Долго думала, о каком же аромате написать, какой аромат достоин стать первым (надеюсь, не последним), о котором я напишу. Решила: не самый мой любимый, но один из самых новых в моей коллекции- Sfumature di Dalia L´Erbolario (Оттенки Георгины от Эрболарио). Этим постом, надеюсь, помогу Вам определиться- быть этому аромату в Вашей коллекции или нет.
Что же нам говорит производитель о своем творении? Ну, как обычно, этот производитель скуп и немногословен, и ошибочно считает, что продукт и сам себя вполне продаст. Это, конечно, правда, но совсем не для всех творений этого бренда. Поэтому я просто скопировала текст с сайта производителя и перевела его дня Вас, сохраняя при этом все особенности языка.
Читаем:
Восхитительный и женственный аромат, который отдает дань экзотической и пышной красоте красоте георгин всевозможных оттенков.
Аромат с нотами цитрусов-цветочный-фруктовый-женственный и древесный.
Ноты сладкого апельсина, пальмарозы, белого винограда, георгины, кедра и египетской герани.
Итак. Оттенки георгины. На ум сразу приходят те самые 50 оттенков серого, но все совсем не так весело, забавно и местами эротишно.
На деле этот аромат слабоват. Вот знаете, как будто его недо-… недодумали, недотянули, недоделали. Нужно сказать- я та самая персона, которая любит ароматы на себе, ароматы вокруг себя и оставлять эти самые ароматы за собой. Шлейфом. Иногда ( часто) чтоб «умри все живое, я иду». Я люблю, когда аромат слышен, я люблю, когда я хорошо пахну и я люблю, когда люди знают, что в этой комнате была я. Тут такого не будет никогда, даже если взять и залпом выпить, вылить на себя или на ковер. Аромат так и останется немного «недо-».Ему не хватает силы, шлейфа, громкости. Я вот совершенно не понимаю, зачем платить за аромат, который и с 5 пшиков слышен плохо. не лучше ли сделать 1 пшик, или полпшика, но чтоб аромат был слышен? А иначе зачем платить за аромат? Это один из тех ароматов, которые не поддаются наслаиванию, как ни старайся.

В защиту аромата скажу, что сама композиция приятная. Она такая весенняя, хрупкая, романтичная. Вроде 16-летней особы. В 19 веке. Вот и представьте эту самую особу, которая читает романтичные книжки, вышивает и ждет, когда же наконец она попадет на бал и ее будут обхаживать кавалеры. И вот этой самой особе ее садовник приносит каждый день свежесрезанные георгины и пару других цветочков и свежей травы в букетике. Ей ставят этот букетик на стол, и он благополучно пахнет в комнате.
Разложить на компоненты, ноты и молекулы- не хочу, да и не надо. Пахнет на самом деле весной, когда цветут цветы. Или, например, если Вы пришли в цветочный магазин, а перед ним обычно выставляют букеты из разных цветов, чтоб они не занимали много места в самом магазине. Выбираете букет, идете в магазин, платите- и с вами пахучее счастье дня на 3. Вот такой запах. Букетно-цветочный.
Если Вы, например, совсем не любительница громких ароматов, и ищите нечто свежее, не душное- аромат хорош. Вот серьезно. У него нет проблем со стойкостью, как таковой, лишь с громкостью. Но если орущие ароматы не для Вас- этот вполне подойдет на каждый день. В офис. Для дома. Для визита к подруге, которая не переносит ароматы. Аромат будет с вами на протяжении 4 часов примерно. И это совсем не плохо для ароматов этой марки.
Решать Вам, хотите ли пахнуть, как букетик цветов. Я иногда хочу. Редко. На этот случай у меня есть мой 15 мл флакончик. Большего и не желаю.

Теперь сухие факты об аромате:
Выпуск аромата: осень 2019
Концентрация аромата: парфюм
Цена: 12.90 евро за 15 мл, 50 мл за 22.90 евро и 100 мл флакон за 32.90 евро
Где купить: официальный сайт марки
Серия очень обширная- от геля для душа до спрея с ароматизированными блестками для тела и волос, от крема для тела до блеска для губ. Именно сопутствующие продукты аромата очень и очень хороши, и этот легкий аромат вполне оправдан- отлично наслаивают аромат; если будут использованы с цветочным ароматом другой марки-не будут с ним конфликтовать.
Мое отношение к марке и моя любовь ( иногда нелюбовь) длится уже лет 15. Я перепробовала и /или имею в коллекции ВСЕ ароматы, которые у них есть. Я перепробовала почти все продукты в арома-линейках (кремы, гели, скрабы). Этот аромат, наравне с парой других этой марки, считаю одним из самых тихих, тем самым одним из самых «дружелюбных»- он подойдет, наверное, даже тем, у кого болит голова от любого аромата.
Очень надеюсь, что мое описание помогло понять, нужен ли Вам этот аромат.
Желаю отличного настроения! С удовольствием отвечу на вопросы в комментариях
Наталия
флакошкарезанула глаз. Ну и одного фото как-то маловато, хоть словами описано не плохо, но пост будет не очень читабельным — много текста. больше похоже на отзыв.