26.03.2017

Объем от Joico. Серия Body Luxe: несмываемый уход и пенка для укладки

Для меня, как обладательницы тонких и мягких волос, всегда актуальны средства, которые дают дополнительный объем. В поисках священного грааля таких средств я обратилась к бренду Joico, а именно к его серии Body Luxe, которая обещала мои тонкие волосы превратить в объемные и плотные.
Для этой цели я купила шампунь, кондиционер, несмываемый уход и пенку для укладки и термозащиты.
В этом посте я расскажу о несмываемом уходе и пенке.

Эликсир для пышности и плотности Joico Body Luxe Volumizing Elixir for Fullness and Body

Описание от производителя обещает просто золотые горы: эликсир и питает волосы, и восстанавливает ослабленные; активные компоненты интенсивно воздействуют на кожу головы, пробираясь в глубину волосяных луковиц; эликсир исцеляет их изнутри, стимулирует ускоренный рост волос и повышает их упругость уже на начальной стадии роста.

Упаковка из плотного качественно пластика с крышкой защелкой.
Само средство представляет из себя белый перламутровый крем с приятным косметическим ароматом. По тактильным ощущениям не жирный и не силиконистый. Наносится на волосы легко, так же легко распределяется. На мокрых волосах абсолютно не чувствуется. Наношу его перед укладкой на влажные волосы, т.к. у меня очень короткая стрижка, то попадает он и на кожу головы и по всей моей небольшой длине. Расход маленький, мне хватает порции с горошину.

Состав:

Для лучшего эффекта производитель советует после эликсира наносить также средство для прикорневого объема (у меня его нет) и пенку для укладки.

Пенка для пышности и плотности Joico Body Luxe Volumizing Foam for Fullness and Body

Опять же заманчивые обещания: активные компоненты средства утолщают ствол каждого волоска, делают их более гладкими, упругими и эластичными, упрощают процесс укладки и позволяют добиться желаемой пышности прически; защитные ингредиенты оберегают локоны от экологических факторов, а специальные мембраны окутывают их особой вуалью, которая придает им невероятный объем без липкости и утяжеления.

Упаковка — все тот же плотный качественный пластик. Пенка в бутылочке жидкая, подается помпой. Помпа работает хорошо, не заедает, мне на мою стрижку хватает одного нажатия. Запах тот же, что и у эликсира, приятный и ненавязчивый. Наношу на влажные, обработанные эликсиром волосы.

Состав:

Итак, я нанесла оба этих средства, и затем начинаю укладку феном. Что я получаю в итоге? Да, прикорневой объем есть, но, что для меня особенно ценно, волосы действительно становятся на ощупь и визуально более плотными, толстыми и в хорошем смысле более жесткими без эффекта склеивания. Они не выглядят пластмассовыми, как после геля для волос, но и не гладкие и струящиеся. Присутствует также очень заметный эффект фиксации.
Оба эти средства делают волосы немного матовыми, приглушают блеск. Лично для меня это небольшой минус, по сравнению с укладкой, которая держится весь день и не растрепывается от малейшего ветерка.
Пачкаются ли быстрее волосы? Скорее да, чем нет. Но т.к. я мою голову каждый день, то для меня этот пункт не очень актуален.
Насчет ухода за волосами — я не заметила, но и волосы у меня не проблемные.
Использовала я эти продукты в паре, но пробовала и по отдельности. Эликсир соло давал практически такой же эффект, а вот пенка самостоятельно оказалась слабовата.

Оценка: 5 (для обоих продуктов)
Срок тестирования: месяц
Цена: около 10 $ каждое средство

Konfetti2014 26 марта 2017, 16:09
Спасибо, как раз ищу что-то для уплотнения.Тоже мучаюсь с тонкими волосами (блондинка с рождения). Вы не пробовали серию мусов Big Sexy Hair? Мне они оба понравились, но цена… ок. 1800₽. Хотелось бы найти им замену.
oksibadgirl 26 марта 2017, 16:36
Нет, не пробовала. Для объема пробовала только разные муссы и пенки масс-маркетовские, они давали объем, который после выхода на улицу исчезал. А такое средство, которое именно уплотняет волосы, попробовала первый раз.
Спасибо, что заглянули
Комментарий удалён
Avrodionova1 26 марта 2017, 19:37
Ой, а где же такие цены найти, подскажите? На одном известном британской сайте я покупаю за 12$-13$ и это уже с 20% скидкой.
oksibadgirl 26 марта 2017, 19:39
к сожалению в личку Вам написать не могу, покупала на распродаже в ИМ
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...