Я постоянно нахожусь в поисках шампуня, который бы придавал объем тонким волосам, а заодно не вымывал цвет из окрашенных. В результате этих поисков в моей ванной поселились эти три экземпляра. Но к сожалению не все из них выполняют заявленные обещания.
У меня тонкие, но при этом очень густые и тяжелые волосы. Абсолютно прямые и гладкие, объема добиться довольно сложно. Укладки на мне не держатся. Волосы длинные, почти до талии, при этом 3/4 длины обесцвечены и вновь окрашены в темный цвет. Основное требование к шампуням это создание хоть небольшого объема и бережное воздействие на свежую окраску.
1 Keune Color Care Shampoo
Этот шампунь я использую первые две недели после окрашивания волос. Шампунь имеет жидкую гелевую консистенцию, приятный салонный аромат. Для того, чтобы промыть волосы, нужно нанести шампунь несколько раз. Иногда, если волосы не промыть очень тщательно (в данном случае это прямо минут пять стоя под душем и тщательно проверяя, везде ли он смылся), может оставлять неприятный налёт, чего другие шампуни не делают. Хорошо увлажняет, волосы после него мягкие, гладкие и струящиеся, но за счёт своего увлажняющего эффекта напрочь лишает мои тонкие длинные волосы объёма. При этом с заявленной функцией справляется хорошо, цвет волос с ним действительно дольше остается ярким и свежим. Мне кажется, этот шампунь лучше подойдет сухим и пористым волосам. Для меня же он оказался слишком увлажняющим. Волосы с этим шампунем приходится мыть чуть чаще обычного. Думаю, что заменю его на шампунь для окрашенных волос от L'oreal.
Оценка: 4-
Срок использования: 4 месяца
Цена: 11 евро
2 Kerastase Volumifique Thickening effect shampoo
Белый перламутровый шампунь, имеет приятный салонный аромат. Я покупала этот шампунь в надежде на объём. Использовала его через две недели после окрашивания волос, заметила, что на цвет волос он никак не влияет. В принципе, цвет вымывался с ним так же, как и с шампунем для окрашенных волос. Шампунь хорошо пенится, хорошо промывает волосы. Волосы с ним чуть дольше обычного остаются свежими. Что касается заявленного объёма, то на своих волосах я его не заметила. Может быть, на коротких волосах эффект объёма был бы заметнее. Для меня же это просто хороший шампунь. Но существует множество более бюджетных шампуней с идентичными характеристиками. Повторно этот шампунь я вряд ли куплю.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 17 евро
3 L'oreal Professionnel Density Advanced Bodifying shampoo
На данный момент это мой фаворит среди шампуней. Изначально я шла за серией для окрашенных волос, но увидела шампунь для уплотнения волос и во мне вновь зародилась надежда на объём. Шампунь имеет жидкую гелевую текстуру, прозрачный. Меня немного смущает его аромат, что-то между ароматом трав и мужской косметики. В общем, запах на любителя, но, к счастью, на волосах я его не чувствую. Шампунь очень хорошо пенится, промывает волосы до скрипа с первого раза. С ним я точно не смогу обойтись без бальзама, надо признать, что уходовыми свойствами шампунь не обладает, но от шампуня я этого и не жду. Зато когда волосы высыхают, эффект уплотнения становится очевиден. Я бы не назвала это объёмом, но создается ощущение, что каждый отдельный волос становится толще и жестче. Благодаря этому волосы в целом смотрятся объёмнее, и этот эффект держится практически до следующего мытья. Дополнительным бонусом является то, что волосы дольше остаются чистыми. Если мои волосы со временем не привыкнут, и эффект сохранится, то однозначно куплю этот шампунь еще не раз.
Срок использования: месяц
Цена: 10 евро
Не знаю, как на счёт вымывания цвета, но для объема могу посоветовать Kerastase Densifique. Лучший шампунь, который у меня когда-либо был.
Иногда, кстати, помогает утром, скручивая гулю на голове, от души взбрызнуть ее (жгут из волос) солевым спреем, и на выходе с работы, например, распустить! Если погода не влажная, то без мучений можно неплохую укладку часа на 3 получить…
Но солевой спрей… сами понимаете
А почему из блонда ушли, если не секрет?)
Надо попробовать шампунь Лореаль.
И еще. После этого шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажняющая маска нужна, а то не расчешите волосы.