Красивые волосы

Аптечка Агафьи. Шампунь дерматологический, на основе мыльного корня, дегтярный, традиционный, при себорее

Здравствуйте!

Одна из основных проблем моих волос — это перхоть, появляющаяся при смене привычного ухода или стрессе. В период обострения я пользуюсь средствами Сульсена. А вот проверенный шампунь, которым я пользовалась в период ремиссии, внезапно исчез из продажи. Поэтому передо мной встала задача — выбрать повседневный шампунь из масс-маркета, который сохранял бы результат после курса Сульсены и не провоцировал бы появление перхоти при регулярном использовании.

Средства под брендом «Рецепты бабушки Агафьи» ранее производили на меня приятное впечатление, поэтому мой выбор пал на дерматологический дегтярный шампунь из серии «Аптечка Агафьи».


Вот что производитель заявляет о шампуне:

Дёготь в составе меня и подкупил. В подростковом возрасте я пользовалась дегтярным мылом, и мне очень нравился результат. Я решила, что и от этого шампуня можно ждать только хорошее. Первое подозрение возникло, когда я вскрыла бутылочку. Как известно, дёготь имеет характерный аромат, но тут дёгтем и не пахло. Запах у шампуня травянистый, сладковатый, немного отдаёт берёзовыми листьями, но никак не дёгтем.

Тогда я стала вчитываться в состав. Да поправят меня знатоки, но ведь это дегтярный шампунь без, собственно, дёгтя?!



Да и мыльный корень, как можно заметить, лежит далеко не в основе этого шампуня.

Шампунь разлит в бутылочки с очень широким горлышком, без какого-либо ограничителя. По консистенции шампунь довольно жидковат, и это в сочетании с широким горлышком делает его очень неудобным в использовании — шампунь постоянно проливается из ладони, его неудобно вспенивать в руках, и приходится быстрым движением переносить его сразу на волосы и вспенивать уже там. Опять же, из-за горлышка расход шампуня достаточно большой, очень сложно отлить небольшое его количество.

По моющим характеристикам шампунь тоже так себе. Чтобы хорошо промыть голову, приходится намыливать волосы два раза, т.к. после одного остаётся ощущение, что волосы еще грязные. Пенится не очень обильно даже на чистых волосах, пену сложно распределить по волосам. Несмотря на тёмный цвет, шампунь не окрашивает ванну (с учётом того, какое количество проливается мимо, это важно). До скрипа волосы не промывает, при этом требует после себя кондиционера или бальзама, иначе волосы превращаются в солому.

Но что же с антисеборейным эффектом? То же, что и с дегтем в составе — его нет. За месяц использования этот шампунь свел на нет весь результат курса Сульсены, причём дошло даже до мокнущих корок, а они у меня бывают крайне редко. Пришлось лечить волосы заново. А поиски недорогого шампуня на период ремиссии перхоти продолжаются.

В связи со всем вышеперечисленным, моя оценка этому шампуню — 2.
Цена — 110 руб за 300 мл.
Срок использования — месяц, через день

Спасибо за внимание! Буду рада, если отзыв оказался полезен.
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились. У меня точно такая же проблема, и тоже в постоянном поиске… Более-менее сохраняет в нормальном состоянии кожу головы пенка для купания «Ушастый нянь» с чередой, которую я использую как шампунь.
Но, 1 — до первых сильных переживаний, 2 — волосы, конечно, сушит безбожно…
Расскажите, пожалуйста, чем ещё пользовались и как был результат?
Можно и в личные сообщения.
  •  
  • 0
Вклинюсь в разговор и посоветую вам шампунь от перхоти сетевой марки Доктор Нона. В свое время он был достаточно действенным.
Что касается мытья головы, попробуйте мыть голову гелем для умывания — есть и лечебные с травами, и противовоспалительные, и увлажняющие для чувствительной кожи. Нежнее лица тока попа младенца, поэтому данные средства не будут агрессивны к волосам и коже головы.
Этот же совет я хочу адресовать автору. Может дело в чувствительности кожи головы, которая пересыхает или так реагирует на стресс, погоду и новые уходы? Этот способ может вам помочь. Я сама так пробовала с самыми простыми гелями типа Агафья (огуречный) и зеленая аптека. Бальзам или маску я тоже всегда использую. Однако, в виду долгих «отношений» и они могут вызывать раздражение и шелушение кожи головы, поэтому чередую и меняю.
Что касается дегтярного шампуня, то я покупала и мыло (твердое и жидкое), и шампунь, и гель для умывания «Невской косметики».А использую для тела и волос в моменты, когда кожа капризничает и раздражается. Вроде нормально, хоть я «реагирую» и на сухость и жирность и на влажность)))). Для волос использую часто, так как использую и стайлинг разный и коашу волос — при малейших раздражениях. Шампунь из обзора я тоже пробовала не раз. Использую его в то время, когда ношу «кудри» — волосы он неплохо очищает, но не разглаживает, как другие мои шампуни. Кожу головы тоже вроде не раздражает. Но вот как он «лечит» — не знаю ))))) честно.
  •  
  • +1
Спасибо, посмотрела его, но… Нет. Цена/объём такие мне не нравятся для средства ежедневного применения. Да и состав, «натуральность» эта мне не нужна. Себозол с Низоралом и Сульсеной всё же больше меня устраивают. И по цене, и по действию, но это лечебные шампуни. А вот просто мягкий, не раздражающий кожу и по вменяемой цене всё ещё не нашелся. Но мы не сдадимся )
А вместо гелей/пенок для умывания давно использую средства для купания детей, те, что с первого дня жизни разрешены.
Агафья тоже не мой продукт… Было, мимо.
  •  
  • 0
Не, ну с лечебными аптечными я не сравниваю — наверняка они эффективнее. На каждый день тоже подобные «штуки» не годятся — эт верно. Гели я навскидку назвала — мне прозрачные нравятся больше.....)))))) Пенки для купания пробовала, но они мне показались жидковаты очень))) хотя я особо не экспериментировала — надо будет тоже глянуть на ввходных
  •  
  • 0
В любом случае, спасибо за небезразличие )
  •  
  • 0
Я долгое время пользовалась шампунем Le petit marseillais Жасмин и белая глина, около года не было и следов перхоти. А потом он внезапно куда-то делся, и пока лучшее, что подобрала на замену — шампунь Compliment Цинк+. Сам по себе от перхоти не спасает, но после курса Сульсены отлично поддерживает. Стоит тоже в районе 100 руб, не жалко выбросить, если не подойдёт.
  •  
  • 0
Записала себе, спасибо.
  •  
  • +2
Если хотите лечить голову дёгтем, покупайте обычное дегтярное мыло, оно в этом плане самое эффективное) единственное — голова все же немного пахнет потом, зато эффект выше всяких похвал)
  •  
  • 0
Можно взять дегтярное мыло «Весна» — оно слабее пахнет)))
  •  
  • YuMari
  • 15 июля 2017, 03:51
  • 0
У меня была жуткая перхоть от органических шампуней. Прямо хлопья летели, и корочки на коже образовывались. Спаслась шампунем Кето Плюс. Кстати, у этой же Агафьи было масло в ампулах для кожи головы от перхоти. Не знаю, лечит ли оно перхоть, но мне хорошо кожу головы успокаивало и от зуда избавляло.
  •  
  • +1
У меня эта история уже лет 12 наверное. Во время обострения сейчас использую Neutrogena шампунь с дёгтем и периодически маски из кокосового масла до мытья волос. Основной уход Paul Mitchell anti thinning серия (но можно и любой другой мягкий шампунь). Также пантенол внутрь очень хорошо помогает!
Ваш комментарий к посту