Восторги прилагаются
Знаете, я почти не хочу рассказывать об этой удивительной находке — технике, которая практически не уступает профессиональному и, как следствие, дорогому оборудованию, использующемуся в салонах красоты. Потому что дешево и сердито — это миф, особенно, если речь идет о технологиях. Но только не в этот раз.
В первую очередь, скажу пару слов о моих волосах, их состоянии и уходе. Я светлая блондинка от природы, но раз в полгода, а иногда еще реже осветляю и тонирую длину. Так волосы всегда остаются блестящими, а цвет выглядит свежо. Ежедневно мою голову, ежедневно пользуюсь феном и термозащитой, а также маслом для кончиков волос.
Мои волосы тонкие, прямые, длинные, непослушные, склонные к спутыванию, густорастущие. Лишены объема и плохо держат укладку.
Как упомянуто выше, фен мне необходим каждый день. Долгое время я пользовалась профессиональным — он служил мне верой и правдой не один год, пока однажды не сгорел. И начались бесконечные попытки заменить его — сначала в диапазоне стоимости в 2 000-4 000 руб., затем 5 000-7 000 руб., но так или иначе я пришла к выводу, что ни один из опробованных ему и в подметки не годится. Скрипя зубами, остановилась на простеньком Polaris Ion с заявленной мощностью 2000W — вот, где явно погорячился производитель. И, да, этот тоже меня не устраивал.
На Galaxy GL4317 наткнулась случайно, в очередной раз шерстя интернет-магазины бытовой техники. Дешевый, а выглядит вполне презентабельно, еще и отзывы сплошь восхищенные. Ну, чем черт не шутит — беру! И в компанию к нему — стайлер Galaxy GL4613, по форме и обещаниям идентичный популярному Babyliss Pro. Заодно и попробую, что за зверь такой.
Итак, вот он фен: далеко не самый компактный, увесистый, выполнен, на удивление, прилично. Оснащен АС мотором мощностью 2200W.
Вытянутая рукоятка хорошо лежит в руке, не скользит благодаря шероховатой поверхности. Длинный шнур позволяет свободно перемещаться в пространстве.
При использовании фена под пальцами оказываются кнопки переключения режимов. Всего их две: верхняя регулирует температуру (3 режима), в том числе выдает холодный поток воздуха, нижняя — мощность мотора (2 режима). Кнопки вряд ли получится нажать случайно, они не проваливаются под подушечками пальцев, что, безусловно, плюс.
Корпус фена нагревается, но не слишком, прикоснуться к нему можно в любом случае. Рукоятка не нагревается. Одно «но»: поток воздуха при работе на 2м режиме настолько мощный, что время от времени слетает легкая пластиковая насадка и теряется в неизвестном направлении. Зато сушка длинных волос без укладки занимает теперь от 3 до 5 минут. Да, да. Знаете, сколько я тратила прежде? Счастье, если за 15 справлялась
Как и прочие фены, он, наверное, повреждает волосы. Поэтому, я не забываю про термозащиту, и оценивать его с точки зрения вредно/невредно не буду. Мои — не страдают.
Срок использования: около полугода, практически ежедневно
Цена: 1 000 руб.
Оценка: 5- (за плохо крепящуюся насадку)
О принципе работы стайлера Galaxy GL4613 легко догадаться, изучив его форму. С тех пор, как творение Babyliss увидело свет, мало какой производитель отказал себе в удовольствии «содрать» идею.
Да, это инструмент для создания локонов различного вида — от легких волн до более упругих кудряшек.
На рукоятке расположены три кнопки и индикатор нагрева. Начнем с него.
При включении стайлера в розетку индикатор начинает мигать. Мигание прекратилось — стайлер нагрелся до нужной температуры, можно приступать к укладке.
Теперь, что касается кнопок.
Кнопка слева от индикатора нагрева регулирует температуру внутри керамической камеры. Вы сами устанавливаете оптимальное значение — I — 170, II — 190 или III — 210 градусов.
Кнопка в центре отвечает за время, которое прядь волос проведет под воздействием температуры — 6 (8), 8 (10) или 10 (12) секунд.
Наконец, крайняя кнопка слева — это регулятор направления укладки локонов (R — направо, L — налево и A — автоматически. Автоматический режим попеременно меняет направление вращения).
Стайлер тяжеловат, но пользоваться им не сложно. Расчешите волосы, разделите их на пряди. Расположите стайлер так, чтобы видимая часть керамической камеры была направлена к голове. Слегка натяните прядь волос, поместите ее между нижней и верхней частью круглой «головки» и сомкните ручки электроприбора. Волосы начнут закручиваться внутрь камеры. Если что-то пошло не так — прядь застряла или запуталась — раздастся звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что нужно отпустить волосы, разжав ручки стайлера, и попробовать еще раз. Немного сноровки и можно приступать к укладке с закрытыми глазами.
Отмечу, что локоны получаются естественными, без заломов, и держатся до 12 часов без закрепления их укладочными средствами. И как просто! Без ожогов, без вырванных волос! Буквально 5-7 минут и укладка готова.
Срок использования: около полугода, 1 или более раз в неделю
Цена: 2000 руб.
Оценка: 5+
у меня чайник маленький на пол-литра от нихочень классный результат, с такими локонами на красную дорожкуМой парикмахер работает на продуктах Wella Professionals. Сначала осветляет корни блондором, отступая пару мм для более естественного вида сразу после окрашивания, и чтобы при отрастании более темные корни не бросались в глаза. Блондор немного растягивает по всей длине, разбирая волосы на отдельные пряди. Кончики обильно «купает» в осветлителе. Затем тонирование на продуктах серии COLOR TOUCH с замешиванием нескольких оттенков — я обычно прошу сделать тон похолоднее, поскольку с возрастом мои волосы начали стремительно «теплеть» ))
Номеров краски я, увы, не знаю.
Вообще, сейчас столько различных техник, позволяющих быстро и надолго преобразить потускневшие волосы, шатуш или балаяж, например. И главное — такое окрашивание не требует постоянного посещения салона.
В общем, я не знаю как так получилось, но в понедельник привезут мне тот стайлер и еще одни щипцы
Значит, на одного довольного обладателя этой штуки станет больше! ))
Я давно хотела такой стайлер, но не покупала, т.к. думала, что на моих тонких, не объемных волосах укладка держатся не будет.
7 минут на укладку — это просто мечта!