Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о своих ежедневных средствах защиты волос при термоукладки.
Да-да, Вы не ослышались — волосы я мою ежедневно и сушу их практически всегда тоже, за редким исключением, когда у меня есть время высушить их естественным путём.
Небольшая предыстория: у меня жирные, средней плотности, окрашенные в блонд волосы. Всегда были очень хорошими, но со временем стали конечно ухудшаться. Не последнюю роль в этом сыграло частое окрашивание и конечно фен. Раньше я мыла голову на ночь и лишь слегка подкручивала концы щеткой-феном, но последний год я поменяла правила — теперь я мою голову утром и высушиваю почти полностью волосы феном и потом ещё доукладываю щёткой. После всех этих манипуляций я стала замечать, практически на моих глазах, как стали жутко сечься волосы, не просто концы, а по всей длине. Я пришла в ужас, накупила кучу масок (если будет интересно, то поделюсь опытом), решила сменить защиту от термоукладки. Раньше я пользовалась какими-то не особо внятными спрями.
Обратилась за советом к своему парикмахеру, и она мне посоветовала Kerastase. Так у меня появился этот приятель:
Термоактивируемое восстанавливающее молочко для ослабленных волос Kerastase Resistance Ciment Thermique Heat-Activated Reconstructor Milk For Weakened Hair
Это средство позиционируется как восстанавливающее молочко для защиты, укрепления ослабленных волос. Обещает блеск и восстановление волос.
Флакон представляет собой мягкую тубу, удобно пользоваться. Но примерно недели через 1,5 после использования у меня сломалась крышка — стала прокручиваться.
По своей текстуре оно очень лёгкое, жидкое, силиконистое. Его нужно наносить немного на длину волос до плеч, очень легко распределяется по влажным/мокрым волосам. Я наношу следующим способом: выдавливаю на ладонь небольшое количество молочка, растираю и наношу с середины длины на волосы. Никакой липкости или жирности на волосах или руках не остаётся.
Волосы не утяжеляет, слегка облегчает расчёсывание. Сами волосы после укладки лёгкие, подвижные, выглядят более гладкими и здоровыми. На жирность волос никакого влияния не оказывает.
Аромат имеет очень приятный, косметический, достаточно свежий и ненавязчивый. На волосах не задерживается.
Так выглядят волосы после укладки с этим молочком.
Что же касается непосредственно термозащиты молочка? Я могу судить лишь только по тем показателям, что волосы не становятся хуже. Наоборот — они реагируют на лечение масками, а горячая укладка не препятствует этому. Значит термозащита работает отлично.
Объём: 150 мл.
Производство: Испания.
Срок тестирования: более 2,5 месяцев
Цена: 2300 руб.
Оценка: 5.
Бальзам для фундаментального питания очень сухих волос Kerastase Nutritive Crème Magistrale Hair Balm
Этот бальзам идёт в первую очередь как уход за очень сухими волосами. Но меня в моем салоне всегда защищали при укладке именно им. И моя парикмахер отзывалась о нем очень положительно. И когда стало заканчиваться молочко, я решила попробовать этот продукт более основательно.
Бальзам призван придавать мягкость сухим волосам, чувство напитанности, эластичность, блеск и конечно защиту при термоукладке.
Текстура бальзама более плотная чем у молочка. Это уже скорее крем. И находится он в баночке, не очень удобно извлекать его пальцами (о гигиене я молчу). Баночка небольшая, но продукт очень экономный.
Текстура плотная, более силиконистая по сравнению с молочком, на мои не сухие, а наоборот жирные волосы надо брать совсем чуть-чуть средства. Наношу на волосы, аналогично первому продукту. Распределяется тоже легко по волосам, но волосы чувствуют даже не тяжесть, а скорее что просто на них что-то нанесли. Руки после этого средства надо мыть, остаётся небольшая липкость. Волосы расчесываются легко, не утяжеляются.
После укладки волосы выглядят правда более напитанными, ухоженными, даже по сравнению с молочком. Это более сильное средство, если у Вас волосы больше к сухости, то рекомендую к покупке его.
Про термозащитные свойства впечатления полностью аналогичны молочку. Разница лишь в текстуре и общей потребности волос.
Средство имеет очень активный аромат, приятный, сладковатый. Однажды, в первый раз, я нанесла слишком много средства и пока сушила волосы, удивлялась над интенсивностью аромата, так он ещё и держался потом какое-то время. Но если наносить немного средства, то во время укладки ощущается конечно, но потом не остаётся, выветривается.
Объём: 150 мл.
Произведено: Испания.
Срок тестирования: 2 недели ежедневно.
Цена: 2100 руб.
Оценка: 5.
Резюмируя: два отличных термозащитных средства, экономные, приятные в использовании. Молочко — более легкое и базовое средство, без каких-то особых наворотов, оно просто делает своё основное дело. Бальзам — уже более «тяжёлая артиллерия», советую для более сухих волос, но и для таких как у меня, тоже вполне хорошо.
Спасибо за внимание,
Елена.
Удивительно даже-насколько разный эффект!