С приходом осени я открываю не только кислотный сезон, но и волосяной)) Как правило, летом я с волосами не делаю ничего хорошего, — часто крашу, пользуюсь утюжком и плойкой, — а с осени по весну занимаюсь восстанавливающими процедурами.
Когда закончилась очередная банка кокосового масла, мне срочно захотелось экспериментов. Выбор пал на масло манго.
Life Flo Health, PureMango Butter, Expeller Pressed — Чистое масло манго холодного отжима
Масло манго также как и ши, кокосовое, какао и др относится к баттерам, т.е. к маслам, в составе которых присутствует большое количество насыщенных жирных кислот. За счет этого масло при обычной комнатной температуре очень твердое.
Спектр применения масла манго очень широк. Его используют вместо крема для и после бритья, как защиту от солнца, для борьбы с растяжками, как средство против пигментации… Я же брала его именно для волос, но успела проверить его и в других областях.
На изломе масло манго имеет шершавую (крупкоподобную) структуру. Если масло натуральное и чистое, без добавок, оно не имеет запаха. Масло марки Life Flo Health именно такое.
Несмотря на то, что манговое масло является альтернативой другим маслам, оно имеет перед ними сильные преимущества в том, что содержит более высокие уровни жирных кислот:
олеиновой – 43,
стеариновой – 39,
пальмитиновой – 9,
линолевой – 5,
арахиновой – 2,
линоленовой – 1 и неомыляемая фракция (токоферолы, стерины, каротиноиды).
Манговое масло устойчиво к окислению и обладает хорошей эмульсионной способностью.
Оно содержит высокий уровень антиоксидантов и полезных витаминов A, C и E.
Манговое является идеальным средством для ухода за волосами.
За счет своих сильных питательных и увлажняющих свойств, масло манго способно питать волосы и кожу головы, а также сохранить в них влагу за счет своей хорошей проникающей способности в кутикулу волоса.
Особенно эффективны будут процедуры с маслом манго для лечения сухих, поврежденных и вьющихся волос.
Мои волосы как раз сухие, поврежденные и вьющиеся (хим. завивка).
Состав: Mangifera indica (mango) seed butter (99.5%), tocopherol (vitamin E) (antioxidant to preserve the freshness of the mango butter (0.5%).
Масло находится в банке из темного стекла, то есть в идеальной таре для хранения масла. Крышка жестяная, закручивающаяся. Банка приходит запакованной в вакуумную пленку (как косметические карандаши). Без коробки.
Оно именно баттер, не обманули)) Летом стояло в полке и ни капли не подтаяло даже, поэтому хранить в холодильнике смысла нет. Без запаха, хотя если залезть в баночку носом, то слышен запах жира. Нда.
Консистенция крупинчатая. В руках практически не тает, прибегаю к микроволновке или водяной бане.
Для волос использую чаще всего в чистом виде или с маслом жожоба. Разогреваю на водяной бане две столовые ложки масла манго, добавляю одну чайную ложку масла жожоба и пять капель масла корицы (если вспомню), расчесываю волосы над ванной стоя головой вниз, окунаю пальцы в пиалу с маслом и наношу на кожу головы, типа делаю массаж. Так минут 5-7, пока не надоест. Остатки масла разношу по всей длине, заплетаю косичку и ложусь спать. Очень нравится, что нет никакого запаха
При использовании пару раз в неделю через месяц результат заметен невооруженным взглядом: волосы упругие и блестящие. На рост влияния не заметила, но корни укрепляет точно. Есть ощущение уплотнения волос, хвост гуще. Волосы прям сильные такие, почти как в рекламе)) Сеченые кончики, само собой, не восстанавливает, но в профилактических целях масло работает отлично (как и кокосовое, впрочем). То есть если волосы только после стрижки, то сеченых концов еще долго не появится даже при регулярной сушке феном и нерегулярном использовании плойки (с термозащитой, разумеется).
Иногда утром, если я не сильно опаздываю на работу, я делаю маску для волос. После мытья, как обычно, наношу готовую покупную маску предварительно добавив в нее половину чайной ложки растопленного масла манго. Через 20 минут смываю. Волосы благодарны и даже без силиконовых несмывашек лежат волосок к волоску.
Важное: масло безбожно вымывает краску из волос!
Если сравнивать с кокосовым, то, пожалуй, масло манго мне понравилось капельку больше.
Что касается ухода за кожей, то нет, совершенно точное нет. Я пару раз делала с ним массаж лица, ощущения не из приятных: масло впитывается в кожу и рукам скользить по лицу очень тяжело, такое ощущение, что я тупо растягиваю кожу… Плюс запах. При применении на лицо явно чувствуется этот запах жира (перед массажем масло я также растапливала, а иначе никак). Для тела тоже нет и тоже из-за запаха. А с коленями и локтями хорошо справляется масло ши.
Короче говоря, если вам так же как и мне осточертело кокосовое масло, попробуйте это!
Повторная покупка? Да!
Масло произведено в США, объем банки 266 мл.
Цена: 786 рублей.
Срок тестирования: с прошлой осени с перерывом на лето.
Оценка: 5+
Про манго как-то не задумывалась. У меня Aroma Naturals, Pure Mango Butter — тоже крупинчатый. Надо попробовать его на корни нанести! Спасибо за идею!
Кунжутное у меня тоже сеть, но пока не открываю, надо жожоба сначала добить))
Жожоба прекрасное масло для волос.
У меня вообще проблема с маслами (в части ухода за волосами), почему-то вместо того, чтобы волосам укрепиться, они выпадать начинают, вот прям «как по маслу» (репейное, касторовое, кокосовое)
Может с ними (волосами или маслами) что-то не так!?)
Но это попробую, а вдруг получится))
Спасибо, что рассказала и показала :-*
Обязательно попробую!)
Только внутри не сок, а масло чесночное. Я их пью. Обязательно попробую для волос, отличная идея!
Мне срочно надо, пошла искать…
Спасибо, что показала
Я уже тожекогда вернулась из отпускабыла в шокеК счастью, мне идут супер короткие стрижки, но повторять не буду, так что пойду за маслом.
Спасибо тебе за рассказ
и дорогоеи пахнет свежий плод просто потрясающе.Запах жира не остается, вы что!?)) Я бы обязательно об этом сказала.
Для прямых мне очень нравилось масло абрикосовой косточки.
У меня с этим маслом в качестве ухода для волос не сложилось — ну очень оно тугоплавкое, невероятно сложно нанести, смыть — вообще целая эпопея. Волосы — как в свечном воске Наверное, в сочетании с жидкими маслами процесс должен пойти нормально.
А вот как жирненькое зимнее средство для ухода за кожей — очень хорошо работает.
А как вы ши используете? Я что-то не поняла от него пользы…
Смывать его, как и кокосовое нужно под максимально терпимой горячей струей, иначе восковые пакли на день обеспечены. Чаще всего я наношу ши поверх абрикосового.
Лучше всего с ши знакомиться в маске Karité от Rene Furterer. Этой осенью буду снова ее покупать, она в прошлом году спасла мою солому.
Маску в виш-лист!
Ваша правда!
Пока остановилась на оптимальном для себя варианте: смесь в равных частях масел жожоба и персиковых косточек с несколькими каплями эм бей, розмарина или корицы.
Манго обожаю и однозначно будет для меня релакс процедура.
Я купила сейчас для кончиков супер штуку в одноразовых пакетах TRENDY HAIR ®
ELASTIC /// ЭЛАСТИK КЕРАТИН С ЖЕНЬШЕНЕМ, а вот корни то забываю порой «кормить».
Кокос сушит, есть от Veda Vedica но хотелось бы разбавить его, чем то уже.
Релакса не будет, это я тебе гарантирую. Хотя, если ты любишь запашок жира…
а я это пропустила и сразу представила, аромат!Масло на уменьшение выпадения волос влияет?
Леночка, спасибо, что рассказала:)