А вы слышали о ко-вошинге? Это понятие я открыла для себя недавно и мне, конечно же, сразу стало надо. Ко-вошинг — мытьё волос кондиционером и почти полный отказ (один раз в неделю и реже) от мытья головы шампунем. Рекомендуется для сухих, пористых, волнистых волос. Не верьте тем, кто говорит, что подойдёт любой ваш любимый кондиционер. Это не так. Бальзамы не содержат моющих средств, а значит не будут вымывать грязь с волос. В данном случае искать продукт нужно с пометкой «очищающий». Об одном таком представителе речь пойдет сегодня.
Начну с минуса. Средство упаковано в круглую банку и никакой пленки, слюды, коробки, ограничителя -не было абсолютно ничего! Вероятно, это связано с тем, что бальзам позиционируется как hand-made. При этом, срок после вскрытия составляет три месяца и вам остаётся только надеяться, что до вас на прилавке продукт никто не пощупал. Сам бальзам густой и маслянистый, пахнет травами. Производитель выдает рекомендации о необходимом количестве при использовании и предупреждает о необычных ощущениях, т.к. продукт совсем не пенится.
Итак, волосы необходимо намочить, а после нанести бальзам на кожу головы, помассировать и, постепенно добавляя воду, распределить бальзам по всей длине волос. Затем смываем и применяем свой привычный бальзам для волос или маску. Я ограничиваюсь только ополаскиванием, после чего наношу свой несмываемый уход. Бальзам при нанесении и распределении ощущается на волосах как ламинирование — состав также ощущается на волосах: волос гладкий, упругий, плотный, чувствуется как бальзам его обволакивает.
Пройдемся по обещаниям производителя.
1. Восстанавливает структуру волос и убирает эффект «мочалки». Мочалку убирает, но результат, конечно, далек от вытянутых утюжком волос. Просто объем по самой длине становится не такой пышный. Восстанавливает ли? Я изменений в качестве волос не заметила.
2. Уплотняет и разглаживает волосы. Это правда. Именно так и ощущаю волосы во время мытья.
3. Придает кудрявым и химически завитыми волосам вид упругих локонов. В данном случае мне сказать нечего, мой тип волос не подходит под вышеупомянутое описание.
4. При регулярном применении кончики волос перестают «сечься». Мои волосы в принципе не секутся, поэтому по этому пункту тоже мимо.
5. Подходит для чувствительной кожи головы, убирает шелушения. Моя кожа головы на шампуни реагирует очень активно, в данном случае бальзам перхоть не вызвал, но и имеющуюся (результат неподошедшего шампуня) не удалил.
6. Увеличивает прикорневой объем. Это действительно так! Впервые увидев, была очень удивлена, так как моим волосам объем у корней вообще не свойствен.
Резюме. Возможно, если использовать бальзам на регулярной основе, т.е. свести мытьё головы шампунем до одного раза в одну-две недели, результат будет отличный от того, какой я имею на сегодняшний день. Но. Я не смогла заставить себя перейти на ко-вошинг. Для меня конечный результат схож с использованием сухого шампуня: вот, вроде, визуально волосы чистые, а ощущения свежести нет. Всякий раз хочется глянуть в зеркало и убедиться, что у волос не грязный вид, потому что чувствуется это именно так. Но это мои личные тараканы, в целом же продукт не плох, хоть и не вау. Второй раз однозначно не куплю, но попробовать было интересно.
Оценка: твердая 4
Срок тестирования: 14 раз
Цена: 500-700 руб.за 300 мл.
А вы пробовали подобные средства?
А марка очень достойная — у меня несколько продуктов и все не разочаровали)
Я не практикую этот метод, т.к. у меня нет тот тип волос для мытья бальзамом. Но уход для волос от этого бренда пробовала, нормальный, но без восторга.
Конечно, раз такой нетрадиционный метод вошел в мир моды, то его не могли пропустить косметические компании попытавшиеся создать очищающие бальзамы.
Вши-это насекомые и сами по себе они не появляются на голове. Они передаются при контакте с носителем вшей.
Было интересно познакомиться с продуктом, спасибо за рассказ!