матовый, по качеству аналогичен Mustard, с которым, к слову, даёт классное сочетание.
Мой любимчик Mud — цвет бордово-коричневого переспелого фрукта. Если настроение гранжевое, без него не обойтись! Восхитительно выглядит и в смоки, нанесённый на подвижное веко, и как оттенок для затемнения складки. Использую его практически во всех макияжах за редким исключением.
Самый противоречивый оттенок в палетке — чёрный с множеством сияющих частичек Boot. Знаю, что многие его ругают за пигментацию и плохое перенесение голубоватых блёсток на веко, но лично я им довольна. Да, Boot нужно немного наслоить, зато для растушёвки понадобится куда меньше усилий! Определённо станет звездой Ваших смоки.
Состав
BOOT (Eye): Mica (CI 77019), Triethylhexanoin, Zinc Stearate, Silica, Tin Oxide, Phenoxyethanol. May Contain/Peut Contenir ±]: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).
FILTER/FLY/JAM/MARSH/MUD (Eye): Mica (CI 77019), Triethylhexanoin, Zinc Stearate, Phenoxyethanol. May Contain ±]: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Manganese Violet (CI 77742), Red 40 Lake (CI 16035), Ultramarine Blue (CI 77007), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 5 Lake (CI 19140).
MUSTARD/PIGEON (Eye): Mica (CI 77019), Triethylhexanoin, Zinc Stearate, Silica, Tin Oxide, Phenoxyethanol. May Contain/Peut Contenir ±]: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Yellow 5 Lake (CI 19140).
Мои макияжи с палеткой
Предлагаю вам взглянуть на пару примеров моих образов, созданных при помощи Venus II. Во всех макияжах использована водостойкая база под тени от Nyx.
Спасибо за чтение моего поста, надеюсь, он пост оказался для Вас полезным, и Вы подумаете над приобретением этой красавицы ❤
большой объём рефиллов;
насыщенная пигментация;
нестандартная цветовая гамма;
хорошая стойкость (на базе под тени, без неё не использую);
лёгкая растушёвка.
да, зеленые меня привлекают в первую очередь