После родов мои волосы (которые никогда особо не радовали) вообще решили попрощаться с головой. Сыпались так, что муж шутил, что в семье скоро будут все лысые (он, малыш, ну и я впридачу). Но было не очень смешно.
Бабушкины средства — так себе помощь, а популярная горчичная маска сожгла кожу головы, добавив проблем. Может, кому-то она и помогает, но это метод для мазохисток!
На марку Follione я натолкнулась, когда искала средство от зуда кожи головы как раз после этих адских горчичных масок. Подкупило то, что без сульфатов, парабенов, силиконов, британское производство (в Евросоюзе очень высокие стандарты на такую продукцию), натуральный состав, куда природных ингредиентов, плюс в шампуне — ментол, точно охладит мой израненный скальп. Сыворотку прихватила по принципу «хуже не будет», ни на что особо не рассчитывая. Но жестоко просчиталась! Если совсем кратко — волосы у меня начали заметно расти через 2 месяца применения. А дальше… Но по порядку.
Шампунь Follione Anti-Hair Loss Shampoo
Этот шампунь очень необычный по консистенции, отличается от тех, к которым мы привыкли — он жидкий. Но для того, чтобы помыть голову, хватает буквально нескольких капель. Главное, не лейте на голову сразу, как я в первый раз, так можно и с половиной флакона расстаться. Налейте лучше совсем чуть-чуть в руку и после этого наносите на волосы. Шампунь очень мягкий, пенится хорошо, пахнет легко и приятно, действительно охлаждает кожу, но не назойливым морозным ментолом, а тоже — легко. Кожу он также успокаивает, и голова после него, сорри за повтор, очень легкая и бодрая!
Эффект укрепления я заметила недели через две. Волосы как будто стали толще (а мы помним, силиконов, которые могли бы создать псевдо-эффект, там нет), прочнее, сильнее.
На данный момент я пользуюсь этим шампунем (в сочетании с сывороткой) полгода, и забыла про адские смеси из супермаркетов, или хваленые «природные» марки, от которых волосы становились, как распушенная мочалка.
Волосы выпадать перестали, про лысые пятна и прочие прелести я просто забыла. Волосы стали гладкие и живые, несмотря на то, что я их крашу. Рост ускорился, но это, скорее, «вина» сыворотки, про которую ниже.
Произведено в Великобритании
Без парабенов
Без силиконов
Без сульфатов
Есть эффект
Сыворотка для роста волос Follione Hair Growth Serum
Сыворотку я купила вместе с шампунем, но пользоваться ей начала только после того, как увидела, что шампунь помогает. Смысл тот же — натуральные ингредиенты, никаких сульфатов, парабенов, силиконов, наносится на корни волос, особенно тщательно — на проблемные зоны.
В комплекте — распылитель и стеклянная пипетка, мне удобнее пользоваться пипеткой.
Опять же — расход у средства очень экономичный (так обычно бывает у всей хорошей уходовой косметики), пары капель хватает на всю голову (наносится, подчеркну, на кожу головы у корней волос, на волосы распределять Не надо). Сыворотка наносится на сухие чистые волосы, смывания не требует.
Через месяц у меня на голове появился какой-то непонятный пух. Знаете, такие волосинки, которые обычно при укладке лаком приглаживаешь. Я не сразу поняла, что это Новые волосы! А когда поняла, сразу купила упаковку на три месяца (три флакона) и ни одного дня уход с тех пор не пропускаю.
Девочки, волосы растут! На первой фотографии я не совсем ДО, это уже с улучшениями, потому что совсем «до» не сфоткала — не рассчитывала на эффект. На второй — эффект после 3 месяцев применения
А здесь справа мои волосы — через полгода использования Follione. Понятно, что с укладкой, но видно, что структура волос поменялась, они стали длиннее, сильнее, лучше и круче, специально надела ту же самую рубашку, чтобы было понятно, что один человек на фотках. Нет, не нарощенные! Те же самые волосы, что слева, только после Follione!
Удобное нанесение
Видимый эффект
Натуральный состав
Без парабенов
Без сульфатов
Без силиконов
Пользоваться шампунем и сывороткой Follione не перестаю, да и не перестану. Даже моя парикмахер спрашивала, что я сделала с волосами, чтобы они так быстро и хорошо выросли и укрепились.
Теперь с помощью мужской сыворотки Follione Extra Strenght Growth Stimulator муж отращивает бороду, успешно зарастил на ней какие-то там проплешины (не спрашивайте меня, что это такое, мужские темы), очень доволен.
Ну а киндер наш все еще почти лысый) И тоже доволен :)
Время использования: больше 6 месяцев
Оценка: 5+++
Буду ли пользоваться еще: Безусловно
Стоимость: Шампунь Follione — 1670 руб., Сыворотка Follione — 2808 руб. на один месяц использования; 5616 руб. — на 3 месяца использования.
Предвкушаю почву для завязывания спора, но учавствовать не хочу. Кто-то использует достижения фармакологии для решения своих проблем, кто-то любит чабрец с капустным листом прикладывать. Мне ближе первое, размышления о чабреце меня не интересуют от слова совсем.. У меня стойкий иммунитет к фитотерапии. Какого бы вопроса это не касалось
отдельный комплимент вашему мастеру :))ДО и ПОСЛЕ там где границы роста волос — весьма впечатляющие! Но там где общий вид волос, конечно, вы схитрили )))) Слева ДО окрашивания и укладки, а справа после
Состав сыворотки:
Вода, 5% диметилизосорбид, 1,5% диаминопиримидин оксид, 1,5%,
оксотиазолидин, карбоновые кислоты, пропандиол, аргинин, молочная кислота, 3% глицин экстракт ростков сои, 3% экстракт зародышей пшеницы, 3% экстракт корня шлемника байкальского, 2,5% ниацинамид, денатурированный спирт, 0,5% физетин, 0,5% кетон малины, метилизотиазолинон, трипептид меди-1 100ppm, мелатонин 33ppm.
Кто в теме — может прокомментировать?
И нет ниацинамида, молочной кислоты, мелатонина
Ооооо, ниже ответили. 1,5% диаминопиримидин оксид. Все понятно тогда с результатом. Спасибо, Szminka, не могу ответить под Вашим комментарием.
Искать можно по названию в гугле или яндексе, здесь, вроде бы, правилами запрещено сайты указывать.
Вода, 5% диметилизосорбид, глицерин, 3% пиридоксин циклический фосфат, 3% пропандиол, аргинин, молочная кислота, глицин, экстракт ростков сои, экстракт зародышей пшеницы, экстракт корня шлемника байкальского, 3% экстракт красного клевера, 1% экстракт клеточной культуры Ajuga Reptains клеточная культура, 0,5% физетин, 0,5% малиновый кетон, метилизотиазолинон, трипептид меди-1 100ppm, ацетил тетрапептид-3 100ppm, мелатонин 33ppm.
Есть ли тут миноксидил и его производные?
Безопасная замена миноксидилу
Популярный синтетический препарат миноксидил обладает множеством побочных эффектов и результативен только в 36% случаев. А натуральная формула Фоликсидила не дает побочных эффектов при применении, это гораздо более новый и эффективный препарат, который показал отличные результаты во время клинических испытаний.
При отмене — восстанавливаются нормальные циклические изменения в росте волос, и возобновляется влияние ДГА на фолликулы, чувствительные к нему. На практике: те волосы, что не были чувствительеыми к ДГА, но отрасли под действием миноксидила остаются той же длинны и выпадут тогда, когда наступит соответствующая (здоровая и нормальная) фаза, которой не было под влиянием миноксидила. Те волосы, что росли из чувствительеых к ДГА фолликулов без миноксидила выпадут, какой бы длинны они не были, и какая бы фаза жизни волоса там не была. И выпадут в период примерно 4х месяцев (индивидуально опционально).
ДГА (или ДГЭА)- дегидроандростерон (дегидроэпиандростерон), полифункциональный гормон, преформа андрогена, тестостерона, эстрогена. К нему чувствительны андрогеновые рецепторы. ДГА не является проблемой и причиной аллопеции — проблема это его влияние на чувствительные к нему фолликулы.
У меня когда длинные волосы были, они могли в один и тот же день на разных фото получится и как пакля, и как грива роскошная, даже без посещения салона.
Во время беременности волосы могут становиться заметно лучше, а потом возвращаться к старому состоянию. А вот когда они сыпятся до проплешин — не стоит сидеть и ждать, пока «все само естественным образом пройдет».
Конечно, это не отменяет работу миноксидила, но сама ситуация спорная, поэтому причина роста волос не установлена: это может быть и естественный процесс, и действие средства.
Я на производителей, продающих аналоги миноксидила по цене крыла боинга, смотрю критически. Как Лореаль со своим аминексилом ( керастах, виши) и прочие. У нас в аптеке 180мл миноксидила (курс на 3 месяца) стоит 7 евро… Погуглила сыворотку, что в посте -25е 60мл… ну-ну
И влияет ли как-то сыворотка на рост волос на лице, как некоторые подобные средства?