Красивые волосы

Уход за волосами с сирийской косметикой Bustan Budur

Я — самый настоящий маньяк в уходе за волосами и каждый месяц начинаю новую пару шампунь+ бальзам, так как мою волосы каждый день или через день, надолго одного сета мне не хватает. Средствами Bustan Budur я пользовалась с начала июля и эти маленькие флакончики почти закончились, а значит пришла пора поделиться своими впечатлениями.


Уход за волосами с сирийской косметикой Bustan Budur

Косметика Bustan Budur производится по мусульманской традиции халяль. Состав включает исключительно органические компоненты, не содержит синтетику, а технологические процессы не допускают контакта с любыми компонентами, запрещенными Шариатом. Продукция серии Bustan Budur имеет традиционные составы, рецептура, которых из поколения в поколение передавались в ближневосточных семьях. Культурно-этническая история отражена в каждом флаконе шампуня или баночке крема, передающего связь человека с природой, умению использовать ее богатства. Большинству рецептов несколько веков.

Продукция производится на заводе «LAMA Manufacture» в Сирии, который выстраивает производство на принципах, являющихся неотъемлемой частью бренда:

  • восстановленние старинных рецептов,
  • преобладание ручного труда,
  • сбор и обработка сырья собственными силами,
  • соблюдение традиции халяль.

С косметикой этой марки я знакома более года, заказываю обычно мыло, хну и масла, в последний заказ уже добавила героев поста.


Шампунь для ежедневного применения освежающий для любых типов волос на мелиссе, ромашке и цветках липы Sajara Salam «Дерево Мира»


Уход за волосами с сирийской косметикой Bustan Budur
Шампунь для ежедневного применения освежающий для любых типов волос на мелиссе, ромашке и цветках липы Sajara Salam «Дерево Мира»


Флакон не самый фотогеничный, ужасно бликует, да и особой красотой не отличается. Я верю, что в данном случае применялась ручная работа — наклейки немного кривоваты, кое-где видны пузыри. Но на самом деле все это ерунда, так как шампунь очень крутой.


Состав:

оливковая эмульсия из оливок сорта Абу-Саттл (Olive emulsion), масла: бесцветная иранская хна (Lawsonia inermis), соцветий липы (Tilia europaea), зародышей пшеницы (Triticum vulgare), листьев лавра благородного (Laurus nobilis), масло сладкого миндаля (Prunus amygdalus), масло виноградной косточки (Vitis vinifera), перемолотые ростки пшеницы (Triticum vulgare), белый мыльный корень (Gypsophila), трава ромашки скальной (Matricaria rupestris), трава мелиссы лекарственной (Melissa officinalis L.), гидролат листьев сирийской мушмулы (Eriobotrya japonica), молочко ядер миндаля (Prunus dulcis), пудра природной смолы стиракс (Styrax L.).


Уход за волосами с сирийской косметикой Bustan Budur
Состав и общая информация о шампуне

Внешне он напоминает отечественный дегтярный шампунь коричневого цвета. У него гелевая консистенция средней густоты, удобно дозировать нажимая боковые стороны флакона.

Я не сразу заметила, что на дне лежат какие-то листья, похожие на чайную заварку, их достаточно много:


Уход за волосами с сирийской косметикой Bustan Budur
Загадочные листья

Не нашла информации какому растению они принадлежали, на сайте ИМ, в котором я покупала его указано лишь, что это слой живых растений.


Рекомендуемый способ применения:

1) Развести 2 ч.л. шампуня с водой в пропорции 1:1. и нанести полученный состав на волосы массажными движениями, распределить его по всей длине волос и оставить минут на семь для эффективного воздействия.

2) В качестве противовоспалительной ухаживающей маски нанести немного шампуня на кожу лица.

3) Вместо геля для душа или средства для умывания .


Идея с маской интересная, но я так ни разу не воспользовалсь таким способом, меня вполне устраивает применение в качестве шампуня.

Мою волосы привычным способом — немного шампуня и воды вспениваю в ладонях и наношу массирующими движениями на волосы и кожу головы, затем смываю. Я не оставляю пену на волосах надолго, так как волосы тонкие и очень склонны к сухости. Смывается он быстро, без каких- либо особенностей и проблем.

Совсем забыла сказать о запахе — это нечто! Он очень необычный, слышу какие-то кислые травы или тушеную капусту. Но на волосах он вообще не остается.

Пенится шампунь отлично, довольно обильно и не требует танцев с бубнами. Волосы промываю с двух раз (длина до плеч). Уже во время мытья чувствуется мягкость и нежность волос, пальцы легко проходят сквозь прядки, нет ощущения подсушивания и какого- либо дискомфорта вообще. пару раз для чистоты эксперимента я не наносила после него бальзам и после высыхания волосы оказались в очень даже приличном состоянии — мягкие, послушные, не утяжеленные, легко расчесывались и держали укладку. Даже при регулярном применении не раздражал кожу головы и не вызвал перхоти. Меня очень порадовало, что шампунь хорошо пенится даже в очень жесткой воде и расходуется в привычном количестве.

Как вы уже поняли, шампунем я довольна, жалко лишь, что бутылочка такая маленькая.


Стоимость: 750 рублей

Объем: 175 мл

Срок тестирования: более 20 раз

Оценка: 5


Натуральный домашний бальзам для волос на жасмине крупноцветковом Al Kamar «Владыка Луна»


Уход за волосами с сирийской косметикой Bustan Budur
Натуральный домашний бальзам для волос на жасмине крупноцветковом Al Kamar «Владыка Луна»

Флакон внешне такой же как у шампуня выше, разве что наклейки ровнее расположены.


Состав:

оливковая и лавровая эмульсии из оливок сорта Абу-Саттл и плодов лавра благородного (Láurus nóbilis), перемолотые свежие лепестки жасмина крупноцветкового, масло семян жасмина, масло арганы (Argania spinosa), молочко абрикосовых ядер (Prúnus armeniáca), миндальное молоко (Prunus dulcis), масло семян шиповника (Rosa), масло семян клещевины (Ricinus communis), масло косточек винограда (Vitis vinifera), масло косточек манго (Mangifera indica), масло семян арбуза (Citrullus vulgaris), масло смолы натуральной мастики (Pistacia lentiscus), пудра природной смолы гальбанум (Ferula galbaniflua), гидролат семян брокколи (Brassica oleracea italica)


Состав и общая информация о бальзаме

Много всего натурального и интересного, о некоторых ингредиентах я ранее и не слышала.

Бальзам жидкий и текучий, немного маслянистый на ощупь. Обладает легким не приторным ароматом жасмина, который на сутки остается на волосах.


Дозаторы шампуня и бальзама Bustan Budur

Варианты применения бальзама:

Для волос: немного бальзама нанести на вымытые шампунем волосы и оставить на 5-10 минут, затем смыть водой. В качестве питательной маски нанести средство на сухие или влажные волосы на 20-30 минут, затем смыть при помощи шампуня

Для кончиков сухих волос: нанести небольшое количество бальзама на влажные кончики волос без последующего смывания

Укладка волос:  в качестве укладочного и термозащитного средства нанести немного бальзама перед укладкой феном/ плойкой .

Для придания блеска волосам: растереть несколько капель средств а в ладонях и провести ими по волосам.

Для ухода за кожей лица и тела: нанести на кожу лица жирным слоем и оставить на 20 минут для увлажнения и питания. Также можно втирать в кутикулу и использовать в качестве средства для демакияжа как обычное молочко…


Производитель не ограничился лишь одним вариантом и наделил бальзам несколькими функциями для разных участков тела. Я ограничилась лишь его прямым назначением и наносила на влажные вымытые шампунем волосы. Держала примерно 5 минут, после чего смывала обильным количеством теплой воды. Волосы буквально впитывают это бальзам и смывать практически было нечего на самом деле. Несмотря на маслянистость, пленку на волосах не образует, отлично вымывается. После высыхания волосы рассыпчатые, легкие, мягкие, приятные на ощупь, легко расчесываются. Но мне не хватило гладкости, поэтому я «догонялась» маской. Волосы становятся слишком мягкими и не держат укладку- локоны просто распускаются, кончики разворачиваются. Мне кажется, такой эффект больше подойдет тем, кто ищет смягчение волос, а мои итак мягкие дальше некуда. В остальном же, к бальзаму претензий нет, суше волосы не стали, им приятно пользоваться, но повторять не буду.


Стоимость: 600 рублей

Объем: 175 мл

Срок тестирования: более 20 раз

Оценка: 4


В целом, описанные в посте средства мне понравились, они отлично подходят для ухода за волосами в летний период, когда волосы не электризуются, меньше сохнут, но как мне кажется больше подойдут обладательницам жестких волос.

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Mazlik
  • 26 июля 2018, 12:24
  • +1
Спасибо за обзор — очень интересно было почитать про «заморскую косметику».
Тут уже был один подобный пост.
Вообще, составы невероятно привлекательны, но смущает много моментов: совершенно не понятно, как и где собирают и хранят сырье, где его выращивают.
Представить себе«масло цветков липы» тоже не могу — они сухие совершенно.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий. Насчет сырья вот что мне удалось найти на сайте производителя:
Большая часть компонентов взращивается на специальных плодородных территориях с благоприятным климатом силами местных фермеров. Свойства растения могут меняться в зависимости от территории его произрастания. Закупка сырья из других стран (Марокко, Омана, стран Южной Африки) происходит лишь у надежных партнеров.
По поводу липы:
Масло липы получают из сухих цветов растения. Оно имеет устойчивый, глубокий, сладкий и слегка пряный аромат. Масло существует в двух видах: конкрете и абсолюте. Первый вид представляет собой зеленую массу с травянисто-медовым запахом. Второй – имеет желтый цвет, полутвердую структуру и сухой травянистый аромат.
  •  
  • Mazlik
  • 26 июля 2018, 13:04
  • 0
Ооох. Объемно, спасибо.
А про консерванты вообще ничего не пишут.
  •  
  • +1
Пишут лишь, что химии в их косметике нет:
в большинстве товаров не содержится спирт и животные жиры, которые запрещены мусульманской религией. Кроме того, халяльная косметика органическая, экологически чистая, безопасная для здоровья и не тестируется на животных. Она не содержит никаких химических компонентов, экстрактов из веществ животного происхождения. Активные вещества – это натуральные соки и порошки растений, эфирные масла, гидролаты и т.д.
  •  
  • +1
Было очень интересно почитать! Спасибо за знакомство).
  •  
  • +1
Ну хоть не зря строчила, вам спасибо, что заглянули)
  •  
  • +1
Очень интересные продукты, но меня вот смущает состав шампуня.
Очевидно, он не полный?
Или словами «оливковая эмульсия» называют какой-то ПАВ?
Меня интересует, за счёт чего он очищает, собственно...)
Точно не за счёт масел и экстрактов, соответственно, либо таинственным словосочетанием «оливковая эмульсия» называют что-то экстраординарное, о чём не знает остальной мир не знаю я (мылящиеся оливки...?  ), либо состав неполный, и там есть какой-то ПАВ, тем более, что вы пишете, шампунь хорошо мылится…

ПАВ это не страшно, но отсутствие внятной информации на этот счёт в составе настораживает…  
  •  
  • +1
Насчет полноты состава даже не могу сказать, в текст скопировала тот, что приведен в ИМ, в котором покупала средства, а на фото тот состав, что наклеили) На оф сайте марки такая информация:" Лаурилсульфаты (Lauryl Sulfate) как моющий и пенообразующий компонент – must have большинства промышленных гигиенических средств. Сознательный потребитель, который выбрал натуральные продукты своим образом жизни, понимает всю вредность этого компонента. Диоксины, образующиеся впоследствии применения лаурилсульфата – это провокаторы аллергических реакций. Натуральные сирийские шампуни имеют здоровую альтернативу химикалиям. Поэтому они могут использоваться и для чувствительной кожи, и в гигиене младенцев, чья кожа нуждается в самом деликатном уходе… Состав натурального шампуня не содержит щелочи – только растительные мылящиеся компоненты (красный мыльный корень и белый, мыльный орех), а воду полностью заменили гидролатами цветов, корней и листьев растений"
Об оливковой эмульсии:
«Натуральные шампуни Bustan Budur производят на базе натуральной оливковой и оливково-лавровой эмульсии. Она имеет непривлекательный желтовато-серый оттенок, но ее лечебно-уходовый потенциал способен заменить сразу несколько средств. Процесс ее приготовления начинается с получения масла из живых оливок путем прямого отжима. Состав натурального шампуня Bustan Budur имеет национальные черты. Для производства используется плоды оливки сирийского сорта Абу-Сатл. Оставшийся жмых измельчают до мелкой фракции и в последствии используют в производстве шампуня».
  •  
  • +1
Спасибо, очень интересная информация, хотя, всё же, не объясняет, как масло без омыливания содой — мылится ) А омыленное содой масло и есть мыло, то есть, должен быть либо ПАВ (слс или что то более мягкое), либо сульфаты, то есть, масло с содой, которое, обычно, бывает основой натуральных моющих средств…
А мыльный корень там указан чуть дальше середины состава, он точно не является основой и основным очищающим компонентом....)
В общем, загадочно, но все равно, очень интересные средства)
  •  
  • 0
Я в таких тонкостях вообще не разбираюсь честно говоря, использую и сульфатные и натур шампуни, если шампунь мне подходит мне все равно за счет чего он пенится  , но я думаю ваш вопрос можно задать официальным представителям марки в РФ, на сайте есть эл почта
  •  
  • +1
Соблазняет вы меня, хочу мягкости волос ибо женские они и грубые аки проволока. Только вот эта оливковая эмульсия смущает, судя по всему это мыло жидкое. Нет ощущения, что мылом голову можете?
  •  
  • +1
Знаете, этот шампунь больше походит на густой гель для умывания, он такой желеобразный, не тянется от дозатора до руки после выдавливания из флакона, текстура такая насыщенная. Большинство видов жидкого мыла, что у меня были какие-то пустые что-ли, подсушивающие, от шампуня совсем другие ощущения
  •  
  • 0
Интересная продукция, люблю почитать про что-нибудь эдакое. Но как вижу, что можно и на волосы использовать, и на пятки, и на младенцев, и окна мыть… Так сразу вспоминается многочисленный сетевой маркетинг, сразу пропадает желание дальнейшего знакомства.
  •  
  • 0
Если бы этим шампунем предлагали мыть посуду и пол, а также пить во время ангины, я бы точно его не взяла   Производитель ограничился только косметической сферой применения и спасибо им на этом)
  •  
  • 0
Это было преувеличение. Для меня достаточно, когда предлагают бальзам для волос использовать как термозащиту, средство для умывания и маску для лица  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.