23.10.2018

Yves Rocher Очищающий мицеллярный шампунь с экстрактом семян моринги

Пост полный симпатии к новинке от Ив Роше, которая помогает волосам дольше оставаться свежими.

У меня сухие обесцвеченные волосы и главное правило для меня — не навреди, а идеальная цель — найти средства, которые будут делать шевелюру лучше.

В поиске своего средства я пробую очень много всего для ухода за волосами в разных ценовых категориях и редко что повторяю.

Описание
Полное название: Yves Rocher Detox Micellar Shampoo Anti-Pollution, очищающий мицеллярный шампунь с экстрактом семян моринги
Упаковка: прозрачная пластиковая бутылка объемом 300 мл. Крышка отщелкивается довольно туго, но без вреда для маникюра.
Цвет: прозрачный
Запах: Пахнет очень приятно, чем-то свеже-фруктовым, похоже на кислое яблоко.
Консистенция: шампунь средней густоты, пенится хорошо. Второе намыливание меньшим количеством средства дает очень много пены.
Состав:

Преимущества
— Не сушит волосы. За 2 месяца регулярного использования волосы не пострадали. А вот кожа головы к концу второго месяца немного стянута, на время беру шампунь другой марки.
— Хорошо промывает волосы, но не до скрипа. Волосы во время мытья не запутываются и я поймала себя на мысли, что с этим шампунем стала меньше пользоваться спреем для расчесывания волос.
— Помогает волосам дольше оставаться свежими. Читайте об этом ниже
— Приятно пахнет и хорошо пенится
— Цена — искренне радуюсь, когда нахожу работающее средство по доступной цене

Применение
Смотрим наглядно: для чистоты эксперимента я не пользовалась никакими укладочными и ухаживающими средствами, только шампунь + легкий бальзам.

Намыла голову в среду вечером, легла спать; утро четверга я считаю за первый день с чистой головой.
1й день — четверг. Волосы рассыпчатые, блестящие и имеют объём (при прямых длинных волосах объём без укладочных средств — это уже круто). Вечером четверга у меня была интенсивная тренировка в тренажёрном зале, что в принципе не помогает чистоте волос.
2й день — пятница. Волосы продолжают выглядеть хорошо, несмотря на тренировку накануне.
3й день — суббота. Конечно, свежести и объема на волосах уже нет и в этот день всё равно нужно мыть голову, но тем не менее, волосы ещё не выглядят страшно и малое количество сухого шампуня помогает доходить день без угрызений совести.

Как итог: отличный шампунь, нравится мне по всем фронтам, действительно помогает волосам дольше оставаться свежими, а цена — просто сказка. При первой же возможности купила по акции ещё одну бутыль шампуня в запас. Ещё купила скраб для кожи головы из этой же серии, который меня совсем не впечатлил, но это уже другая история :)

Цена: 380 рублей (полная цена до скидок)
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4,5 за то, что шампунь всё-таки подсушивает кожу головы

Evalingvo 23 октября 2018, 21:16
Вся сказка в салициловой кислоте. И если пару раз шампунем можно воспользоваться, чтобы голову подольше не мыть, или просто ради того чтобы смыть более плотные бальзамы-маски, то вот долгое использование убьёт длину волос. В итоге получится шампунь копеечный, а восстановление волос дорогиое. Обратите внимание, большинство шампуней для объёма, или жирных волос содержат Salicylic Acid.
vmasha 23 октября 2018, 23:33
Да, вы полностью правы: перечитала состав и нашла там Salicylic Acid.

У меня за 2 месяца использования (и больше половины бутылки шампуня) волосы не стали суше, но я, правда, каждый раз использую питательные маски и разные несмывашки. А вот кожа головы немного подсохла, поэтому я временно убрала Ив Роше на полку, думаю верну его в свой обиход через месяцок :)
Evalingvo 24 октября 2018, 15:30
Просто может случиться резкое ухудшение волос. Знаете как бывает с окраской в блонд, 3 раза покрасил отлично, на 4 волосы отвалились. У меня резко волосы превратились в паклю месяца через 3, это был шампунь подороже что-то из лореаль профешнл, но салицилка та же, только банка погламурнее.
BeautyAudit 23 октября 2018, 23:25
Я тоже таким периодически пользуюсь, действительно подсушивает жирные корни волос и ощущения (и вид) чистоты продлевает. Но я стараюсь использовать его не чаще 1 раза в 1-2 недели.
PS очень понравилась оправа для очков!
vmasha 23 октября 2018, 23:36
Спасибо за комментарий и особенно за комплимент оправе! я ношу очки недавно и ещё немного комплексую
INNASH 23 октября 2018, 23:36
Еще ничего, кроме гелей для душа, конечно же, не пробовала у этого бренда
vmasha 24 октября 2018, 00:57
я тоже познакомилась с маркой благодаря гелям для душа) Так и продолжаю покупать их и жидкое мыло на постоянной основе.
MarkiSka 24 октября 2018, 14:35
Пользовалась пока этим шампунем раза 4, особого эффекта объема не заметила, но волосы сохраняли свежесть почти 3 дня. Тоже им довольна, но не прям восторг
vmasha 24 октября 2018, 19:14
честно говоря, не знаю что должен делать шампунь, чтобы вызвать у меня восторг. Пока самый мой дорогой шампунь был от Керастаз и я прям так расстроилась, что он тоже никаких чудес не делает
Так что дополнительная свежесть — уже неплохо)
MarkiSka 25 октября 2018, 09:33
Меня за последнее время больше всего впечатлил восстанавливающий шампунь от KeraSys (в розово-белой упаковке). Вот там прям сразу вау-эффект. Волосы после него отличные
Katenuchek 24 октября 2018, 19:09
я тоже заметила, что продлевается ощущение свежести, нравится прям. пол-бутылки уже использовала, есть желание повторить)
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть168Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...