Красивые волосы

Аюрведический состав против перхоти - Ayurvedic shampoo Neem Khadi

Кожа головы зимой нуждается в особенно деликатном и бережном очищении. Расскажу про интересный шампунь немецкого производства, но созданный на основе аюрведического учения и из лучших и тщательно подобранных индийских трав.

Ayurvedic shampoo Neem Khadi.

Аюрведический состав против перхоти - Ayurvedic shampoo Neem Khadi


Яркая-яркая упаковка и дозатор диск-топ. Шампунь жидкий, поэтому льётся без проблем.

Аюрведический состав против перхоти - Ayurvedic shampoo Neem Khadi

Цвет конечно совсем не привычный для шампуня — как жжёный сахар, коричневый.

По текстуре он достаточно жидкий, растекается.

А вот запах конечно на любителя, пахнет, как будто вы резко зашли со свежего воздуха в индийскую лавку с благовониями, пахнет специями, аюрведическими травами, и ярко ноты чайного дерева ещё ощущаю.

В общем, после первого мытья я долго привыкала к запаху своих волос, а пол дня примерно запах этот реально ярко ощутим на волосах, потом, видимо, либо привыкаешь, либо он всё же выветривается. Но на удивление, не могу сказать, что запах этот меня раздражает, нет, он достаточно приятный, просто непривычный. Я всё же много хорошего слышала про этот шампунь и решила дать ему шанс, привыкла к аромату через 3-4 применения, и вообще уже не думала о нём.

Аюрведический состав против перхоти - Ayurvedic shampoo Neem Khadi

Пенится шампунь достаточно хорошо, я всегда мою голову дважды, так вот при повторном намыливании пена очень пышная, объёмная и воздушная.

Аюрведический состав против перхоти - Ayurvedic shampoo Neem Khadi

Эффект, правда, хорош, шелушение и сухость прошли через две недели применения. Шампунь вроде бы не маслянистый, но странное дело, кожа головы после него как будто увлажненная.

И сухая перхоть быстро проходит, шампунь приводит к балансу кожу головы. При этом, кстати, волосы он промывает также очень качественно, но бережно, не утяжеляет, не пересушивает.

И с ним волосы точно меньше электризуются, всё-таки масла и экстракты работают.

Шампуни Khadi не требуют использования кондиционера, поскольку в формулах присутствуют натуральные разглаживающие вещества — протеины сладкого миндаля и пшеницы, масло рисовых отрубей, гель алоэ. Но для длинных волос без кондиционера нереально, поэтому я всё равно использую кондиционер с ним.

И, кстати, с этим шампунем появляется заметный блеск волос, хотя обычно зимой на моих волосах про блеск можно вообще забыть.


Состав:

Aqua, Coco Glucoside, Lauryl Glucoside, Sodium PCA, Glycerin, Trigonella Foenum Graecum Seed Extract (Bockshornklee), Azadirachta Indica Leaf Extract (Neem), Vitex Negundo Leaf Extract (Mönchspfeffer), Acacia Concinna Pod Extract (Shikakai), Sapindus Mukurossi Fruit Extract (Reetha), Lawsonia Inermis Leaf Extract, Emblica Officinalis Fruit Extract (Amla), Indigofera Tinctoria Leaf Extract, Aloe Barbadensis Gel (Aloe Vera), Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceril Oleate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Citric Acid, Sodium Citrate, Rosmarinus Officinalis Essential Oil (Rosemary), Xanthan Gum, Hydrolyzed Sweet Almond Protein (Mandelprotein), Hydrolyzed Wheat Protein (Weizenprotein), Zinc PCA, Oryza Sativa Oil, Sodium Levulinate, Potassium Sorbate, Melaleuca Alternifolia Essential Oil (Teatree), Eucalyptus Citriodorata Essential Oil (Eucalyptus), Azadirachta Indica Oil, Linalool, Limonene.


Состав просто огромный. Но здесь действительно много экстрактов и полезных компонентов!

А вот ПАВ как раз самые деликатные — неионогенные кокоглюкозид и лаурил глюкозид.


Вообще я не очень верю в то, что одни и те же ингредиенты могут помочь и с сухой, и с жирной перхотью. И скорее обладательницам жирной кожи головы этот шампунь не понравится и будет утяжелять. Хотя заявлен он как подходящий для любого типа волос и кожи головы.

А вот обладательницы сухой кожи оценят точно, шампунь реально работает и от шелушения, зуда, перхоти избавит.

Естественно если вы не испугаетесь яркого индийского аромата!


Цена: 1200 р 210 мл

Оценка: 5 за эффект, 4 за потребительские свойства — аромат всё-таки можно поделикатнее)))

Срок использования: 2 месяца.

Похожие посты
1 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня как раз сухая кожа головы, надо будет поискать его))  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.