05.05.2017

Matrix Total Results Color Obsessed Antioxidant

Здравствуйте! В этом посте рассмотрим два продукта Matrix из серии для окрашенных волос.

Вся серия:

Описание от производителя:

Давным-давно я пробовала серию от Matrix (шампунь, кондиционер, спрей).
Она мне очень понравилась и по запаху, и по действию. Сейчас она уже не выпускается, вместо нее, по всей видимости, эта обновленная линейка Color Obsessed Antioxidant.

Сразу отмечу приятный салонный запах представленных в посте продуктов. Для меня это погружение в атмосферу нахождения со стилистом-парикмахером. Настроение определенно поднимает. Каких-то конкретных задач я с этой серией не ставила, купила с целью просто попробовать.

Matrix Total Results Color Obsessed Antioxidant Shampoo for color care (Шампунь для окрашенных волос с антиоксидантами)
Структура средства представляет собой перламутровый гель, по густоте достаточно жидковатый.

Шампунь пенится средне, из-за его жидкой структуры расход большой. Чтобы промыть длинные волосы, нужно нанести его 2 раза. Промывает волосы и кожу головы достаточно хорошо, не высушивает, перхоть не вызывает. Волосы обретают легкость, свежесть, блеск, но особого объема не добавляет.
Небольшое замечание — при мытье он спутывает волосы и без последующего применения кондиционера не обойтись. Иногда, признаюсь, когда тороплюсь, мою голову только шампунем, затем быстро сушу волосы феном. С этим шампунем такое не прокатывает, просто так волосы не расчесать, но эта проблема решается кондиционером или любым другим спреем.
Состав: Aqua/water, Sodium laureth sulfate, Coco-betane, Sodium chloride, Glycol distearate, Dimethcone, Parfum/fragrance, Sodium benzoate, Hexylene glycol, Cocamide mipa, Salicylic acid, Carbomer, Helianthus annuus seed oil/Sunflower seed oil, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Tocopherol, Linalool, Benzyl alcohol, Alpha-Isomethyl ionone, Methyl cocoate, Sodium cocoate, Sodium hydroxide, Citric acid.

Цена: на май 2017 (в зависимости от магазина) 1л ~ 960 — 1400 рублей, 300 мл ~ 420 — 670 рублей.
Срок тестирования: около месяца, при каждодневном применении
Оценка: 5- (продукт повторю).

Matrix Total Results Color Obsessed Antioxidant Conditioner for color care (Кондиционер для окрашенных волос с антиоксидантами)
Структура средства представляет собой очень густой белый гель. Из упаковки выдавить бывает проблематично.

Кондиционер отрабатывает на хорошую оценку. Распределяется по спутанным волосам тяжеловато из-за своей густотой структуры, но все равно приводит их в порядок после шампуня. После него волосы легко расчесываются, на ощупь становятся мягкими. С ним невозможно переборщить или перепитать волосы, т.к. эффект как от обычного кондиционера.
Состав: Aqua/water, Cetearyl alcohol, Behentrimonium chloride, Glycerin, Cetyl esters, Isopropyl myristate, Isopropyl alcohol, Parfum/fragrance, Phenoxyethanol, Lauryl PEG/PPG-18/18 methcone, Helianthus annuus seed oil/Sunflower seed oil, Tocopherol, Linalool, Chlorhexidine 407, Hexyl cinnamal, Citronellol, Benzyl alcohol, Alpha-Isomethyl ionone

Цена: на май 2017 (в зависимости от магазина) 1л ~ 1200 — 1500 рублей, 300 мл ~ 540 — 790 рублей.
Срок тестирования: около месяца, при каждодневном применении
Оценка: 5- (продукт так же повторю).

Общий итог

Нравится упаковка данных продуктов, выполнена из хорошего пластика. Глаз радует не только дизайн, но и цвет бутыльков. Объем так же устраивает, все-таки 300 мл, а не 200 или 250, как обычно это бывает.
Крышка открывается легко и без проблем, ногти не портит.
Запах представленных продуктов сильный и очень приятный, но на высушенных волосах практически не выражен.
Продлевает ли стойкость цвета окрашенных волос, не подскажу, т.к. нужно действительно ставить эксперимент с фото. Повышенного вымывания цвета лично я не заметила. Как работают эти продукты, меня вполне устраивает, хорошая рабочая лошадка на каждый день. В планах попробовать всю серию.

Спасибо за внимание.

Ekaterina Shiukashvili 05 мая 2017, 12:29
Каждый день?!
fitz 05 мая 2017, 12:42
Я тоже мою голову каждый день, поскольку мне неприятно носить на волосах городскую пыль и грязь в течение долгого времени.
Ekaterina Shiukashvili 05 мая 2017, 14:15
Если волосы короткие, можно и 2 раза в день мыть. Я мою 1 раз в 2 иногда в 3 дня, мне всегда казалось, что так поступает большая половина человечества))) Видимо, нет. (Каждый день мою голову только летом, если очень жарко или после купания в море, например)

Меня удивил факт мытья головы и волос именно этим шампунем, тоже пользуюсь им достаточно давно, знаю о всех его плясах и минусах, шампунь очень сушит волосы и при использовать его без кондиционера, волосы просто адски сухими становятся! Шампунь из этой серии предназначен для окрашенных волос, боюсь предположить, что случится с цветом при таком частом его использовании. Так же в этой косметике содержатся в достаточном количестве силиконы, о чем производитель сообщает и на сайте, и на упаковке продукта. Не думаю, что силиконы в больших коллеги на пользу волосам. Если я ошибаюсь, поправьте меня.
AbraVeta 05 мая 2017, 14:25
Я давно крашусь, и мою волосы каждый день, ничего не испортилось и не высушилось. От самих волос тоже многое зависит. Волосы я крашу корни каждый второй месяц, каждый четвертый полностью всю длину. Фото волос есть в этом посте.
Ekaterina Shiukashvili 05 мая 2017, 15:06
Возможно. А вы маски Матрикс не пробовали?
AbraVeta 05 мая 2017, 15:54
Единственная маска, которую я пробовала, Matrix biolage colorlast очень понравилась. Покупала дважды. особенно мне нравится так ее использование — вымыть голову, чуток отжать волосы, нанести маску, одеть пакет наголову, и прогреть созданную из пакета шапочку феном, затем все завернуть в махровое полотенце и лежать минут 30-40, затем смыть. Мегамягкие и блестящие волосы становятся.
fitz 05 мая 2017, 16:23
У меня длинные, тяжелые и густые волосы, но это не мешает мне каждый день мыть их линейками для окрашенных волос (исключительно с силиконами) и потом сушить феном. С волосами все в порядке. Я думаю, что многое зависит от генетики, да и вред от силиконов — проблема явно надуманная. Во всяком случае, мои крашеные волосы натуральными шампунями не промываются.

Конкретно этим шампунем я не пользовалась, но по логике с цветом ничего не должно случиться, ведь шампуни подобного рода как раз способствуют его поддержанию. Если данный шампунь сушит волосы, то это совсем другой разговор, не имеющий отношения ни к силиконам, ни к сохранению цвета.
AbraVeta 05 мая 2017, 16:30
Спасибо за комментарий, полностью разделяю ваше мнение. Успех в здоровье и красоте это 80% генетики.Я сама органику на дух не переношу, я за новые технологии, пусть и химию, по мне средства работать должны, чтобы эффект был с первого применения. А уж силиконы никогда не пугали.
Sashulya 06 мая 2017, 14:46
сама мою волосы каждый день)удивительно, что взрослые люди удивляются тому, что мы существуем))
Сейчас пользуюсь зеленой сериейй Curl please кажется, для вьющихся волос. Запах мне напоминает дезодорант для дома с запахом елки)) Сказать особо нечего, хорошисты, на каждый день вполне.
AllaM 05 мая 2017, 12:31
Был такой шампунь, хороший базовый без спецэффектов, правда мне показалось он чуть подсушивает волосы по длине.
AbraVeta 05 мая 2017, 12:38
Согласна, чудес не творит.
AbraVeta 05 мая 2017, 12:37
Да, мою голову каждый день, я люблю ощущать свежевымытые волосы, мне так комфортнее. Кожа головы жирная, поэтому свежести к вечеру практически не остается.
irinanika 05 мая 2017, 12:44
У меня серия Biolage Keratindose — очень нравится, Вы верно подметили про запах — тоже люблю. Вау — эффекта нет, но шампунь хорошо промывает, аллергии не вызвал, а кондиционер питает, но не утяжеляет.
AbraVeta 05 мая 2017, 13:00
Спасибо за комментарий. Моя самая любимая серия от Matrix Biolage Colorlast.Всегда к ней возращаюсь.
alena_shim 05 мая 2017, 13:29
Уже несколько лет пользуюсь этой линейкой, только серией Matrix Total Results Moisture Me Rich (увлажнение). Очень довольна!
AbraVeta 05 мая 2017, 13:30
Спасибо за комментарий.
Bimbo 05 мая 2017, 13:41
В старой упаковке серии Тотал Резалт мне ооочень нравился шампунь и бальзам с термозащитой. После обновления не могу найти в магазинах! Еще объемный шампунь уважаю из этой же линейки. Спасибо за отзыв.
AbraVeta 05 мая 2017, 14:09
Вам спасибо за комментарий. В старой версии я тащилась от серии Sleek. Волосы стеной стояли, а блеск какой был.
Rossetto 05 мая 2017, 16:25
Прошлые линейки Тотал Резалтс очень любила и покупала литровыми объёмами  , а обновлённые ещё не пробовала. Спасибо, что напомнили.
AbraVeta 05 мая 2017, 17:27
Спасибо за комментарий.