09.04.2020

Воплощение моих мечт в аристократичном сером в туши для ресниц Ballerine L'etoile Ballerine mascara aerien douceur с эффектом естественных ресниц

Это история о том, как я искала тушь для ресниц серого цвета, а нашла практически идеал и сделала для себя множество приятных бьюти-открытий. Именно это и побудило написать этот длиннопост. Кому интересно, прошу под кат.

Итак, немного о себе и своих ресницах. Ресницы у меня средней длины и средней же густоты, что уже неплохо. Но есть и недостатки: они имеют слабый изгиб, от корней растут вниз, у наружного уголка глаза верхние и нижние ресницы практически спутываются. Иногда такое бывает и во внутреннем уголке глаза. Плюс, физиологически верхнее веко у меня слегка утолщено. Потому, пытаясь поднять ресницы кисточкой, регулярно мажу его тушью. Из-за всего вышеперечисленного, покрасить ресницы для меня — это многоуровневые танцы с бубнами и керлером. Когда начинаю красить ресницы, у меня появляется просто таки эротическая фантазия: я делаю пару взмахов щеточкой — и ресницы прокрашены и подняты. Но мечты-мечты…

Еще одна особенность моего организма в области глаз — я не могу долго «держать» на себе тушь. Часа через три-четыре появляется ощущение чужеродности на ресницах, лишнего, и, как следствие, желание смыть и почувствовать себя свободной. Из-за этого в повседневной жизни каждый день я ресницы не крашу, только на выход или на какой-либо случай, или под настроение.

У меня холодный цветотип, натуральная блондинка (цвет волос, скорее светло-русый), ресницы — темно-русые. Не раз замечала, что черная тушь может портить весь мой тщательно создаваемый образ резкостью и контрастностью. Синяя тушь — хорошо, но не всегда. Коричневая — жуть полнейшая, делает мои глаза заплаканными или воспаленными. И вот, в свои без пяти минут ягодка опять, пошла искать в мир тушь серого цвета.

Мир мне ответил: бери коричневую; все нормальные женщины не выкаблучиваются, если черная не подходит, коричневым красят ресницы/брови/веки. На что я резонно ответила, что в нашей полосе большинство женщин светлокожие с холодным подтоном и коричневый цвет их только портит; не собираюсь я портить себя, даже если большинство портит себя коричневым.

Наконец, в магазине косметики я нашла люксовую тушь серого цвета, но стоила она очень много денег. Я стояла, смотрела, думала, взвешивала в уме аргументы, но тут ко мне слетел ангел в образе продавца-консультанта и предложил из распродажи серую тушь по цене 3% от стоимости люксовой. Это была Ballerine от Л'этуаль.

Я очень обрадовалась цвету, приятным бонусом была цена. Но такую форму щеточки я видела впервые. У нее был очень тонкий грифель (3 мм, я меряла!), на нем собственно щеточка не шире 5 мм, с короткими ворсинками. Тут же в магазине я опробовала тестер на себе (я была ненакрашена. Выше уже писала, что каждый день ресницы не крашу), и — о, Боги! — моя эротическая фантазия была воплощена в жизнь! За пару взмахов, абсолютно без подготовлений и завиваний керлером, мои ресницы стали веером, взгляд открылся, а образ с серой тушью был гармоничен и мил. Моему примеру последовала сопровождавшая меня дочерь, которой на тот момент было 14-ть лет. Тушь сделала выразительными ее глаза, подчеркнул разрез, при этом не опошляя ее нежный возраст. Потому было приобретено сразу две штуки — мне и моему милому отпрыску.

Итак, о героине нашего поста.

Тюбик пластиковый, правильной цилиндрической формы, черного цвета, полуматовый. Крышечка серебристая. Объем 7,5 мл. Цвет туши темно-серый. На ресницах смотрится черным, но не контрастным. Производитель обещает эффект естественных ресниц — и не врет! На мне смотрится, как будто у меня свои, приглушенно-черные, с естественным изгибом ресницы. Узкая щеточка позволяет и прокрасить, и поднять от корней каждую ресничку, при этом не оставляя отпечатка даже на толстом веке. Хорошо прокрашивает в наружном уголке глаза: когда красишь верхние ресницы, не цепляет нижние. Во внутреннем уголке позволяет приподнять ресницы и не замазать веко. Консистенция самой туши кремовая, хорошо прокрашивает каждую ресничку, «протягивает» пигмент по длине, не утолщая сами ресницы к концу, сохраняя и естественную толщину ресницы.

Следующий приятный аспект: это первая тушь, с которой я могу ходить целый день, 8-12 и более часов, при этом не испытывая желания смыть. Не раздражает вообще.

Тушь не является суперустойчивой и водостойкой, но легкие слезы радости и ветер в лицо с моросящим дождиком переживет достойно, без мазни и потеков. До конца дня не сыпет крошками, ресницы не опадают, изгиб не выпрямляется. В общем, как утром, так и вечером, можно даже в зеркало не смотреться.

Легко смываю мицеллярной водой.

Использую как в повседневном макияже, так и в вечернем. Особенно хорошо смотрится под серые смоки. Даже не думала, что достойно будет смотреться именно в вечернем макияже, делая образ аристократичным, благородным и изысканным.

Вот моя героиня. Она уже после реанимации в стакане с горячей водой, но все еще держит марку.

С торца не фотографировала, так как уже все надписи стерлись.
С торца не фотографировала, так как уже все надписи стерлись.
Щеточка крупным планом.
Щеточка крупным планом.

Вот слайды:

Фото а-ля натюрель. Лицо "голое", абсолютно без каких-либо средств.
Фото а-ля натюрель. Лицо «голое», абсолютно без каких-либо средств.

Один слой туши:

Два слоя:

Это уже остатки туши, после разбавлений.
Это уже остатки туши, после разбавлений.
— действительно создает эффект природных, красивых и завитых ресниц
— подходит всем возрастным группам, как для совсем юных девушек, так и для создания возрастного макияжа с омолаживающим эффектом
— хорошо ложится на ресницы
— не осыпается, не течет, не размазывается, держит форму/изгиб ресниц
— подходит аллергикам и дамам, не терпящим на лице избыток средств
— качественно прокрашивает труднодоступные ресницы в уголках глаз
— быстро подсыхает. Я уже и в горячей воде грела, и каплями разбавляла

Моя оценка: 9 из 10, минус за быстрое высыхание во флаконе.

Цена: я покупала чуть больше года назад за 2 доллара (это со скидкой).

Использовала на протяжении 15 месяцев, 2-3 раза в неделю.

Вывод: буду однозначно покупать еще. Для меня и моих проблемных ресниц это палочка-выручалочка.

Статус модерации
11 апреля 2020, 04:42 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— вместо промо-фото добавьте свое собственное.
— в заголовок добавьте полное название.
— замените фотографии с упаковкой продукта на более четкие и информативные. Снимайте при дневном освещении, подберите красивый фон и следите за композицией.

Lubashamama 10 апреля 2020, 05:35
Благодарю за отзыв! Достаточно подробный,с фото, дает возможность понять подойдет ли именно мне используемое средство.
BlueSapfir 10 апреля 2020, 13:44
И Вас благодарю.
После этой туши я стала целенаправленно покупать туши с тонкими грифелями в щеточках. Планирую подготовить посты о них.
jullagop 10 апреля 2020, 17:02
Я раньше её очень любила в коричневом цвете, а теперь и от неё появляется ощущение чего-то постороннего.
Вы очень точно выразились про «желание почувствовать себя свободной», это именно оно ?
Mac_Cecht 10 апреля 2020, 19:22
Как-то покупала эту тушь, через полтора-два месяца начала дико сыпаться, так что больше и не подхожу к ней.
depoza 10 апреля 2020, 20:56
Такой же можно сказать серый цвет дает и польская Eweline all-in-one, с такой же тонкой кисточкой. На ресницах очень деликатна и хороша.
BlueSapfir 11 апреля 2020, 05:30
Спасибо! Возьму на заметку.
Европейские и американские косметологи/ блогеры0Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass1Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)8Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай19Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+5Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?40Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..44Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?361) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности26Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош...