Красивые волосы

Первый шаг к здоровым волосам: шампунь и кондиционер для волос Reveur Fraicheur Scalp

Привет!
Хочу рассказать о двух волшебных средствах, которые в буквальном смысле слова спасли мою шевелюру. История моих волос от «мочалки» к восстановлению под катом!
шампунь и кондиционер для волос Reveur Fraicheur Scalp

Начну с волос. Точнее, расскажу об их плачевном состоянии.
От природы у меня густые, но тонкие волосы. Лет с 15-ти я, находясь в поисках своего образа, стала красить волосы то в каштан, то в красный, побывала и рыжей, и блондинкой, и практически брюнеткой. Сказалось ли это на моих волосах? Разумеется. Сухую часть волос я срезала по-максимуму и долгое время ходила с карэ, а затем твердо решила быть блондинкой. Удачно сделала милирование, волосы к тому моменту были вполне здоровы, но отрастив хорошую длину, я сдружилась с утюжком. Как вы можете догадаться, я опять спалила волосы. Так, чисто случайно увидев ужас на своей голове на фото, я приняла решение вплотную заняться восстановлением того, что еще можно восстановить.
Первое, что я сделала — убрала подальше утюжок и фен. Да, пускай волосы будут не идеально прямыми, как я люблю, но сжигать их дальше не хотелось совсем.
Но это лишь одна проблема. Вторая — достаточно обильное выпадение волос.
Ну и третья проблема, на мой взгляд, самая безобидная из трех — голову мне приходилось мыть каждый день, так как на утро создавалось стойкое ощущение, будто на корни волос вылили масло. При этом, кожа головы довольно чувствительная: неверно подобранное средство моментально вызовет зуд.

Итак, я занялась поисками средства, которое в идеале могло бы решить все три проблемы.
Так, в моих руках оказался шампунь и кондиционер Reveur Fraicheur из серии Scalp.

Подробнее о продуктах:

Reveur Fraicheur Scalp Shampoo — первый в мире (как заявляет производитель) живой бессиликоновый шампунь в вакуумной упаковке. Серия Scalp разработана специально для ухода и очищения чувствительной кожи головы. До нашего знакомства я уже пользовалась шампунем, предназначенным для глубокого очищения, но для ежедневного пользования (для чувствительной кожи головы) он не подходил -действовал слишком агрессивно.
Объем:340 мл.
Герметичность упаковки нарушается, когда вы срываете защитную мембрану на пакете с шампунем и вставляете помпу.
К шампуню прилагается этикетка, где можно подробно почитать как о составе, так и о процессе «сборки».
Консистенция: жидкая, бесцветная. Аромат очень приятный цветочный.
Пенится шампунь в средней интенсивности. Я, как человек, привыкший к обильнейшей пене, была очень удивлена ее небольшому объему, но потом привыкла.
Расход:на мою длину мне необходимо два нажатия помпы. Этого количества хватает, чтобы хорошенько намылить корни и распределить пену по длине волос к кончикам. На концы шампунь не наношу.

Впечатления:
Начну с первого мытья. Ощущения непередаваемые! Поначалу возникало ощущение, будто шампунь с ментолом — появилось ощущение свежести и даже холодка, которые остались и после мытья. Шампунь очень хорошо очищает волосы, это чувствуется.
Производитель предупреждает, что кожа головы будет очищаться постепенно, так и было. Чем дольше я пользовалась шампунем, тем больше начинала ощущать, как кожа головы наконец-то задышала.
Я не стану анализировать состав шампуня, так как не очень в этом разбираюсь, но никакого раздражения, аллергии и прочего со мной не случилось. Более того, шампунь подошел идеально. Но об этом позже.

Срок тестирования: месяц (ежедневное использование)
Цена:1529 рублей
Оценка:5

Reveur Fraicheur Scalp Treatment — кондиционер для волос той же серии, что и шампунь, также бессиликоновый.
Процесс сборки идентичен шампуню.
Объем:340 мл.
Консистенция более густая, белого цвета. Аромат такой же, как у шампуня.
Расход: два нажатия помпы.

Впечатления: без кондиционера мои волосы продолжали пушиться, поэтому использование вспомогательного шампуню средства мне необходимо. Кондиционер приглаживает чешуйки волос, отчего внешне волосы выглядят гладкими и прямыми, а на ощупь очень мягкими и шелковистыми.
Я пробовала наносить кондиционер по всей длине волос, в том числе и на корни, но ощущение свежести, создаваемое шампунем, исчезало. Кондиционер немного, но утяжелял волосы. Поэтому я решила распределять его не у корней, а чуть выше середины, уделяя больше внимание кончикам, и это сработало. Как итог — свежая кожа головы и гладкие ухоженные волосы по длине.

Срок тестирования: месяц (ежедневное использование)
Цена:1529 рублей
Оценка:5-
Почему минус? Как я сказала выше, кондиционер действительно смягчает работу шампуня, приглаживая чешуйки волос, но вместе с тем исчезает ощущение«чистой головы», которое дарит шампунь.

Решение проблем:
Вернемся к моим проблемным волосам. Начну с первой — внешнего вида волос. Комплексное использование средств Reveur Fraicheur Scalp значительно его улучшило, а именно, волосы меньше пушатся, на ощупь очень гладкие и как-будто наполнены влагой.
первое применение
через 10 дней
через 18 дней
Отмечу, что все эти дни ничего, кроме шампуня и кондиционера я не использовала.
через месяц
К концу месяца я решила добавить к уходу маску. На фото выше — волосы через 5 дней после применения маски.

Волосопад: вот тут меня ждал настоящий сюрприз! Уже через две недели количество волос, которые оставались на расческе, сократилось почти вдвое.

Проблема ежедневного мытья: корни грязнятся меньше. Во всяком случае теперь я могу мыть голову не так часто, а, скажем, раз в два дня. Полагаю, что вся заслуга именно шампуня. Он действительно очищает кожу головы не только от грязи и пыли, но также вымывает остатки косметических средств, которые способствовали закупориванию пор.
Общее впечатление:
Если честно, такого эффекта всего через месяц использования я не ожидала. Не знаю, как вы оцените результат, но меня он действительно впечатлил. Я не стану менять уход, лишь начну понемногу добавлять маски.
Конечно, немного страшно рекомендовать какие-либо уходовые средства, ведь тут все очень индивидуально: одному подойдет, другому категорически нет. Но все же, девочкам с такими же проблемными волосами и чувствительной кожей головы я бы посоветовала присмотреться к линейке Reveur Fraicheur Scalp.

Надеюсь, что мой отзыв был вам повезен! Благодарю за внимание! С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Похожие посты
46 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Такая необычная упаковка! Я впервые такую вижу! И с маркой не знакома.А результат виден, если ещё и учитывать, что волосы сохнут самостоятельно. Я рада за Вас, что вы нашли такие средства, которые справились с проблемами.   У меня сейчас тоже волосы сыпятся, видать весенний авитаминоз.Но без фена не могу никак!   Буду одуванчиком   Вам спасибо за пост и за знакомство с маркой!    
  •  
  • 0
Рада, что мой пост был вам полезен:) мне нелегко дался отказ от утюжка (в большей степени, чем от фена), но увы, приходится чем-то жертвовать
  •  
  • 0
Я Вас понимаю очень… Нам вечно чем то приходится жертвовать…   Зато результат потом радует!  
  •  
  • +5
Если честно, на фото никакой разницы с тем, что было и стало, не заметила.
Но на фото вообще сложно передать эффект от уходовых средств, поэтому главное — Вам нравиться и Вы видите результат)
  •  
  • +1
Соглашусь, визуально передать сложно, но мне кажется, все же видно, что пушнины поубавилось  
  •  
  • 0
Эх, мне бы наборот пушнины хотелось побольше, надоела уже вечная гладкость  
  •  
  • 0
Это из разряда: у меня волосы в кучеряшках, хочу прямые и наоборот  
  •  
  • 0
я тоже не увидела особого результата, хотя упорно сравнивала первое и последнее фото. Создалось просто впечатление, что на последнем фото фоткали голову на второй день после мытья, когда волосы прибились естественным жиром или как правильно назвать. А упаковка, для меня очень интересная и манящая)))
  •  
  • 0
Жаль, что вам так показалось.
  •  
  • +2
как-то у меня был пробник Reveur шампуня, но уж не помню какой серии. кажется, впечатления были очень позитивными от пары применений. на фотографиях, лично я, заметила разницу и за 1 месяц это классный результат. присмотрюсь к этим шампуням, возможно, выберу другую серию, но в целом здорово, что они вам подошли!
  •  
  • 0
Спасибо! Я тоже считаю, что за месяц эта парочка неплохо поработала. Мне еще любопытна их увлажняющая серия в зеленой (если не ошибаюсь) упаковке, возможно ее я также попробую когда — нибудь:)
  •  
  • +2
Разницы на фото не увидела. Состав интересно глянуть. Полный состав.
  •  
  • 0
Поставьте рядом первое и последнее фото и приблизьте оба: очевидно, что волосы выглядят лучше и меньше пушатся. Вы ведь не думали, что шампунь и кондиционер превратят повреждённые краской и высокой температурой волосы в шелк?:) Но я вижу, что их внешний вид стал намного лучше, настолько лучше, как это возможно с крашеными волосами.
Состав производитель не скрывает, и он в свободном доступе:)
  •  
  • +1
Это вообще одни из лучших средств, которые у меня были) Правда, я брала из обычной серии, где в кондиционере все-таки был силикон.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули:)
  •  
  • 0
У меня на голове творится примерно то же самое, но единственное — волосы очень быстро растут, к счастью.
Первый раз слышу об этой марке. Увидела ценник и желание искать марку, чтобы попробовать отпало: не вижу смысла в условно люксовых шампунях. Тем более, что волосы это как бы *шепотом* мертвая ткань.
Но классно, что вам понравилось))
  •  
  • 0
Да я сама не особо люблю тратить столько денег на средства для волос, но дело в том, что пока ни одно средство не было для них так эффективно. Плюс ко всему, расход достаточно небольшой, хватит на 2-2,5 месяца на мою длину:)
  •  
     
  • 0
Попробуйте у них фиолетовую линейку, не из «живых шампуней», а обычную. Она супер.
  •  
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • +1
Моим бы волосам этого месяца на два хватило, думаю) Плюс, раз волосопад уменьшился, то какой-то эффект на кожу головы есть явно, и хорошо бы, если накопительный. А на самом деле тут качество воды тоже большую роль играет. У меня в Питере просто кошмар с волосами да и кожей тоже, чего скрывать-то, а сейчас второй месяц в другой стране, вода другая, более мягкая, и разница на ощупь очень ощутима, ничего не торчит антеннами и все такое. Небо и земля!
  •  
  • +1
И волосопад, и корни «замасливаться» перестали так сильно. Да, от качества воды и состояние кожи зависит, но, увы, что имеем  
  •  
  • 0
Фильтры надо ставить на смесители, если уж по-хорошему. Я давно про систему умягчения и обезжелезивания воды думаю, но они стоят как крыло истребителя.  
  •  
     
  • +2
У меня разница при применении Reveur и при применении какого-нибудь обычного шампуня из масс-маркета очевидна и существенна. И в состоянии волос, и в состоянии кожи головы. Можно и мылом хозяйственным мыть с такой логикой.
  •  
  • 0
Я думаю, разница может быть не принципиальна, если волосы не подвергались окрашиванию, высоким температурам и тд, то есть, когда они здоровы, а кожа головы не чувствительная. Тогда возможно подойдет и мыло:) Но я к таким счастливицам не отношусь, хотя хотелось бы:) и в этом случае не жаль отдавать достаточно крупную сумму за хороший результат :)
  •  
     
  • +1
Сейчас я пользуюсь шампунем с биотином Авалон Органикс с зелёного сайта, он стоит не дороже масс маркета (за 500мл 450 руб), но эффект отличный. Не в цене же дело)
  •  
  • 0
Конечно, дело в эффекте:) спасибо за рекомендации, обязательно посмотрю, ранее не слышала даже о таком шампуне
  •  
     
  • 0
Я написала шампунь в качестве примера, не как рекомендацию :) В том плане, что эффекты от шампуней- разные, их не наливают из одной бочки )
Авалон вам может не подойти. Вашим волосам нужно хорошее увлажнение, вот фиолетовую серию Reveur, о которой писала вам выше, однозначно рекомендую. Причем, целиком (шампунь, бальзам и масло).
  •  
  • 0
Рада за вас. За мою логику не переживайте, пожалуйста)
  •  
  • 0
Вы мне?)
  •  
  • 0
Надежде! А оно вам пришло?  
  •  
  • 0
Да, но ничего страшного:)
  •  
  • 0
Я одна не понима как этот пакет в бутылку засовывается?  
  •  
  • 0
Там все очень просто: в «раме» есть ячейка, в которую нужно вставить «пакет»:)
  •  
  • +1
Да… цена впечатляет…
  •  
  • +1
Вы всегда можете найти средство с меньшей ценой, если оно будет эффективно, это только в плюс:)
  •  
  • 0
что то я такой цены на эту марку не припомню, максимум, что видела за 500 мл — 700-800 рублей!
  •  
  • +4
Уважаемые девушки! Судя по некоторым комментариям создается стойкое вречатление, будто многие читали пост кусками выборочно. Если вы все же будете читать внимательно, увидите, что я заострила внимание сразу на трех своих проблемах, где внешний вид — далеко не самая глобальная из них. Я не заставляю вас бежать и покупать этот комплекс, а всего лишь делюсь мнением и опытом. Не нужно засорять комментарии обсуждением цен на те или иные продукты. Спасибо:)
  •  
  • 0
Цену мы обсуждаем в том числе.Вы же ее не скрываете, а ставите нас в известность. Не злитесь
  •  
  • +1
Я не пойму такого ажиотажа вокруг цены и не вижу смысла это обсуждать
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • Jingle
  • 07 мая 2017, 08:46
  • +1
Спасибо за отзыв, средства заинтересовали, т.к. проблемы у нас схожие. Вот если б Вы еще написали, на каких ПАВ шампунь…
  •  
  • 0
Благодарю вас! Я чуть позже скину вам в лс.
  •  
  • Jingle
  • 07 мая 2017, 09:10
  • 0
Думаю, это не только мне интересно будет)
  •  
  • Insecure
  • 01 августа 2017, 05:55
  • 0
Благодарю за ваш обзор! Заказала себе такой шампунь. Проблемы схожие: зуд кожи головы, волосопад, жирные корни, сухие кончики. Уточните пожалуйста, вы пользуетесь комплексом при каждом мытье или с чем-то чередуете? У меня еще есть фиолетовый Reveur, шампунь плюс кондиционер, поэтому последний брать не стала. Он тоже без силиконов, но не такой глубокой очистки, как я поняла
  •  
  • 0
Спасибо, что уделили время! Да, каждый день, не чередую. До этого я пробовала другой шампунь, но вот он действительно слишком жёстко очищает и при частом использовании вызывает сухость кожи и зуд, шампунь этой серии очень комфортен в этом плане.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}