Красивые волосы

Kapous для волос. Уход вне душа

Kapous для волос. Уход вне душа
Под катом немалая часть ухода за волосами, сплошь состоящая из продуктов марки Kapous. И мегабрашинг для укладки в качестве бонуса.



Не то, чтобы я подсела на определенного производителя, нет. Kapous в моей ванной поселился, можно сказать, случайно. Вслед за удачной серией средств для мытья головы, на туалетном столике очутились сыворотки, затем масла, а потом уже и средства для сушки и укладки волос. И также, как и продукты, используемые в душе, что-то меня приятно удивило, об остальном я вам честно скажу «Не стоит!» и объясню почему.

Напомню, какие у меня волосы. Сравните со своими, вдруг, нам по пути.

Исходные данные: тонкие, в данный момент осветленные волосы до поясницы, прямые, непослушные, густорастущие. Жирные у корней, сухие на кончиках.

Основные проблемы: потеря эластичности и блеска, сухость, спутывание.

От уходовых средств жду увлажнения без утяжеления волос, облегчения расчесывания, термозащиту, помощи в борьбе с сухими кончиками.

Одной из первых я приобрела двухфазную сыворотку Kapous Professional серии Biotin Energy Serum With Biotin For Hair Growing, 200ml без запаха.

Kapous для волос. Уход вне душа Упаковка самая банальная — пластиковая бутылка с пульверизатором, а в ней жидкость темно-розового цвета.

Kapous для волос. Уход вне душа

Kapous для волос. Уход вне душа
По мнению производителя, сыворотка серии Biotin Energy продлевает жизнь окрашиванию, защищая волосы от выгорания на солнце, увлажняет и стимулирует их рост. Я не уверена насчет стимуляции роста — мои волосы в процессе комплексного применения средств Kapous действительно растут очень хорошо, но насчет остального кто-то сильно преувеличил.

Kapous для волос. Уход вне душа
Сыворотка, лично для меня, оказалось экономичной.
Возможно, способствует более быстрому росту волос.
Средство незначительно облегчает расчесывание и слегка увлажняет волосы, не утяжеляя их.
Пожалуй, все.

Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Disiloxane, Dimethicone, PEG/PPG-22/24 Dimethicone, Dimethiconol, Lactic Acid, Amodimethicone, Polyquaternium — 28, Benzophenone — 4, Hydrolysed Keratin, Caprylyl Glycol, Biotin, CI 16255, Magnesium Nitrate, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Sodium Chloride, Methylisothiazolinone, Imidazolidinyl Urea, Potassium Sorbate.

Срок использования: около 6 месяцев, 3-4 раза в неделю
Цена: около 330 рублей
Оценка: 3

Вместе с сывороткой я купила флюид для секущихся кончиков Kapous Professional Fluid With Biotin Against Split Ends of Hair из той же серии Biotin Energy, 80ml.


Как и мои шампуни Magic Keratin, серия Biotin Energy идет с пометкой «Fragrance free», и если флюид чем и пахнет, то только спиртом, слегка.



Упаковка очень компактная, а расход более, чем экономичен — пары капель достаточно, чтобы нанести по всей длине, уделив особое внимание кончикам.

Текстура довольно легкая, маслянистая, хорошо впитывается, не оставляя на волосах или руках жирной пленки.

Средство добавляет волосам блеска, разглаживает, но продолжительно или накопительного эффекта от его использования я не заметила. А вот если нужно снять статическое электричество и усмирить пушащиеся волосы — оно справится.

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, C13-14 Isoparaffin, Alcohol Denat, Methyl Hydrogenated Rosinate, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Biotin.

Срок использования: около 6 месяцев, через день
Цена: около 330 рублей
Оценка: 4

Не могла не сравнить его с еще одним продуктом для кончиков волос — кристальными каплями Studio Professional Crystal Drops, 80ml. Все тот же Kapous, только под другим соусом.


Упаковка — один в один, как у флюида Biotin Energy. Мне нравится аккуратный носик-дозатор, который выдает небольшую порцию средства. Если наносить его исключительно на кончики, одной-двух капель будет вполне достаточно. Я наношу по всей длине, избегая корней, и обхожусь 4 или 5 нажатиями.



Текстура капель точь-в-точь, как у флюида. Crystal Drops обладают насыщенным ароматом дыни и клубники и сочным апельсиновым цветом. Они более жирные, обеспечивают волосы бОльшим блеском, но впитываются хуже. Кстати, если под рукой нет спрея для облегчения расчесывания, и капли, и флюид, нанесенные по всей длине, тоже годятся.


Однако накопительного эффекта, опять же, нет.

Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, C13-14 isoparaffin, Alcohol Denat, Methyl hydrogenated rosinate, Linum usitatissimum (linseed) seed oil, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl, 3 — Cyclohexene Carboxaldehyde, CI 26100.

Срок использования: около 4 месяцев, через день
Цена: около 300 рублей
Оценка: 3+ (+ за аромат) Между жидкими кристаллами Studio Professional и флюидом Kapous Professional я бы выбрала, все-таки, флюид.

Kapous Professional Dual Renascence 2 phase Moistening Serum, 200ml я приобрела последней. Пользуюсь ей чуть меньше месяца, но эффект, так или иначе, уже успела распробовать.


В отличие от сыворотки серии Biotin Energy, эта двухфазная жидкость в формате спрея более насыщена увлажняющими компонентами, она отлично справляется с непослушными волосами, распутывает колтуны, облегчает расчесывание. Производитель также говорит о защитной функции сыворотки в процессе сушки феном, что, безусловно, плюс.



Сам продукт имеет голубоватый оттенок и приятный травянистый аромат.


Среди аналогов в массмаркете, с которыми я успела познакомиться, могу выделить двухфазный спрей Pantene Pro-V Aqua Light, на мой взгляд, Kapous Dual Renascence дает схожий эффект. Оба продукта имеют и похожую текстуру — после смешивания двух фаз сыворотка становится чуть липкой и более вязкой.

Состав:Aqua, Cyclopentasiloxane, Disiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, PEG/PPG-22/24 Dimethicone, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Polyquaternium-28, Benzophenone-4, Amodimethicone, Caprylyl Glycol, Sodium Chloride, Cl 42045, Phenoxyethanol, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Buthylphenyl Methylpropional, Linalool, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Parfum (Fragrance).

Срок использования: практически ежедневно, в течение последних 4х недель
Цена: около 380 рублей
Оценка: 5

Что ж, с уходом вроде бы всё, переходим к укладке.

У бренда Kapous весьма внушительный ассортимент продуктов для стайлинга и блеска волос: муссы, спреи, лаки, сухие шампуни и термозащита. Но, вот, что показалось мне наиболее интересным.

Лосьон для сушки волос Kapous Professional Quick Dry, 250ml был выбран благодаря следующим своим свойствам: во-первых, он значительно ускоряет процесс сушки волос, в моем случае экономит буквально половину времени, во-вторых, защищает от повреждений горячим воздухом.


Лосьон приятно пахнет чем-то цветочным, имеет розовый цвет. Жидкость немного липкая, если нанести ее на руку, на волосах же не оставляет и следа — не пачкает, не утяжеляет, не лишает их объема.


Покупка средства совпала с приобретением более бесполезной вещи, нового, дешевого и, как следствие, малоэффективного фена. Без лосьона я тратила на сушку от 20 минут до получаса, с лосьоном — не более 10. Фен, кстати, я поменяла, но от использования средства не отказалась. Помимо прочего, оно предотвращает ломкость волос во время укладки с помощью плойки или утюжка.

Срок использования: около 6 месяцев
Цена: около 400 рублей
Оценка: 5

Спрей для создания объема у корней Kapous Professional Root Volume, 250ml — ещё один полюбившийся продукт.


Жидкость светло-зеленого цвета с едва уловимым ароматом легко создает желаемый объём даже на моих длинных и тонких волосах. Не склеивает их, не пересушивает, как это делает мусс для укладки, и не утяжеляет. Волосы остаются свежими, воздушными, прикорневой объём сохраняется в течение дня.


Я наношу спрей на корни, когда позволяет время — разделяю по проборам волосы у лба и на затылке на 4 части и выделяю височную зону, как рекомендует производитель, когда тороплюсь, наношу спрей хаотично, слегка приподняв и разделив волосы пальцами. Для более выраженного объема сушу, наклонив голову вниз, и укладываю с помощью круглой щетки.

Срок использования: около 6 месяцев
Цена: около 340 рублей
Оценка: 5

Кстати, вот и щетка. Термобрашинг с керамическим покрытием и щетиной из термостойкого нейлона Kapous 914.


От прочих этот брашинг отличает увеличенная рабочая поверхность — 15,5 см в длину и 5,5 см в диаметре. По правде сказать, это самая большая круглая щетка, которую мне доводилось встречать в продаже. Такая площадь позволяет в считанные минуты равномерно высушить и уложить любой объем и длину волос.


У щётки жесткая, не плотно расположенная щетина, которая не спутывает волосы, и довольно большие сквозные отверстия в продувной втулке, что также сокращает время сушки волос.


Длинная ручка покрыта мягким, противоскользящим материалом с пупырышками. Удобно лежит в руке. Но, честно говоря, я предпочла бы видеть более гладкую поверхность рукоятки, потому как волосы, во-первых, как магнитом притягиваются к ее поверхности, во-вторых, цепляются за пупырышки.


Щётка, несмотря на свои размеры, легкая. Сделана качественно. Мне понадобилось несколько дней, чтобы приловчиться с ней работать, но попытки, определенно, стоили того: брашинг запросто создает объём у корней и лёгкие волны по всей длине.

Срок использования: около 6 месяцев
Цена: около 500 рублей
Оценка: 5-
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
22 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
У Капус шикарный скраб для кожи головы.И голубая несмывашка незаменима для обесцвеченных волос, плюсуюсь.Спасибо, мне сейчас нужна эта расческа…
  •  
  • 0
Про скраб не знала, посмотрю в магазинах при случае. Спасибо!
  •  
  • +3
Вопрос «для общего развития»: за счет чего quiсk dry ускоряет высушивание волос? Не сталкивалась с такими продуктами раньше. Заранее спасибо
  •  
  • +1
Также, как и вы, даже не могу предположить. Давайте, я выложу состав средства и мы вместе дождемся компетентного мнения.

Состав: aqua (water), alcohol denat., vp/va copolymer, polyquaternium-16, hydrolyzed keratin, hydrolyzed wheat protein, benzophenone-4, benzyl benzoate, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, parfum (fragrance), sodium citrate, peg-40 hydrogenated castor oil, citrat acid, c.i. 16035 (fd&c red no.40), c.l. 19140 (fd&c yellow no.5)
  •  
  • Himulka
  • 17 января 2018, 07:37
  • +1
Что то вы с диаметром щетки напутали, мне кажется =))) Не знала, что у них еще и щетки есть на самом деле, надо посмотреть. Я люблю голубую несмывашку и масло типа аргановое  
  •  
  • +1
Говорила мне мама — учи геометрию, пригодится   Диаметр — 5,5 см (а я щетку вокруг измерительной лентой обернула). Спасибо, сейчас исправлю.
  •  
  • vecna
  • 17 января 2018, 11:34
  • +1
Как раз нахожусь в поиске средств для волос вне ванной. с лицом разобрались, теперь берусь за полосы)))) Голубую двухфазку для начала попробую. Спасибо за такой доступный и информативный пост.
  •  
  • 0
Буду очень рада, если пост вам пригодится и поможет определиться с уходом за волосами )) Удачных экспериментов!
  •  
  • jalta
  • 17 января 2018, 19:58
  • +1
Зашла почитать, так как сейчас как раз пользуюсь несколькими средствами Kapous.
Могу сказать, что сыворотка Kapous Professional Dual Renascence 2 phase меня разочаровала. Проблемы волос у нас схожи — мои волосы ниже лопаток, жирные у корней, но сейчас в зимний период, еще и после недавней поездки на море, иссушены и очень сильно путаются. Особого увлажнения и разглаживания волос я не заметила, причесаться он мне особо не помогает. Уповала, что хотя бы поможет снять наэлектролизованность, но и с этой задачей он не справляется.
  •  
  • 0
Вряд ли одно (любое) средство может разом решить все проблемы волос, по крайней мере, я таких волшебных продуктов пока не встречала. По возвращению с пляжного отдыха всегда пользуюсь маслами для волос, хоть и не очень их люблю, чаще делаю питательные маски.
Вместе с Dual Renascence 2 phase я использую шампунь и бальзам серии Magic Keratin на ежедневной основе, маску Magic Keratin пару раз в неделю, обязательно что-то для кончиков волос и термозащиту перед сушкой феном, возможно, потому и к сыворотке у меня претензий нет, в составе комплексного ухода она неплохо работает. А вот как справлялась бы самостоятельно — даже и не знаю, может, и меня разочаровала бы.
  •  
  • jalta
  • 18 января 2018, 21:35
  • +1
Я и не говорила, что рассматриваю это средство, как единственное решение проблемы. Я так же пользуюсь и бальзамами (без них вообще не могу), и масками и маслами.
Это просто некое предупреждение тем, кто возможно многого будет ожидать от этой сыворотки. Скорей она подойдет тому, у кого нет особых проблем с волосами.
  •  
  • 0
«Скорей она подойдет тому, у кого нет особых проблем с волосами» — да, здесь соглашусь )
  •  
  • Kelen
  • 17 января 2018, 22:29
  • +1
Был голубой двухфазный спрей — вполне себе рабочая лошадка на уровне Gliss Kur и Timotei.
Любимый Lisap лично для меня не переплюнула :)
  •  
  • 0
Я согласна с вами, только я сравнила ее с двухфазкой Пантин Аква Лайт, они обе мне подошли. Но безусловно Dual Renascence 2 phase не панацея, есть великое множество еще более удачных продуктов.
  •  
  • +1
Алина, спасибо за интеоесный обзор! Для себя я выделила двухфазку голубенькую, как закончу свои, можно попробовать.
  •  
  • 0
Да, эту сыворотку совсем не зря многие хвалили в комментариях под моим предыдущим постом, она стоит того, чтобы ее попробовать. Тебе, не раздумывая, могу ее рекомендовать — у тебя и так красивые, здоровые волосы, думаю, ты оценишь эффект.
  •  
  • +1
Спасибо! Я, на самом деле, совершенно не прихотлива сейчас в уходе за волосами. Раньше, когда обесцвечивала волосы, какими только примочками не пользовалась. А сейчас разве что хоз.мыло не подойдет  
  •  
  • 0
Вот же везет, так везет! Я было подумала, что это в зимний период я готова волосы чем угодно вымазать, лишь бы они не страдали, но нет — летом я увлечена уходом за ними еще больше )) Но я не жалуюсь, мне это по душе  
  •  
  • +1
Имхо двухфазное средство Капуа лучше, чем такое же от Бона Кур.
Последнее мне очень сильно жирнило волосы.
  •  
  • +1
Голубая двухфазка мой фаворит! пользуюсь уже пару лет постоянно. Для облегчения расчесывания длинных волос, склонных к спутыванию просто супер! У них есть и другие увлажнялки, но даже не рискую пробовать, зачем, если это прекрасно справляется со своей задачей?
  •  
  • 0
Консультант в магазине тоже среди всех сывороток предложила именно ее, сказала — за ней возвращаются чаще всего. Но я любопытная, в следующий раз еще что-нибудь обязательно попробую))
  •  
  • 0
Скажите, а какой длины у вас волосы? И используете ли вы какую-то дополнительную термозащиту или квик драй — единственное средство для сушки волос? И еще: когда вы наносите двухфазную жидкость: перед сушкой и квик драй или в конце? Спасибо за пост, много полезного.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.