Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивые волосы
26 февраля 2019, 15:45
720
1
Красивые волосы

Revitalising hair lotion Biosecure - восстанавливающий лосьон для кожи головы

26 февраля 2019, 15:45
720
1

Иногда получается так, что покупаешь средство вроде бы для одной цели, а используешь по факту совершенно для другой.

Так у меня произошло с лосьоном для волос Revitalizing hair lotion Biosecure.

Revitalising hair lotion Biosecure - восстанавливающий лосьон для кожи головы

У меня волосы пушатся и привести их к более-менее приятной гладкости обычно помогают спреи -несмывашки. У французской натуральной марки Biosecure я пробовала достаточно много неплохих средств, поэтому решила взять и спрей. В описании было указано, что спрей для волос, восстанавливает, «придает волосам мягкость, делает их сильными и крепкими».

Бутылочка маленькая, объем всего 30 мл, легкая, пластиковая, удобно помещается в руку.

Была также дополнительная внешняя картонная коробочка.

Дозатор в виде спрея. Легко нажимается, не заедает.

Но стоит сказать, что обычно у моих несмываемых средств для волос спреи мелкодисперсные и охватывают достаточно большую площадь поверхности, чтобы 3-4 пшиками нанести средство для всю шевелюру.

Здесь все по другому — средство «бьет» струей и капельки достаточно крупные получаются. Тогда у меня закрались сомнения. И заглянув в инструкцию, я обнаружила, что средство для кожи головы, а не для волос. Хотя в описании про это не сказано ровным счетом ничего.

Revitalising hair lotion Biosecure - восстанавливающий лосьон для кожи головы
Revitalising hair lotion Biosecure - восстанавливающий лосьон для кожи головы
Revitalising hair lotion Biosecure - восстанавливающий лосьон для кожи головы

Так вот распылять спрей нужно на корни волос, можно на влажные, можно на сухие. Мне нужно примерно 13-15 нажатий на дозатор. Наношу по проборам, и распределяю подушечками пальцев с хорошим тщательным массажем. Смывать лосьон не нужно.

Вообще если баночку встряхнуть, то появляется не просто водичка, а вот с такой пенкой.

Сначала я как-то опасалась наносить на кожу головы несмываемое, да еще и пенящееся средство, но подумала, что часто такие бывают и тоники, и мицеллярки.

Состав вот такой:

Вода, сок алоэ, каприлиловые/каприловые глюкозиды, гидролизованные протеины люпина, бензиловый спирт, натрия бензоат, натрия гидроксид, отдушка, тетранатрия глутамат диацетат.

Средства Biosecure имеют органический сертификат ECOCERT, состав натуральный, поэтому решила и правда не смывать.

Revitalising hair lotion Biosecure - восстанавливающий лосьон для кожи головы

При нанесении на волосы все же есть небольшое ощущение, что он их склеивает.

Поэтому больше не наносила и использовала по инструкции.

На коже головы он не заметен, не стягивает кожу, не ощущается пленкой или жирностью. Когда делаю массаж кожи головы, кажется, что под пальцами просто вода, пена тоже не чувствуется, она моментом тает и исчезает.

Мне комфортнее наносить этот лосьон сразу после мытья волос, лосьон действует, как тоник, и после шампуня ощущения максимально комфортные, кожа кажется увлажненной. А когда делаю массаж на только что вымытых волосах, появляется очень приятный объем у корней.

Если просто сбрызнуть на сухие волосы и не распределить с массажем, возможно опять же ощущение, что пряди у корней утяжеленные.

Но все же использовала каждый день. Производитель рекомендует использовать три месяца для достижения результата, но мне хватило на 2 месяца только этого флакончика.


Шампуни у меня без силиконов, и на кожу головы я не наношу никакие бальзамы и маски, не нравится эффект утяжеленных волос. Единственные возможные для меня варианты — это травяные тоники. Все маски и бальзамы наношу на волосы от ушей.

Основной эффект, который обещает производитель, в развернутой инструкции — это способность средства активизировать рост волос и способность уплотнять волосяные фолликулы за счёт гидролизованных протеинов люпина в том числе. Уплотнились ли волосяные фолликулы, наверное, можно только у трихолога проверить, не знаю. Но подшерсток новых волос неплохо появился, хотя у меня в целом с ростом волос проблемы нет.

Но мне очень понравился эффект увлажнения кожи головы, потому что зимой из-за сухости воздуха, жесткой воды и шапок кожа головы склонна к сухости. Сок алоэ на втором месте в составе — это хорошо, люблю алоэ как раз за мощные увлажняющие свойства.

И расход в целом достаточно экономичный, за счет распылителя как раз.


Цена: 900 р

Срок использования: 2 месяца ежедневно

Оценка: изначально покупала для других целей, и снизила бы оценку за то, что на упаковке крупно не написано, что для кожи головы. Не факт, что купила бы его вообще. Но в целом средство понравилось и придраться особо не к чему. Тем более это отличная возможность взять себя в руки и делать массажик волосистой части головы ежедневно, а то деньги на ветер получается)))

В общем, оценку 5- могу поставить.

Похожие отзывы

Комментарии 1

Elenina87 27.02.2019
Спасибо за пост). Пользовалась как-то похожим средством для кожи головы, там был тоник с пипеткой. Тоже надо было втирать в корни волос и кожу головы. Понравилось, присмотрюсь к Вашему.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.