Красивые волосы

Оживший ко-вошинг от Almea. Самый необычный шампунь и его спутник

Косметика предоставлена на тестирование
Ажиотаж вокруг ко-вошинга, вроде как, уже поутих, о нём почти не слышно, блогеры перестали трубить о его невероятной крутости. А я вот недавно его невольно вспомнила, стоило только попробовать линию средств для волос от Almea.Откуда возникли такие ассоциации, станет понятно далее.

У меня тонкие и пористые волосы с сухими кончиками, поэтому я предпочитаю мягкие средства для волос, а зимой особенно. Я мою волосы ежедневно, поэтому важно, чтобы шампунь было щадящим. Almea обещает очень бережное очищение и уход для всех типов волос, и тут производитель ни капельки не соврал, в части бережного ухода уж точно!

Флаконы средств сделаны из матового пластика с откидной крышкой, очень компактные и удобные, выполнены качественно.
Объём — 250 мл. В целом флакон каждого средства сочетает в себе и качественное исполнение и эргономичность.

Gentle Defence Shampoo бессульфатный питательный крем-шампунь


Перед приобретением я не читала никаких отзывов и, так скажем, к знакомству была не подготовлена. Когда я впервые взяла шампунь, я решила, что перепутала его с бальзамом, но оказалось, что называя этот шампунь КРЕМОМ, производитель говорил правду. Это крем, самый кремовый крем для волос.

Он густой, плотный и больше похож на питательную маску, чем на шампунь. Нет, правильнее сказать, что он вообще никаким боком на шампунь не похож! Но дальше — больше. Оказалось, что он совсем не пенится, сколько бы я его не нанесла на волосы. К слову, наносить нужно очень много, поэтому средство очень неэкономичное, особенно если волосы у вас длинные. Я мою только корни, и у меня вообще не очень много волос и в плане густоты, и в плане длины. И так как я мою волосы ежедневно, то наношу шампунь один раз и мне достаточно. А вот длинноволосым девушкам, которые промывают волосы пару раз, это средство явно невыгодно покупать.

По коже головы он распределяется очень плохо, впитывается, ну прямо как бальзам для волос. Вся это возня с нанесением непенящегося шампуня напоминает именно ко-вошинг. Во всём этом очень мало удобства и удовольствия, и вкупе с неэкономичностью это хоть и единственный, но большой минус средства.
При смывании шампуня волосы удивительно послушные, они струятся, совершенно не спутанные и даже не требуется бальзам или маска, я словно уже всё это использовала! При первом использовании невольно возникает вопрос — а промыло ли оно вообще?

Но да, промывает и очень даже хорошо. Волосы хорошо промыты, легко расчёсываются даже без бальзама, они мягкие и шелковистые. Шампунь не способствует быстрому загрязнению, не утяжеляет волосы и не лишает их объёма. Никаких чудес, просто этот шампунь хорошо и очень-очень мягко выполняет свою основную функцию.

Есть ещё одно очень приятное свойство, которое лично меня очень порадовало — после смывания на коже головы появляется лёгкий приятный холодок, не знаю, что его вызывает, но я такой эффект в шампунях очень люблю. Ну и пахнет он приятно — свежий косметический аромат.

Состав радует. И если вы не любите SLS и SLES — он вам идеально подойдёт, их тут нет. А также подойдёт после кератинового выпрямления и просто для убитых волос, которые требуют максимально бережного ухода.

Цена: 1490 рублей.
Срок тестирования (для ухода): более 1,5 мес. (примерно 3 раза в неделю)
Оценка: 4

Gentle Defence Conditioner питательный кондиционер для волос


«Коллега» питательного шампуня тоже не разочаровал, хотя он ничем особенным не выделяется.
По консистенции он даже менее густой, чем шампунь, очень легко распределяется по волосам, словно тает.
Производитель рекомендует оставить кондиционер на 5 минут, я просто оставляю на волосах, пока принимаю душ, получается даже чуть больше.
Пахнет он также, как и шампунь. Аромат приятный и ненавязчивый, на волосах какое-то время держится, но не мешает.

Смывается легко, никакой плёнки на волосах не остаётся.
Волосы после использования ещё более мягкие, рассыпчатые и просто очень приятные на ощупь. Не утяжеляет, объёма не лишает и не способствует более быстрому загрязнению волос. Кроме того, производитель обещает защиту от внешних факторов, что тоже очень радует (хотя всё равно рекомендую не оставлять термозащиту).
Никаких чудес он не творит, но как бальзам он очень хорош.

Состав:

В целом, я заметила, что в паре оба средства работают лучше, замечательно дополняют друг друга. Приятная парочка, очень бережный уход  

Цена: 1390 руб.
Срок тестирования (для ухода): более 1,5 мес. (примерно 3 раза в неделю)
Оценка: 4
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Интересный пост.
Шампуни не заинтересовали, а ваш слог очень даже.
Спасибо. Приятно было просто прочесть.
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятны такие отклики)))
Заходите ещё!
Ваш комментарий к посту