Красивые волосы

Spa-Маска для волос Savonry 212 удовольствий - взрыв на макаронной фабрике отменяется

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!

Популярность компании Savonry в последнее время набирает обороты, и я не удивлена. Продукция у фирмы чудесная, их скрабы мне очень полюбились. Но сегодня речь пойдет о волосах, а точнее — о SPA-маске для волос.


Объем: 270 ± 5 гр.
Баночка-шайба с откручивающейся крышкой. Крышка сидит плотно, упаковка выполнена качественно.

На баночке зеленеет значок — 99,2 % органики. Я не ратую за натуральность составов, вполне спокойно отношусь к силиконам и прочей «гадости», поэтому даже значок «50% органики» меня бы не смутил.  

Состав

Способ применения

Как применяла я:
1) Иногда следовала инструкции и наносила маску на 2-5 минут как бальзам.
2) Держала 20-30 минут, как обычно держат маску.

Во втором случае результат мне нравится больше, волосы становятся напитанными и объемными. Первый вариант тоже неплох, волосы мягкие, но объем меньше, нежели, если держать маску 20 минут. На корни, естественно, не наносила. И маски, и бальзамы я наношу на волосы, отступив около 15 см, иначе жди жирности у корней.

Консистенция у средства приятная, воздушная, похожа на творожок. Маска в меру густая, что позволяет экономно использовать средство.

У меня маска расходовалась очень экономично, не могла ее допользовать 4 месяца, но я любительница чередовать маски и бальзамы, чтобы волосы не привыкали. К тому же, я несколько месяцев ходила в бассейн, а такую упаковку-шайбу с собой не потаскаешь, поэтому можно сказать, что средством я пользовалась где-то 2 раза в 2 недели.

Конечно, если применять маску при каждом мытье головы, то хватит ее на меньший срок, но на 1,5 месяца — уж точно. Не знаю, какое количество средства надо наносить на волосы, чтобы израсходовать маску меньше, чем за месяц.

Запах у маски на любителя. Честно говоря, я до сих по не могу понять, чем пахнет средство. Аромат, безусловно, очень приятный, насыщенный, но он больше напоминает парфюм, чем кокос, авокадо, миндаль, оливу, которые входят в состав маски. Возможно, что именно смесь масел дала средству такой аромат.

Эффект от средства

Мои волосы: жаловаться на волосы не буду – они длинные, густые и относительно здоровые. Долгое время меня беспокоила пористая и жесткая структура волос, спасением для меня был выпрямитель, но сейчас, благодаря правильному уходу, я практически им не пользуюсь, хотя волосы по-прежнему непослушные и вьются во влажную погоду.

Считаю, что не всегда фотографии являются объективным показателем результата от применения средств, поэтому дополнительно стараюсь описать свои впечатления. На фото все может выглядеть прекрасно, а по ощущениям — отвратительно, правда, к счастью, тут не тот случай.

Что мне больше всего нравится в этой маске — это способность разглаживать, распутывать и смягчать волосы, за счет чего я могу лечь спать с мокрой головой и проснуться без взрыва на макаронной фабрике (идеальной гладкости, разумеется, не будет, но было бы странно ее ожидать, учитывая структуру моих волос).

Достаточно расчесать волосы — и я получаю мягкую и послушную копну без потребности в укладке. Обычно, если я засыпаю с влажной головой, то на следующее утро меня неминуемо ждет выпрямление, что уж говорить об отсутствии мягкости.

Фотографии как раз сделаны на следующий день после мытья волос, легла спать с очень влажной головой, не расчесывалась. Утром встала, прошлась по волосам — и вуаля. Никаких укладочных средств или выпрямителя не использовала.

Маска дает шикарный объем. Фото для сравнения. Вот тут отлично видно объем, полученный с помощью маски. На первой — волосы вымыты только шампунем (волосы гладкие и не торчат соломой, но объем объективно меньше). И, напоминаю, что фотография сделана не сразу после мытья и сушки, а аж на следующий день, после сна. По-моему, прекрасный результат.

У маски есть один минус. Был период, когда пользовалась достаточно часто — волосы стали привыкать и после мытья выглядели несвежими. Я грешу на состав — столько масел, неудивительно, что они слишком напитались. Именно поэтому я предпочитаю чередовать средства.

Оценка: 5
Цена: 360 рублей
Похожие посты
1 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Как раз хочется что-то попробовать у марки, а так как меня больше интересуют средства для волос, то отзыв очень актуален))
Ваш комментарий к посту