Красивые волосы

Мне все фиолетово(е): шампунь "Часы" Lush Daddy-o shampoo


Мне все фиолетово(е): шампунь

Когда ты блондинка и обожаешь фиолетовый цвет, обойти стороной героя поста просто невозможно.

Немного о себе: в сентябре прошлого года я покрасилась в платиновую блондинку и с тех пор озабочена двумя вопросами: как поддерживать холодный оттенок между окрашиваниями и как смягчить волосы, причем второй вопрос меня волнует меньше, так как от природы у меня очень мягкие волосы, и мне даже нравится, когда они становятся более жесткими; главное — не доводить до состояния соломы.


Шампунь я купила в надежде, что он выручит меня в перерывах между использованием адского concept'a, с которым я до сих пор могу промахнуться и получить прядь с сиреневым отливом. А первый месяц поддержания холодного оттенка блонда все было вообще печально: я пользовалась шампунем для «охлаждения» цвета раз в неделю, и при этом мыла голову ежедневно, и волосы к концу недели довольно ощутимо желтели. Мне хотелось какой-то поддерживающей терапии, и я вспомнила о шампуне Lush.

Я взяла самую маленькую бутылочку, так как не была уверена, что шампунь мне подойдет, ибо на три твердых шампуня кожа моей головы среагировала очень плохо. В этот раз негативных реакций, к счастью, не было.


Шампунь ну очень жидкий:


Мне все фиолетово(е): шампунь


Мне все фиолетово(е): шампунь

Меня немного расстроило, что ладонь после этих фотографий окрасилась в розовый цвет, как например, губы после MAC Heroine.


Пенится шампунь просто замечательно, поэтому достаточно экономичен, если, конечно, не забывать, насколько он жидкий и насколько охотно из-за этого покидает бутылочку.

Волосы промывает хорошо, мне всегда хватает одного нанесения. Смывается шампунь хорошо.


Обладает ярко выраженным ароматом. Производитель говорит нам, что так пахнут фиалки. Честно говоря, мне приходится верить ему на слово, потому что так уж сложилось, что ни у моей мамы, ни у бабушек, ни тем более у такого горе-садовода как я (знаете, у меня однажды сдохло алоэ, но я до сих пор тешу себя надеждой, что его погубил муж, поливавший его сам, уверенный. что я лью в кактус недостаточно воды) в доме фиалок сроду не было. Аромат остается на волосах очень долго, до 12 часов, но с парфюмом в конфликт вступать не будет.


Теперь о действии. Прежде всего, волосы он НЕ осветляет, желтизну не убирает о слова совсем. Я не ждала от него чудо-результата, типа из цыпленка в Дейнерис, но фиолетовый цвет вселял надежду, что шампунь выручит меня в перерыве между использованием средств посильнее, но тут он не помощник. А нам, между прочим, обещали (хоть и только в англоязычной версии).

Шампунь немного смягчает волосы, ну и в целом все. Обещанного успокоения и смягчения кожи головы я отметить не могу, а успокаивать кожу головы мне нужно как минимум раз в месяц (после блондирования), поэтому я знаю о чем говорю.


Сейчас я в основном использую его для ослабления действия термоядерного шампуня Concept: добавляю немного Concept'а в Lush, перелитый в другую тару. Первый шампунь гораздо гуще, поэтому они неплохо балансируют друг друга, и благодаря Lush волосы сильно не пересушиваются, но его увлажняющее действие не такое сильное, чтобы полностью «победить» Concept даже в пропорции 1:6.

590₽цена
6/10оценка
5 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: настой органических лимонов и морских водорослей фукуса зубчатого (Citrus limonum, Fucus serratus), лаурилсульфат натрия, лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, свежая морская вода, парфюмерная композиция, кокамид МЭА, пропиленгликоль, стеаратгликоль, α-изометилионон, свежий сок органического лайма (Citrus aurantifolia), кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), абсолют фиалки (Viola odorata), абсолют розы (Rosa damascena), масло бергамота (Citrus Aurantium bergamia), кананговое масло (Cananga odorata), лимонен*, линалоол*, кумарин, изоэвгенол, бензиловый спирт, гексилкоричный альдегид, краситель 42090, краситель 17200, метилпарабен, пропилпарабен

Резюме: на мой взгляд, шампунь не стоит своих денег. Самая большая тара — 500 г (и это меньше 500 мл: шампунь хоть и жидкий, но не совсем вода) — продается за 1950 рублей, и это слишком дорого за красивый шампунь с приятным ароматом.

Косметика из поста в нашем каталоге
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lilin123
  • 12 февраля 2019, 16:18
  • 0
Очень приятно вас читать, такой легкий и милый слог.
Про фиалки повеселили, не расстаивайтесь, все горшечные типа «фиалки» совершенно не пахнут.
Если повезет найдите в мае лесные — вот они пахнут волшебно.
А шампунь да, похоже ни о чем.
Можно не заморачиваться и неглядя найти кучу не хуже и дешевле. Спасибо за честный отзыв.
  •  
  • Navisa
  • 12 февраля 2019, 18:41
  • 0
Спасибо, я рада, что вам понравилось! Я не сильно расстроилась, просто до покупки шампуня с ароматом фиалок как-то не задумывалась, как они пахнут, и разниц ли вообще) Да, шампунь хорош для органов чувств, но мы не за это любим шампуни) я рада, что взяла самый маленький объём, но и за эту цену можно найти что-то стоящее. С другой стороны, как только я познакомилась с маркой (лет 8 назад), увидев этот шампунь, я решила, что если когда-нибудь стану «холодной» блондинкой, то обязательно попробую «Часы», так что можно поставить галочку в списке обещаний самой себе и потому не грустить)
  •  
  • InGa17
  • 12 февраля 2019, 22:17
  • 0
Я почему то всегда считала, что этот шампунь для натуральных волос (там так и написано: светлых и седых). Я в том смысле, что он не для окрашенного блонда. И скорее позиционируется маркой как яркость для светловолосых, а не помощь от желтизны. У меня такой был, но особого эффекта на своих светлых и неокрашенный волосах тоже не заметила. Не провал, но повторено покупать не захотела. Словом, что был, что не был.
А запах лесных фиалок я знаю. Изумительный запах. Шампунь отдаленно, но похож.
  •  
  • Navisa
  • 13 февраля 2019, 17:09
  • 0
Консультант в магазине заставила меня думать по-другому, увидев что я держу в руках флакончик «Часов» и посмотрев на мою голову, с придыханием сказала, что это точно для меня! Хотя чего с консультантов взять) Я не рассчитывала на проф результат, но хотелось чего-нибудь больше, чем просто шампуня. Вы отлично выразились — что был, что не был! Вот их же маска «Блонди» слегка убирает желтизну и вообще мне понравилась, жду 14го применения, чтобы написать пост)
  •  
  • 0
Вот это цены) Очень жаль, что шампунь не оправдал надежды. Я бы посоветовала купить за те же деньги шампунь Davines. У меня с ним действительно пряди посветлели)
  •  
  • Navisa
  • 13 февраля 2019, 17:10
  • 0
Да, с ценами после краха рубля все вообще грустно   Спасибо за рекомендацию!
  •  
  • 0
Здравствуйте, я знаю, что парикмахеры неистово рекомендуют антижелтый шампунь fanola, может быть Вам пригодится название
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.