«Ты пожалеешь!» — сказала причина. «Это безрассудство!» — заметил опыт. «Ты приличная девушка, тебе скоро 30!» — отрезала гордость. «Ой, всё...» — воскликнула я, и заказала «Бирюзовые волосы» от Colorista.
Что из этого вышло? Я должна рассказать всю правду сейчас, или молчать вечно…
Вообще, сам бальзам для окрашивания мне очень понравился: выглядит фотогенично, наносится и распределяется по волосам легко, с окрашенной кожи удаляется элементарно тоником. 20 минут и ты уже не обычная русоволосая девчонка, а Владычица Морская. А ещё, это самый простой и дешёвый способ скинуть в возрасте Ну, или хотя бы притвориться юной и беззаботной))
Честно говоря, я не планировала писать этот пост, поэтому хороших и качественных фотографий свежей покраски у меня толком не сохранилось. Тем не менее, буду есть, что дают:
День первый: свежепокрашенные концы. Я, в целом, довольна. Мой натуральные волосы со слегкаааааа осветлёнными с помощью L'oreal SunKiss концами, краска взяла вполне неплохо. Насыщенностью и чистотой цвета я удовлетворена, от оттеночного бальзама большего и не ждала.
...прошло 2-3 недели, а зеленца всё ещё со мной. Я больше не русалка, скорее — вернулась в юность, и снова тусуюсь с неформалами, крашу голову Тоникой и зелёнкой (да-да, и такое было).
Месяц спустя оттенок всё ещё проглядывает.
Сейчас прошло около 3-х месяцев с момента окрашивания, и я до сих пор, если присмотреться, вижу зелёный подтон на волосах. Это меня, признаться, немного расстраивает.
Производитель обещает нам, что цвет смоется за 5-10 использований шампуня. Это не совсем так. Сколько задержится цвет с вами — одному Нептуну известно.
После 3-4 головомоек цвет действительно тускнеет и вымывается. Насыщенный яркий цвет будет с вами не более недели. Потом — терпеть и каяться. Ибо, на мой взгляд, вымывающийся грязно-зелёный оттенок выглядит неэстетично.
Стоит отметить, что ради эксперимента я пробовала оттенок «Лавандовые волосы», предназначенный для светлых оттенков волос. Мои русые он, практически, не взял. Лишь несколько первых дней на солнышке были видны симпатичные блики цвета.
Так что, для себя, эксперимент с Колористой я считаю завершённым. По крайней мере, пока.
Оценка: субъективно 3
Цена: 150 гривен
Ну и, конечно, это всё совершенно субъективное мнение. Мне не очень понравилось не только то, что оттенок до сих пор заметен, но и то, как цвет вымывается. В общем, моё дело предупредить, что может быть такая ситуация :) Как распоряжаться этой информацией — каждый решает сам :)
Да, я сама очень надеялась на тот оттенок, но теперь отложу такой вариант до весны — хочу в ближайшее время слегка осветлиться в салонных условиях, а потом, как надоест, уже можно будет и поэкспериментировать :)
На ЛаймКрайм отзывы в основном не хвалебные, да и цена несравненно выше. Хотя цвета у них, конечно, есть суперские! А возраст — лишь условность) Хочется — значит надо делать, через 5 лет это будет ещё тяжелее!
не слушайте таких)
Но в целом, я не жалею об эксперименте, и возможно даже повторю как-нибудь потом (в синем цвете, очень уж тянет к нему), в моменты депрессий и тяги к переменам :)
Что касаемо бальзама, то цвет мне напомнил как я в 14 лет голову зеленкой покрасила, примерно то же и было. И тоже не вымывался долго. Мне кажется это особенность самого цвета, судя по постам девушек, с другими оттенками таких проблем нет.
Вот да, ассоциации с зелёнкой — самые точные :) Надеюсь, это действительно проблема конкретного оттенка. У меня ещё бордо лежит неопробованный, и синий — пока боюсь, после не самого удачного опыта.
Опечатка: фотогЕнично :)
Опечатку исправила :)
Не жалеете что отрезали?
Тут уж жалеешь\не жалеешь — без вариантов. Так что больше никаких экспрериментов с лореалем, тот же crazy color всегда смывался без следа.
Жаль что так вышло, надеюсь вам нравится ваша новая вынужденная стрижка
Меня черт дёрнул свой рыжий в фиолетовый покрасить в сентябре )) ну две недели побаловалась
Вы красавица!
Фиолетовые волосы, мне кстати, очень нравятся на других!
Я сама долго ходила вокруг этих красок, но я темная шатенка, поэтому остаётся только смотреть на других и завидовать))
Не огорчайтесь, эти краски точно того не стоят. По крайней мере, для брюнеток. У блондинок вроде опыт более положительный :)
Спасибо за отзыв! Может в какой-нибудь отпуск и я решусь
Решайтесь, конечно! Главное, имейте ввиду, что за две недели может и не смыться :) А так — это весело, и волосы не портит совсем
У меня так вышло с красной Белитой, первые 2-3 головомойки я была прекрасной Ариэль, потом цвет стал отвратительно облезлым, и оставался таким почти недели, после чего я закрасила все к черту в темный) к счастью, давно подумывала об этом, в противном случае даже не знаю, что было бы, но явно что-то невесёлое.
Раньше тоже закрашивала все эксперименты в чёрный, а потом плюнула, и побрилась налысо. Два года с натуральным цветом, и вот меня вновь тянет хотя бы на безобидные смываемые эксперименты)))
Вам очень идут цветные кончики такого цвета, заметно, но не чересчур.
А если по-серьезному, я в жизни ни разу волосы не красила, а этот бум на цветные волосы меня зацепил. Но Колористу изначально не рассматривала, т.к. видела в отзывах именно быструю вымываемость цвета, а хочется ж подольше поносить)))
Решила для себя поискать цветную Тонику, начать с нее, тсзать.
Тонику бы не советовала, если честно. Стойкость тоже посредственная, а смывается она ещё хуже Колористы, к тому же может пачкать одежду и подушки. Если уж хотите подольше носить — лучше прямиком в салон к опытным мастерицам по сказочным волосам :)
Цвет же получился сине-зеленый, совершенно не то, что обещали на пачке. Снегурочкой и не пахло. Но это пол беды!
Сейчас конец января — мои волосы теперь грязно-зеленые на зависть кикиморе болотной И это подстава. Голову мыла, естественно, уже раз 20 так точно, а оттенок не вымывается, хоть тресни. Так что блондинкам подобное определенно не советую
Кроме того, волосы очень испортились. Кончики безумно сухие и начали сечься. Записалась на стрижку, придется отрезать под каре, хотя отращивала. Что с зеленью пока не придумала, но тут только закрашивать. Очень расстроена.
Уточню, что до этого раз пять красила волосы в разные оттенки розового этой же краской. Все нравилось, оттенок смывался за три мытья головы до блонда. Волосы были здоровые, краска не сушила, даже наоборот напоминала бальзам для волос.
А тут вот полный провал…
При этом, оттенки изумруд и бирюзовый как у автора вымываются с меня за 2-3 дня. Уже на второй день цвет едва виден, а дней через 5 — считай ничего и не было.
И, добавлю еще, для меня главный недостаток краски — необходимость 2 недели после окраски спать в черной футболке на темной наволочке с убранными волосами в пучок и под повязку на лбу. Иначе с утра я до пояса окрашиваюсь в цвет волос.