Красивые волосы

Hair Spray Bamboo and Orange Schoenenberger - Больше никакого удушающего запаха лака для волос

Вы пользуетесь средствами для укладки ежедневно?
Состав лака для волос опасен не только для шевелюры, но ещё больше – при вдыхании его паров.
Одно дело, если мы пользуемся лаком редко для создания шедевральных причесок, но другое дело — когда каждый день мы выливаем на себя тонну лака, просто чтобы волосы не пушились, чтобы укладка не помялась под шапкой или капюшоном и т.д.
Поделюсь сегодня крутой находкой на каждый день, с приятным ароматом, натуральным составом и вполне достойной фиксацией!
Welcome!

Недавно у дочки были первые соревнования по танцам, ребенку всего 4 года, а нам помимо костюмов настоятельно рекомендовали накрасить детям губы и сделать укладку, «залачить» волосы, чтобы все было гладко и красиво смотрелось на сцене. У меня и мысли не возникло, что я последую этим советам. Но когда мы пришли в раздевалку, там стоял такой отвратительный аромат — смесь множества запахов, особенно удушающий от лака для волос. В общем переодевались мы отдельно)))
После этого я начала мониторить, есть ли лаки без запаха, но наткнулась на альтернативу даже лучше. Полностью натуральный лак для волос Шоненбергер.
Вместе с лаком я взяла и их натуральный стайлинговый гель, про него уже писала тут.
Итак встречайте, Hair Spray Bamboo and Orange Schoenenberger.
Наверное, для меня самое важное было — это запах, я сразу его затестила. Он лёгкий, совершенно ненавязчивый, апельсиновый, быстро выветривается, волосы вообще им не пахнут.
Второе — это состав, за счёт чего же он вообще фиксирует прическу?
Состав:
Спирт, шеллак, глицерин, сок хвоща, сок березы, вода, экстракт бамбука, калия сорбат, отдушка, лимонен, линалоол.
На первом месте спирт, но его запаха вы не почувствуете.
На втором месте как раз-таки шеллак — это смолистое вещество, которое производят самки определенного вида насекомых. Они поедают соки и нектары деревьев, перерабатывают его и выделяют это смолистое вещество. Шеллак собирают, высушивают и измельчают, получая порошок. Затем эту смесь несколько раз плавят и получают лаковую массу, отливая её в формы, получаются пластины шеллака. Он то и фиксирует укладку, хорошо приглаживает секущиеся волоски, при это мне утяжеляя и не склеивая волосы.
Про шеллак вы конечно же знаете по лакам для ногтей. Но я реально ни разу не слышала, что у него настолько широкая сфера применения — и для волос, и как горючее вещество, и в мебельной промышленности, в грампластинках использовался, а еще встречается в глазури для конфет и таблеток.
Также в составе несколько полезных экстрактов — сок березы, хвоща, бамбука.
То есть спрей не только фиксирует укладку, но и за волосами ухаживает.
Какой ещё лак такими свойствами похвастается?
Сок хвоща как раз-таки дарит волосам гладкость, блеск. Сок березы укрепляет волосы по длине, а экстракт бамбука защищает от негативного воздействия окружающей среды.
Дозатор очень удобный, мелкодисперсный, средство хорошо распыляется. Дозатор не забивается. Но важно обязательно закрывать бутылочку колпачком, так как смесь на воздухе затвердевает.
Распылять такой лак нужно на сухие волосы с расстояния примерно 20 см.
Спрей быстро высыхает, а вечером его можно легко счесать расческой, даже голову мыть не обязательно. А вот после обычного лака я реально не могу спать лечь, пока голову не помою.
Если брызнуть на руку, то мы увидим прозрачную жидкость. На воздухе средство затвердевает и становится оранжевого цвета.
У меня как то флакончик лежал несколько дней на боку и протек немного из-под крышки, поэтому заметила, что цвет на воздухе меняется.
Локоны после использования спрея выглядят естественно, не склеены, а укладки хватает на весь вечер. Концы у меня даже на следующее утро обычно еще немного вьются.
Наверное, многоуровневые прически вы вряд ли им закрепите, но вот на повседневку очень рекомендую! Идеальное средство!
Я, кстати, приноровилась и завершаю этим спреем и укладку феном, вытягиваю волосы брашингом, распыляю немного лака и провожу пару раз редким деревянным гребнем по волосам. После такой процедуры волосы приобретают больше блеска, практически не пушатся и хорошо приглаживаются секущиеся волоски по всей длине.

Цена: 1200 руб. (не бюджетная, конечно, но лака хватает очень надолго, расход экономичнее некуда).
Срок использования: 3 месяца (а он не закончился ещё).
Оценка: 5+
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Нужно попробывать! Спасибо за наводку
  •  
  • Kelen
  • 04 декабря 2017, 17:50
  • +1
Натуральный лак есть ещё у Tropical Mists, и он обалденно пахнет кокосом :)
  •  
  • 0
спасибо большое за наводку, обязательно посмотрю! кокосовый аромат — безумно люблю!
  •  
  • 0
Екатерина! СПАСИБО за интересный продукт! Лаком пользоваться не могу, задыхаюсь, а волосы фиксировать хотелось бы. И важно, что он почти не пахнет.   А волосы у Вас прекрасные! Как ВАМ удаётся сохранять такую длину волос здоровой!?
  •  
  • 0
Спасибо большое! Да нет, я регулярно обстригаю кончики в парикмахерской, секутся((( тут скорее работает тот факт, что волосы растут быстро. И вот уже неоднокрастно писала, что это заслуга натуральных шампуней (именно без силиконов), поры ничего не забивает и росту волос не мешает. И еще скрабы для кожи головы регулярно раз в неделю — обычный соляной: гималайская соль+водичка и легкими движениями втирать, потом мыть голову.
  •  
  • 0
Екатерина, спасибо за подробный ответ! Посмотрела Ваши посты, я их читала. И тоже стараюсь пользоваться натуральными шампунями. Но пока что мне нравятся так называемые псевдо-натуральные марки: Натура сибирика для окрашенных волос и Green Pharma для повреждённых волос. В их составах нет СЛС. По моим наблюдениям прозрачные шампуни, чаще всего, мягче чем белые с перламутром. Мои сухие и крашенные волосы требуют очень тщательного ухода: иначе быстро превращаются в паклю.  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.