Здравствуйте, красавицы !
Я так много обзоров пишу о том, как отрастить волосы и предотвратить выпадение и очень мало описываю продукты, которые направлены на то, чтобы придать волосам красивый ухоженный внешний вид.
Почти месяц я тестировала на своих волосах две сыворотки от Schwarzkopf.
Очень длительное время я не подпускала к своим волосам продукцию, которая не имеет органический состав. Хотя, помнится, раньше, шампуни и кондиционеры данной марки всегда стояли на моей полке в ванной.
Провести сравнительный эксперимент было очень интересно, а именно — посмотреть на результат. Главное, чтобы этот самый результат не повредил волосам!
Сегодня мне хочется рассказать и показать две сыворотки для волос марки Schwarzkopf: Gliss Kur Hyaluron Hair Filler Hair Filling Serum и Schwarzkopf Essence Ultime Omega Repair Instant Repair Serum.
О сыворотке «Гиалурон-заполнитель» на упаковке написаны по-настоящему волшебные слова — заметный объем, укрепление и восстановление. Согласитесь, если верить производителю- это чудо, а не средство!
Так ли это на самом деле?
Сыворотку я тестировала ежедневно около двух недель.
Упакована сыворотка в стеклянный флакон с пипеткой. На вид прродукт напоминает масло. Консистенция не густая, жидкого геля. Имеет приятный аромат (мне напомнил аромат знаменитого мужского парфюма).
Состав: Aqua, Alcohol denat., PEG-12 Dimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Dimethylsilanol Hyaluronate, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Polyquaternium-37, PEG-14M, Parfum, Polyquaternium-11, Glycerin, Lactic Acid, Polyquaternium-10, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Isopropyl Alcohol, Sodium Hydroxide, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Phenoxyethanol, Coumarin, Sodium Methylparaben, Geraniol, CI 15985, CI 47005.
Способ применения: нанести на волосы по всей длине. Не смывать.
*Подходит для регулярного использования.
После нанесения сыворотка очень быстро впитывается в волосы. Такое впечатление, что волосы, как губка, моментально «поглощают» сыворотку.
После мытья головы я наношу сыворотку по всей длине, немного отступая от корней (всё же состав меня настораживает). В остальные дни сыворотку использую только для кончиков волос.
При нанесении по всей длине мне хватает 4- 5 пипеток.
Для кончиков — 2 пипетки.
*Средство не назвать экономичным, так как объём всего 60 мл!
Несмотря на приятный аромат, он практически не выветривается и сопровождает повсюду. Мне это не понравилось!
Сыворотка и правда придает волосам объём без склеивания, причём держится он весь день. Волосы не пачкаются и не висят сосульками, выглядят ухоженно и блестят на солнце.
Не могу сказать, что заметила заполнение кончиков. Как мне кажется, его нет! Да, волосы смотрятся ухоженными, чётко выделяются кудряшки (у меня волнистые волосы), не пушатся. В принципе, средство неплохое, но лично для меня бесполезное.
Тестировала 2 недели.
Цена: 390 руб.
Сыворотка Essence Ultime «Omega Repair».
Предназначена сыворотка для истощенных и поврежденных волос.
Производитель утверждает, что сыворотка предотвращает сечение волос на 90%.
Состав: Aqua, Alcohol denat., PEG-12 Dimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Pearl, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Panthenol, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Maris Sal, Polyquaternium-37, Parfum, PEG-14M, Polyquaternium-11, Glycerin, Polyquaternium-10, Lactic Acid, Hexyl Cinnamal, Linalool, Sodium Hydroxide, Limonene, Isopropyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Geraniol, Citronellol.
Способ применения: нанести средство на волосы по всей длине. Не смывать!
Сыворотка находится в стеклянном флаконе с крышечкой в виде пипетки. Флакон увесистый, приятно держать в руках.
Продукт густой, прозрачно-мутноватого цвета. Имеет очень парфюмированный аромат, который также преследует повсюду (ну зачем так много добавлять парфюмерной композиции). Для одного применения мне необходимо 3 пипетки. Расход при объёме 50 мл не очень экономный.
Продукт очень хорошо распределяется и отлично впитывается, особенно во влажные волосы.
Волосы обволакивает и не утяжеляет. На вид волосы выглядят более плотными.
На самом деле, посеченные кончики становятся незаметными. Вот здесь я могу сказать, что сыворотка «запечатывает» посеченные концы. Это очень заметно на месте резинки, где у меня много поломанных волос.
Эффект «запечатки» сохраняется ненадолго. Я наносила сыворотку каждый день, перед укладкой волос.
Внешне, после использования сыворотки волосы выглядят очень ухоженно. Но, если сыворотку не использовать, и просто помыть волосы и высушить (без использования других продуктов), волосы становятся прежними.
Вывод: восстановление временное. Пользоваться сывороткой нужно постоянно! Лечебными свойствами не обладает!
*Использовала исключительно для кончиков волос. На корни не наносила!
Цена: 445 руб.
Время тестирования: около двух недель.
Оценка: 4+
Подытожу следующим: особого впечатления на меня ни одна сыворотка не произвела. Первая немного уступает второй, но по большому счету, разница в результате не так велика. Не нравится, что обе сыворотки имеют очень сильный аромат, который не выветривается, особенно при регулярном использовании. Результат есть, но он временный.
Девушки, а вы пользовались данными продуктами? Делитесь своими впечатлениями!
Я перепробовала кучу разных несмывашеа за свою жизнь, и одни из лучших — это L'Oréal, Morrocanoil и ORight :)
Но в последнее время предпочитаю масла, всё же, мне кажется у них есть накопительный эффект.