Добрый день!
Очень рада, что вам понравился предыдущий вариант пучка. Спасибо большое за комментарии. Я рада, что это было полезным открытием. Сама не раз так же не могла уловить деталей. Вроде смотришь со стороны все так просто и не получается.
Сегодня хочу рассказать про свой самый любимый вариант пучка. Подсмотрела я его у Меган Фокс. Долго не могла понять, как он сделан, сколько там волос и, что самое главное, — как он держится. И ведь понимаю, что все должно быть просто, ведь не вызывает же она стилиста за хлебом выйти В общем, догадалась не сразу. Делюсь
Нам понадобятся резинка, шпильки и волосы. Больше ничего. 5 минут времени. Ну на начальном этапе может чуть дольше, пока набьете руку.
Собираем волосы в высокий хвост, но не вытягиваем его, а делаем петельку. Здесь важно определиться с объемом петельки. Чем больше петелька, тем небрежнее результат на выходе. Но с большой петелькой сложнее.
Оборачиваем хвостик вокруг петельки и закрепляем шпилькой.
Плавно поворачиваем петельку на 180 градусов вокруг своей оси и закрепляем шпильками спереди и сзади, как отмечено стрелочками на фото. Когда вы начнете оборачивать хвостик, петелька и сама начнет поворачиваться следом за ним.
Самый важный и интересный момент. Нам нужно сделать пучок не плоским, а объемным. Поэтому мы цепляем шпильками по бокам из середины нашей петельки прядки и прикалываем их у основания. В этот момент прическа может стать небрежной. Вы поправите ее в конце. Если возникнет такое желание. У Меган не возникает
Сверху условно это выглядит вот так. По средине наша резинка, а стрелочками отмечены приколотые пряди
Не стремитесь захватить всю серединку, только по кусочку с каждой стороны, чтобы в середине остался объем.
Вот такой мы получаем результат. Быстро, красиво, удобно. Многим кажется со стороны, что это какая-то сложная прическа.
Не стремитесь сделать ее гладкой или супер симметричной. Здесь другие задачи.
Если остались вопросы, задавайте. Понимаю, что так сложно сразу воспринять. Но как объяснить проще, даже не знаю
Сколько читаю про каких-то ужасных уродливых славянок, которым ничего не идёт, даже пучок на голове.
Это не отменяет красоту славянских лиц. Просто это другой типаж и другое обрамление.
Отличный пост, спасибо!
Спасибо что показали, завтра сделаю с утра )
Пойду попробую накрутить такой как в посте, спасибо Вам за подробные объяснения. Может разберусь, куда втыкать шпильку, чтобы она петельку завернула — это единственное, что мне пока непонятно, но тут уже надо подключать практику.
Кстати, Вы часто прикрепляете видео к постам о косметике. Можно и процесс создания пучка заснять.
Правда, у меня волосы средней длинны и обернуть хвостик вокруг петельки было сложно, но я справилась.