20.08.2017

Питательный кокосовый коктейль для волос от Tropicana

Привет, девушки!

Совсем недавно я писала обзор о косметических средствах из Таиланда. Продолжаю поддерживать тему тайской косметики и делюсь с вами своими впечатлениями.

Открыв для себя действие кокосового масла на волосы, я теперь не представляю свой полноценный уход без него. На самом деле, достойных образцов не так и много, хотя казалось бы, ну чем одно кокосовое масло может отличаться от другого. Прежде всего качеством. Моя практика показывает, покупаешь два одинаковых масла разных производителей, а в результате получаешь эффект тоже разный!

Когда закончилась бутылочка моего любимого нерафинированного масла от СпивакЪ, я поспешила найти ему замену. А так как я люблю пробовать все новое (вдруг лучше окажется), то решила приобрести масло от тайской марки Tropicana, тем более лучше всего приобретать масло тех марок, в странах которых его производят.

Вместе с маслом решила попробовать и маску той же марки.

Нерафинированное кокосовое масло Tropicana Virgin Coconut Oil.

Начать хочу с того, что масло обладает потрясающим ароматом кокоса. Я просто с ума схожу от этого запаха.

Состав: 100% нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.

Насколько мне известно, масло холодного отжима обладает самой большой эффективностью, так как данный метод заключается в сборе прозрачных капель кокоса, которые стекают с мякоти. Масло не подвергают нагреву и химической конденсации, тем самым сохраняя его полезные свойства.

Целебное действие кокосового масла обусловлено содержанием в нем высокого процента лауриновой кислоты, которая обладает уникальным молекулярным строением.

Несмотря на то, что кокосовое масло является очень универсальным в своем применении, я использую его только для волос.

Бутылочка масла оснащена удобным дозатором, консистенция жидкая.

Как и все масла, которые я использую в качестве масок для волос, масло кокоса я наношу на корни и на волосы по всей длине. Через несколько часов смываю шампунем.

Мне очень нравится, что по сравнению с другими маслами, кокосовое смывается очень просто! Если мыть голову концентрированным шампунем, повторного мытья и не понадобится.

А самое главное, конечно, результат. Я пользовалась маслом всю зиму. Так как голову я мою каждые два дня, делала маски перед каждым мытьем.

Результат:
— заметный рост волос;
— уменьшение выпадения волос;
— волосы становятся очень мягкими и послушными;
— видимая защита от травматизации в результате химического, температурного и механического воздействия;
— уменьшение количества посеченных волос (кокосовое масло, как бы запечатывает поврежденный волос);
— придание блеска волосам.

Кстати, у кого очень посеченные кончики, кокосовое масло просто незаменимо. Очень часто я наношу масло уже на чистые волосы и только на кончики, главное — не переборщить с количеством, а то волосы будут жирными. Результат становится заметен чуть ли не с первого раза.

Время тестирования: более трех месяцев ( 2 раза в неделю)
Объем: 250 мл
Цена: 1090 руб.
Оценка: 5 ++

Когда времени на масляные маски нет, то стараюсь делать обычные, которые можно будет смыть через 15-20 минут и при этом волосы получат необходимый уход. Именно для этих целей я и приобрела кокосовую маску для волос с маслом арганы Coconut Hair Mask от Tropicana.

Состав: Coconut oil (кокосовое масло), Argan oil (масло арганы), Hydroxyethyl Urea, Bai-mee extract.

* Маска не содержит парабенов!

Способ применения: маска наносится на влажные чисты волосы, смывается через 15- 20 минут теплой водой.

Упаковка: банка- шайба. Не понравилось, что не было защитной мембраны. На дне банки наклейка с необходимой информацией, но не на русском.

Аромат очень приятный, сочетание кокоса и масла арганы.

Консистенция плотная, густая, обволакивающая волос.

При нанесении ощущается, как маска окутывает волосы, сглаживает их. Смывается без проблем. Я наношу маску на чистые влажные волосы, особое внимание уделяю кончикам. Действие маски ощущается сразу. Держу не больше 20 минут, иногда меньше, в зависимости от настроения. Когда начинаешь смывать маску, чувствуешь, как волосы начинают струиться. Приятное ощущение!

* Для тех, кто хочет отрастить волосы, маска станет отличным помощником, так как поможет сохранить кончики красивыми и избавит от необходимости их подстригать.

После маски волосы становятся рассыпчатыми, гладкими и послушными. Она прекрасно увлажняет. Так как волосы у меня волнистые, после маски они становятся локон к локону.

Волосы отлично расчесываются, сглаживается пушистость. Становятся блестящими.

Кстати, эффект сохраняется до следующего мытья.

Маска отлично восстанавливает волосы после покраски. Иногда я наношу её на влажные кончики в качестве укладочного средства и не смываю. В результате волосы смотрятся здоровыми и объемными. При этом волосы пачкаются как обычно и нет чувства «грязной головы».

Цена: 1119 руб.
Время тестирования: 3 месяца
Объем: 250 мл (расход экономный)

Девушки, а как вы относитесь к косметическим средствам с кокосовым маслом?

Kailash 20 августа 2017, 14:08
У меня есть такое же масло среди других кокосовых) Себе предпочитаю оставлять те, которые можно использовать и в еду, т.е.никакой химии в составе, а вот остальные раздаривать желающим. Чаще использую в качестве увлажнения для тела и на пляже. А вот в качестве маски для волос опасаюсь, так как однажды нанесла на влажные волосы, укутала полотенцем, носила честно час, а потом смыть это не могла полнедели)) волосы выглядели жирными, грязными, шампуни shiseido tsubaki никак не могли одолеть масло)
Ulanna86 20 августа 2017, 15:52
странно, я без проблем смываю.