Красивые волосы

Природа нашептала рецепт красоты... Шампунь и бальзам "Ромашка" от "Краснополянской косметики"

Всем доброго дня!
Сколько людей — столько и мнений, в особенности о вещах, неизменно присутствующих в жизни — конечно, об уходе за собой) В этом посте мне бы хотелось поделиться опытом использования парочки известного российского производителя натуральной косметики: шампуня и бальзама «Ромашка» от «Краснополянской» косметики.


Очень долго боялась подступиться к шампуням такого типа — натуральным, на мыльной основе, боялась получить вместо волос мочалку. Возможно, есть здесь люди, из чистого интереса, или ради эксперимента хотя бы раз в жизни мыли голову мылом — результат не забудется никогда, как и попытки расчесать потом, то что получилось. Наверняка эти люди потом читали восторженные отзывы тех, кто моет голову только такими средствами, или мылом-шампунем натуральных марок, и горя не знает, и искренне недоумевали по этому поводу. И я экспериментировала. Лет десять назад. Получилась копна тусклых, спутанных, и будто еще более грязных волос. Но любопытство всё-таки пересилило.

Эти два средства позиционируются производителем, как уход для светлых волос. Мои волосы не окрашены, среднего русого оттенка, и по-настоящему светлыми они были только в далёком детстве, но никакой проблемы я в этом не вижу)

Сначала — про шампунь. Краснополянская натуральная косметика и мыло ручной работы Ромашка Шампунь

Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового, кокосового, касторового, подсолнечного; масла виноградной косточки, репейное масло, отвар ромашки, эфирное масло лимона, грейпфрута, нероли, растительный консервант, витамины А, Е. Срок годности 6 мес.при t режиме +5С + 18С
Упаковка — прозрачная пластиковая бутылочка, объёмом 250 мл., с завинчивающейся крышечкой, на которой сверху наклейка — предлагается встряхнуть шампунь перед использованием. Дозатор в виде небольшой дырочки. Так как шампунь достаточно жидкий, им удобно отмерить нужное количество. Как по мне, намного удобнее была бы крышка, которую можно открыть одним движением пальца, но что имеем, то имеем.
Волосы обычно мою на второй-третий день, когда пряди у лица уже теряют свежесть, а длина даже местами суховата. Шампунь имеет сильный травяной запах, жидкий и легко распределяется по волосам, хорошо пенится и смывается. Расход не большой, хватит его точно надолго.
Промывает волосы, оставляя их довольно гладкими, вопреки опасениям. Когда я помыла им голову первый раз, то была приятно удивлена — чистые волосы, не путаются, блестят, как обычно — в общем, пользоваться им и дальше, но… Прошло около двух недель, и с каждым мытьем волосы становились чуточку суше… Не критично, но ощутимо для человека, состояние волос которого особо не меняется (волосы не окрашиваются, не завиваются, не создается лишний объем — то есть, все изменения видно сразу). Чтобы не было сильного иссушения, приходится намыливать волосы всего один раз, вместо двух — а так уже не привычно, кажется, что они недостаточно очищены, чтобы приступать к бальзаму — думаю, многие меня поймут. Отвар ромашки часто рекомендуют использовать как натуральный осветляющее средство с накопительным эффектом — здесь я на себе такого эффекта не увидела, возможно, чтобы он проявился, нужно использовать его дольше.
Что в итоге? Не скажу, что с шампунем не сложилось — возможно, для людей с более жирными волосами он будет в самый раз. Состав натуральный — тоже плюс. Приспособила его смывать масляные маски — с этим он справляется отлично.

Переходим к бальзаму. Краснополянская натуральная косметика и мыло ручной работы Ромашка Бальзам
Состав: отвар ромашки, оливковое, кокосовое, касторовое, подсолнечное и репейное масло, масло виноградной косточки, растительный эмульгатор, эфирные масла лимона, грейпфрута, нероли, консервант, витамины А, Е. Срок годности 6 мес.при t режиме +5С + 18С.
Консистенция средней густоты, запах почти такой же, как у шампуня. А расходуется немного быстрее — сразу после нанесения густота бальзама «теряется» на волосах, и приходится добавлять еще.
Наношу его на длину, отступив немного от корней. Ожидаемо, бальзам закончился раньше шампуня. Эффекта, которого мы обычно ждем от бальзама, особо не заметила, у меня это из категории средств, про которое думаешь — а я вообще им пользовалась? Не задумалась и забыла нанести? Справедливости ради замечу — эффект производитель указывает именно при нанесении на кожу головы, а лично для меня такой способ совсем не подходит. Т.е. я им пользуюсь неправильно, и осознаю последствия и причины своей неудовлетворенности. Но ведь бальзам и должен использоваться как завершающее средство для длины, лечебные и «окололечебные» средства для кожи головы выпускают в других форматах.

Как итог — хорошие составы, приятный дизайн, производитель «свой», а не очередная мега-корпорация, потребность в использовании безопасных компонентов — удовлетворена. Цена кажется чуть завышенной, но это уже мнения лично мое и моего кошелька)

Срок тестирования — около 1,5 месяцев
Цена шампуня — 430 рублей
Цена бальзама — 410 рублей
Субъективная оценка — 4 из 5 шампунь, 3 из 5 бальзам
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
С интересом прочитала пост — спасибо. Помнятся покупала такой бальзам отдыхая в Сочи и на протяжении 2-х недель его использовала, даже привезла домой. Ощущения от него полностью совпадают с Вашими.
  •  
  • 0
О! Обожаю натуральную косметику. Пользуюсь из «Краснополянской» косметики медовым шампунем и бальзамом, плюс гели для душа! Довольна в полном объеме. Спасибо за отзыв на их ромашковую линию!
  •  
  • 0
От гелей и у меня ощущения более позитивные, напишу потом отзыв обязательно и на них)
  •  
  • +1
С полгода, наверное, если не дольше, пыталась пользоваться только натуральной уходовой косметикой для волос. Среди произоводителей было и Крамнополянское мыло. Попробовала шампуни +бальзамы Мацеста и Мадагаскарская ваниль. Волосы крашенные, вьющиеся, пористые. Мацеста делала из них жуткую проволоку, Мадагарская ваниль обладала более мягким воздействием, но все равно шевелюра выглядела неухоженной. Поэтому снова вернулась к силиконам и тд.
Из другой продукции сочинцев могу отметить антиперспирант, неплох, но в 40 гр жару и для спортзала слабоват. Понравилась их цветочная вода для орошения лица
  •  
  • 0
Воду этой фирмы мне тоже хочется попробовать, сравнить с аналогами)
  •  
  • 0
А у меня ощущение от этих шамуней, что кожа головы прям дышит. И волосы очень гладкие, как отполированные. И к обычным шампуням я не хочу возвращаться, ну как, все таки периодически и не надолго нужно менять уход. Могу сказать, что этими шампунями у меня ни разу не получилось смыть масленую маску. И ещё про цвет волос, мои русые он немного осветлил и добавил золотинку, так что летом надеюсь на более заметный результат. Про бальзам, волосы мне с ним расчесывать не легко, буду искать, что то получше. Мои волосы: русые, тонкие и негустые. А вот моей маме совсем не понравилось, у нее крашенные густые, волнистые (пористые) волосы.
  •  
  • 0
Рада, что Вам они подходят)
  •  
  • 0
Был шампунь Мацеста! Очень понравился. Волосы крашеные, вьющиеся, мою каждый день. Шампунь их делал объемными и легкими. Про ощущения что «кожа головы дышит» поддерживаю! На частоту мытья шампунь не повлиял (я этого от шампуня не ожидаю, т.к. мытье головы каждый день вошло в привычку)
Привозили в подарок из Сочи. Если бы был доступен в продаже в моем городе — с удовольствием бы купила еще.
  •  
  • 0
Какая все-таки разная реакция на одни и те же средства у разных людей, и много хороших отзывов)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, хотела бы попробовать бальзам. Шампунем как раз сегодня пользовалась)) Он почти закончился, но ничего особенного в нём не увидела. Волосы пачкаются также быстро (на следующий день), как и от обычного химозного шампуня. Единственное, что очень нравится, что он хорошо пенится с маленького количества. Развожу где-то 2 столовые ложки шампуня на пол ковшика воды и он отлично и быстро промывает, повторно уже не нужно разводить. Очень удобно, когда спешишь на работу)). Часто, после натуральных шампуней приходится ополаскивать разведенным уксусом, а здесь такого не требуется, волосы не путается, но без бальзама всё равно не пробовала.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.