18.06.2018

Небрежный пучок для средней длины и длинных волос. Без начеса и дополнительных гаджетов

Привет!

Пучок — очень популярная прическа уже несколько лет. С пучком можно и в пир, и в мир и в добрые люди. Быстро, красиво, удобно. Важно только подобрать подходящий вариант.

Вот так бывает заглядываешь в интернет, а там масса красивых пучков всех форм и расцветок. Начинаешь делать, а он то плоский, то громоздкий, то разваливается через три минуты   Бесишься, бросаешь это дело, потом снова. И ведь кажется, ну что там такого, а выходит есть свои нюансы. Рассмотрим вариант простого небрежного пучка. Нам понадобятся резинка, шпильки и 3 минуты времени.

Делаем высокий хвост на том месте, где должен быть пучок. Не стремитесь делать его гладким, он должен быть небрежным. Фиксируем и пальцами вытягиваем прядки у лба, создавая легкий объем.

Затем начинаем оборачивать хвост вокруг своей оси. Не скручивайте его в жгут! Не убирайте объем

Фиксируем его сзади шпилькой или невидимкой, оставляя хвостик висеть

Расправляем полученную «ракушку» руками. И фиксируем дополнительно по бокам:

После этого берем оставшийся хвостик:

И докручиваем его вокруг ракушки плоско, не сворачивая в жгут

Наш пучок почти готов. Расправляем нижний ярус и фиксируем к верхнему, чтобы он не лежал отдельно

Руками распушаем пучок и волосы на голове до желаемой степени и получаем результат

Вид сзади:

Я не стремлюсь сделать пучок аккуратным, выпущенные пряди добавляют ему шарма. Но в то же время он должен быть достаточно плотный и объемный, чтобы не смотреться куцо. А главное он должен продержаться целый день и не растрепаться. И он сделает это.

EVASHIE 18 июня 2018, 16:06
Время попробовать впервые в жизни сделать пучок
Maria Badaeva 18 июня 2018, 16:23
Попробую обязательно, спасибо за полезный и понятный пост)
У меня с пучками всегда сложно)
MaryR 18 июня 2018, 16:54
Мне очень нравится эта прическа, но она подходит не только для длинных, но самое главное — достаточно густых волос) Мои сколько не крути, все равно и половины вашего не наберется
viviana 18 июня 2018, 18:22
Ну не скажите. На легких волосах, по мне, так вообще проще создать. На объемных и прямых волосах проблема это удержать зафиксированную форму. На волосах менее густых, ставку сделайте на резинку и небрежноее вытягивание прядей, чтоб придать объем. Мелкие крабики под цвет волос нам в помощь. Кудри, все так же. И лака не нужно. Да простит меня автор, за мои 5 копеек. Спасибо за пост, очень актуально.
Di_Va 18 июня 2018, 18:39
Да, я, честно говоря, полностью согласна с вами) На самом деле можно создать и на тех и на других. Это очень удобный метод в отличии от обычного скручивания жгутом. Вот там действительно на тонких волосах объем можно потерять полностью
Solnechnoe_Utro 18 июня 2018, 18:44
А еще большую роль играют руки, растущие из нужного места. Я свои волосы не умею причесывать. Вот вообще.
viviana 18 июня 2018, 18:50
У вас такой позитивный ник, что думаю рано или поздно получится.
Solnechnoe_Utro 18 июня 2018, 21:22
Оооооо я в тот день напьюсь до чертиков)))
LesYA86 18 июня 2018, 17:01
Вау вау вау! Какая же вы красотка. Пучок очень доступно описали. Попробую сделать.
Morozko_21 18 июня 2018, 17:26
Я такой почти каждый день дома ношу)
Спасибо за пост, вы просто красавица
bez_kupur 18 июня 2018, 17:26
Секрет такого красивого и пышного пучка в вашем обьеме волос. Для другого колличества волос — ничего не выйдет
May_Rain 18 июня 2018, 18:18
Согласна с вами. Объём и длина решают часть вопроса
aperfeccion 18 июня 2018, 18:37
Такой объем волос падает на раз два под собственной тяжестью
Di_Va 18 июня 2018, 18:40
Вот у меня как раз та же проблема. Но с такой фиксацией самое то. И форму придать можно и держится целый день
bez_kupur 18 июня 2018, 21:33
это имеет значение когда волосы в свободном полете, а в таком пучке все зафиксировано
Solnechnoe_Utro 18 июня 2018, 17:54
При такой красоте, как ваша… да в таком наряде, кого же будет волновать пучок?)))
Но он безусловно вышел отлично :)
Nastya_No 18 июня 2018, 19:11
Даааа, предпоследнее фото жгучее. Я, дойдя до него, забыла о чём речь в посте была и куда следует смотреть. Автор — красотка.
Solnechnoe_Utro 18 июня 2018, 21:23
Вот-вот))) пучок я нашла последним)
pintaoptimizma 18 июня 2018, 17:57
есть ведь люди, у которых волосы сразу и гладко ложатся)
karmelita-05 18 июня 2018, 18:07
К черту пучок, Вы такая красивая! Я тоже такой делаю))
aperfeccion 18 июня 2018, 18:36
Обязательно надо попробовать. У меня пучок всегда падает, пофиг сколько там шпилек. Он, по-моему только на тонких волосах держится.
Вы офигенная красотка!
VikKver 18 июня 2018, 18:52
А ещё на фото пушистик-милаха
airedream 18 июня 2018, 20:06
Лучший пучок у меня с утра, когда не причесанная иду умываться.
Poeme 18 июня 2018, 22:16
Какая собачка, как игрушечная) Я с такими пучками дома хожу и на море, на пляже, правда симпатично и удобно:)
MeggiN 18 июня 2018, 22:22
Это все конечно круто, но на тонкие волосы до плеч такой трюк не пройдёт)
Kovaleva1976 18 июня 2018, 23:35
Спасибо за пост! Все по существу! Пёсик — прелесть ????
katjazubova 19 июня 2018, 10:55
Пучок классный, ну а Вы на фотках просто секс!
NasTeaSova 19 июня 2018, 12:27
Эх, на мои густые до середины бедра ничего кроме хвоста и косы не пойдет, пучок будет не пучком а вполне себе дополнительной головой хд
А объяснили хорошо)и Вы красивая)
Mst May 19 июня 2018, 13:09
Огромное спасибо автору! Все очень наглядно и у меня впервые получилось закрепить волосы в пучок, они не болтаются на шее и пучок не развалился! На шпильках супер, никаких крабов или зажимов, которые вытягивают или выдергивают волосы. Я блин три месяца не могла освоить этот финт, со всякими бубликами, твистерами и прочими штуками. Бабушки меня не успели научить, а у мамы и подруг короткие стрижки, я уж думала пучок утрачен в нашем роду ))). Рожу трех дивчин и каждую научу такой укладке! Реально не разваливается, я даже попрыгала и потрясла головой под классику рока!
Aora 19 июня 2018, 13:10
Попробую Ваш вариант, надеюсь, не обвалился из-за тяжести. Вы просто красавица)))
Coraline Jones 19 июня 2018, 13:10
В последнее время я выхожу из дома именно с пучком (из-за жары, с ним менее жарко), но что-то сомневалась в его «и в пир, и в мир», но ваш пост вдохновил меня!   Последую вашим советам, чтобы сохранять обьём
ArishaV 19 июня 2018, 16:23
Спасибо, попробую повторить!)
SoftShimmer 21 июня 2018, 09:37
Спасибо за пост   несколько нюансов я для себя ввделила, которые раньше пропускала.

После предпоследнего фото у меня разовьется комплекс неполноценности))) шутка, Вы просто красотка!
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...