27.08.2009

Домашние маски для волос

Девочки, а поделитесь рецептами домашних масочек для волос? Хочу в целях антикризисной экономии попробовать самодельное. Думаю намутить какое-нибудь вещество, чтобы не жирнило, ухаживало, да ещё и рядом танцевало ((: А а если волосы расти станут лучше, так ващще (:

Волосы короткие крашеные если это важно.

jumbo 28 августа 2009, 00:31
Ну, от касторки волосы неплохо растут и от репейного масла. Я делала раньше, щас лениво стало
XxxxX 28 августа 2009, 00:44
я смотрю, многие повернулись в сторону экономичных средств ) хочу заметить, что среди них частенько можно найти не уступающие люксу ничем, кроме цены. Я вот для себя бабку агафью открыла.
Miss_Sunshine 28 августа 2009, 01:28
лучшая маска для волос всех времен и народов: желток, 2 ложки коньяка, ложка касторового масла, ложка оливкового. Ещё можно добавить витаминов А и Е, что в масле. И, например, репейного масла вместо оливкового.
4ernika 28 августа 2009, 10:59
плюс сто писот я перепробовала массу проф. линий, эта маска ничуть не хуже.
shmel 28 августа 2009, 11:07
а как её наносить и сколько держать?
madone 28 августа 2009, 11:21
я просто руками распределяю по волосам, держу полчаса под шапочкой
4ernika 28 августа 2009, 11:30
у меня кисть есть, который волосы красят, осталась от давних времен, вот ей очень удобно наносить.
shmel 28 августа 2009, 11:42
спс, попробую сегодня!
snuchi 28 августа 2009, 11:54
+1 мне мама про эту маску рассказала — просто супер вещь!
Niagara 28 августа 2009, 13:57
А поточнее можно? Непонятно немного…
Miss_Sunshine 28 августа 2009, 14:48
а что именно непонятно? ) берете перечисленные ингридиенты, смешиваете, вот и готова маска ))
nezabudkina 06 октября 2009, 18:39
скажите, пожалуйста, эту маску надо наносить на грязные волосы, а потом мыть шампунем? или на чистые, а потом просто смыть водой?

и ещё вопрос — а зачем там коньяк? там же спирт, он же по идее должен сушить кожу головы.

спасибо!
4ernika 06 октября 2009, 18:52
мы меня озадачили ) почему коньяк я не знаю, но думаю что он действует как местный раздражитель-стимулятор. Вообще коньяк во многих масках для волос применяют. Мою кожу головы не сушит, может за счет того, что там много масел и желток?
Я наношу на грязные волосы под шапочку и на час. Смываю просто шампунем.
Nadia333 28 сентября 2010, 19:32
Коньяк дает блеск волосам.Это еще моя бабушка мне говорила-рюмку внутрь, полрюмки на волосы!!))) Но только это должен быть хороший коньяк а не бадяга за 100 руб
sistersin 28 августа 2009, 10:56
можно ещё яичный желток+2 капли уксуса
Aliska 28 августа 2009, 12:27
когда есть время делаю сначала пилинг с морской солью, а потом теплую питательную маску с репейным маслом. Обожаю как пахнет репейное, ореховый такой запах ммммм ))))
mojo 28 августа 2009, 17:20
фу, а мне кажется оно травой какой-то воняет )
shmel 28 августа 2009, 17:42
что за пилинг и что дает? %)
Aliska 28 августа 2009, 17:54
www.rastikosa.com/maski2.php, там уних и масок всяких куча для волос
drujba 28 августа 2009, 14:06
как для меня, лучше всего масло от бабушки агафьи в пластиковых ампулах
dabkunayte 28 августа 2009, 14:20
+1 я щас этими ампулами пользуюсь после сильного осветления, очень нравятся.
Lubov 28 августа 2009, 14:28
мне эти ампулы вообще не помогли, только волосы жирнят
fmme 28 августа 2009, 15:57
если мне стукает в голову, я делаю такую смесь: кефир+жожоба+лимон+мед+яйцо. Мои мелированные волосы говорят спасибо большое и начинают круто блестеть))
ego_podruga 28 августа 2009, 16:19
а яйцо полностью берете или только желток?
fmme 28 августа 2009, 16:55
желток
LindaO 28 августа 2009, 16:16
у меня мама делает кефирные маски, она хорошая, но знаете я её не могу рекомендовать, т.к. волосы после неё бывает пахнут кефиром ))))))
MonikaXX 28 августа 2009, 17:11
Я делала одно время когда волосы выпадали. Ничего не пахнет, если смывать хорошо. Через 2 недели после использования волосы перестали выпадать вообще, а через полтора месяц заметно сильно полезли новые волосы
sssuper 28 августа 2009, 17:43
ой, я её делала, может эффект и есть, но смывается жутко!
barbie-brunette 28 сентября 2010, 19:38
я делаю кефирную маску (кефир+ желток+ масло авокадо) = замечательно увлажняет волосы и придает обьем, и волосы кефирос ни капелки не пахнут. для этого маленький секретик: когда опаласкиваете волосы добавьте пару капель эфирного масла с запахом которые вам нравятся. еще плюс и блеск придаст эфриное масло
zuzu 08 ноября 2009, 11:52
девченки! Кто делал маск с желатином? Подскажите смывать надо с шампунем или нет!
Lilu 19 ноября 2009, 16:51
а я поделюсь секретом супе-маски. она для спасения от выпадения волос и реально помогает тем, у кого уже залысены. у меня такой проблемы нет, но у муже реально залысены заросли, мы в шоке. Состав: черный хлеб, соль, горчица и кальция хлорид. Крошим хлеб в миску и ставим на огонь, чтоб совсем чуть-чуть прокипело (естественно добавив немного воды), добавляем соль, горчицу (сухую) и ампулу кальция. снимаем с огня, все тщательно смешиваем и наносим на кожу головы, втираем хорошенько и укрываем целлофаном и полотенцем часа на 2-3. муж регулярно засыпает с этой маской на голове)))
karina 19 ноября 2009, 18:00
интересно!!! а какой хлеб нужен — черный или белый? и сколько раз надо делать, чтобы эффект стал заметен? :))
Tigrysia 02 октября 2010, 12:17
а в каких пропорциях горчицу, хлеб и тд?
Lilu 19 ноября 2009, 19:30
хлеб нужен черный, курс-10 дней. можно раз в месяц проводить один курс и до заметного эффекта.у мужа через 5 раз уже заметно лучше, мы еще курс-то не проделали, а уже… кстати рецептом, по секрету поделилась парикмахер, а ей поведала очень богатенькая дамочка, которая много чего на себе испробовала и вот этот простенький рецепт дал свой эффект при минимальных затратах. самое главное, нку это не только касаемо данного рецепта, а в целом — это не лениться и проделать весь курс.
karina 20 ноября 2009, 15:39
спасибо
AlexandraS 28 июля 2010, 15:59
а вот рецепт который приятно удивит обладательниц светлых волос: 2 желтка, 1 ст. ложка олив. масла, сок половины лимона. держать ее не нужно просто пока вы ее распределите определенное время 5 мин пройдет и можно смывать. ваши волосы преобразяться!
barbie-brunette 28 сентября 2010, 19:39
хорошая маска и не желтит волосы
Katinka 21 сентября 2010, 14:17
я делаю из заваренной бесцветной хны+дополнительные ингредиенты по вкусу   Если чувствую, что волосы подпитать надо, добавляю масло (оливковое, репейное, касторовое или жожоба), если подсушить кожу головы — кефир или ничего не добавляю. Эфирчиков еще туда до кучи, под пленку и полотенце, и хожу, сколько душенька пожелает  . Хна, кстати, стимулирует рост волос. Волосы после нее рассыпчатые, блестящие и более густыми даже становятся. Только если волосы очень сухие, то больше раза в месяц лучше не делать. Что мне еще нравится, что масляные ингредиенты вымываются значительно легче в маске с хной, а эффект питания от этого не уменьшается.
Konfetka 12 ноября 2010, 11:56
Я человек который просто помешан на своих волосах))По этому перепробовав кучу всего проф и домашнего изготовления могу сказать, что для укрепления волосяных луковиц-лучше всего массаж и домашние маски! самая действенная вещь(от выпадения)-перцовка+репейное масло.В принципе по действию-это тот же массаж(так же кровь приливает к луковичкам).Еще очень хорошее средство-солевой пилинг.Все остальное маски из масел, кефира и тд-просто подпитка волос, но никак не средство от выпадения хотя если совместить с массажем)))
katik 12 ноября 2010, 18:06
Могу поделиться такой потрясающей маской) очень хорошо восстановила волосы. После маски волосики шелковистые, ухоженные и очень блестят) Состав таков: 1 ст.ложка Коньяка (чем лучше коньяк, тем лучше эффект) поэтому на коньяке лучше не экономить; 1 ст.ложка меда; 1ст.ложка лимонного сока; 1 желток; 1ч.ложка репейного(можно оливкового) масла. С маской надо походить мин 30. Лучше всего в тепле, т.е. одеть пакет и полотенце. А что касается нанесения я сначала втираю в корни, а потом распределяю по кончикам(но это моя додумка для большего питания) Надеюсь кому-то поможет
Третиноин-гель5Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...