ВНИМАНИЕ!ATTENTION! Все те, кто разделяет мнение о том, что окрашивание волос дома, да ещё и обычной краской из магазина это «Фууу!» «Да никоогдааа!» и «Почему нельзя покрасить волосы в салоне??»-не читайте данный пост
Небольшая история перед забегом.
Здравствуйте, меня зовут Fish
В чёрный цвет я крашусь сама и дома! Я считаю, что чёрный цвет, это не многослойный и сложный блонд или русый, где нужна вытяжка по цвету, подбор тонов и опытная рука мастера.В чёрном цвете главное прокрасить корни и распределить равномерно краску по длине.Я не дочь олигарха и не ярый маньяк по уходу за волосами, который отдаст все деньги за салон.50% от стоимости окрашивания в салоне-это тупо оплата рук мастера. Повторюсь, я не считаю, что чёрный цвет нуждается в профессиональной руке. Зачем платить больше?)
Окрашивание своих волос я делала двумя любимыми красками -Kapous и Perfect Mouss от Шварцкопфф.Всё устраивало и устраивает, кроме повышения стоимости.Первая стоит от 200 до 350, вторая от 300 до 400.Kapous мне нужно 2,5 упаковки, а Perfect Mouss- 2 упаковки. Окрашивание делаю раз в месяц.Т.е. за полгода набежала приличная сумма (да, для меня отдать за краску на один раз 400 -800 рублей-дорого). Цвет вымывается за месяц — полтора.
Захотелось сменить оттенок на насыщенный вороний! Искала в низком ценовом сегменте.И нашла эту краску.
Название продукта: Schwarzkopf Palette Стойкая крем-краска с улучшенным кератин-комплексом. Оттенок C1 «Иссиня-чёрный»
Развернутое мнение:Все краски для волос-вредные! Ну пора перестать верить производителям, что в составе щадящие и безаммиачные вещества.Вот как нельзя отстирать вещи не испортив структуру ткани, так и нельзя окрасить волосы совсем не повредив их! Просто, есть более щадящие окрашивающие вещества, а есть-агрессивные. Плюс качество волос, их структура играют не малую роль в дальнейшем. Свалить все беды, сухость волос только на краску как-то неразумно.
Я не ждала от этой краски щадящего окрашивания и т.п. Да, в комплекте есть маска типа с кератином.Вот и радоваться надо))ну ещё же и пигмент чёрный.
Чёрный цвет получится в любом случае, только будет отличаться его насыщенность
Для своей длины я взяла две коробки краски.Предыдущий цвет не вымылся окончательно ещё, поэтому я посудила, что две коробки хватит точно.
В коробке следующее содержимое:
1.Тюбик краски
2. Пузырёк окислителя
3. Бальзам с «кератином»
4. Перчатки
5.Инструкция
Смешиваю содержимое в керамической плошке. Перемешиваю.Цвет получается бежевый с вкраплением фиолетового.
Запах, более чем неприятный Очень химозный.
Свой цвет после окрашивания месячной давности.Не мытые один день, без бальзамов и кондиционеров.Как видно-волнистые и линялые, как у чёрной кошки шерсть летом.
Немного ближе
Краска не течёт, хорошо наносится кистью.Кожу немного жжёт, но не критично. на волосах становится синего цвета. Хватило впритык!
Держать 30 минут.Я подержала 40.Смывается очень долго! Бальзам неплохой-вкусно пахнет.Но я не ожидала, что будет такой эффект-волосы мягкие и блестящие!
Лысина, конечно, вся синяя- и с первого раза до конца не отмылась.
Цвет получился насыщенный, глубокий, синий оттенок есть, только вот на фото он незаметен
Немного ближе
Я довольна результатом.Ворона получилась)буду ли ещё раз покупать эту краску-не знаю.Процесс нанесения мне больше нравится у мусса.Но те, кто не боится краситься красками из обычного магазина-Палетт подойдёт.
Цена:140 рублей
Оценка:5-
Ко мне только на «ты»! Не люблю, когда мне «ВЫкают»))
Не могу «ТЫкать» в силу воспитания и того, чтобы обращаюсь к незнакомому человеку, поэтому прошу меня извинить, но я к вам буду на вы.
В школьные годы пользовалась этой краской, потому что профессиональные были мне не доступны, и это был мой самый ужасный опыт окрашивания… С «Палетт» даже необязательно брать иссиня-чёрный цвет, чтобы получиться чернее ночи — даже самый простой «Каштан» делал из меня жгучую брюнетку, притом не вымывалась эта «красота» по полгода. А я ведь хотела «Каштан»… Хотела бы чёрный (о ужас!), взяла бы его. Поэтому тот цвет, который вы называете «линялым», для меня тёмный и насыщенный.
Второй момент (который вытекает из первого): в бытовых красках, в частности в этой, оксид 6 %, а для безопасного окрашивания в тёмный цвет достаточно 3 %, который можно подобрать в профессиональных. Даже иногда достаточно 1,5 или 1,9, если нет седины. И у вас есть хотя бы возможность выбрать, в отличие от бытовых.
Третье: мне с моими длинными волосами требуется одной пачки краски, ну максимум две, если я полностью окрашиваю длину. Но вам трогать всю длину каждый месяц необязательно, потому что чёрный цвет и без того очень насыщенный — достаточно регулярного прокрашивания корней и освежения длины раз в несколько месяцев. Следовательно, в целях экономии лучше купить одну пачку хорошей профессиональной краски с нормальным оксидом, чем две абы какой с 6-процентным.
Ну и последнее: чёрный цвет по-настоящему идёт только тем, кто с ним родился. А, судя по вашим фото, корни у вас светлые, что создаёт эффект «лысины». Кроме того, он накидывает всем нам годков, думаю, что никто в этом не заинтересован.)
Но решать вам, как говорится, я лишь высказала своё мнение и поделилась своим опытом.)
Мне чёрный цвет подходит лучше других, и наоборот осветляет кожу, а я за самую бледную кожу, а не загар и веснушки))
Но спасибо и Вам, за такой подробный совет.Прислушаюсь)
А для синих кончиков попробуйте мелок для волос. У меня красный Лореаль, на окрашенных волосах держится хорошо и цвет заметен.
Я красила волосы и сама, и в салонах, и не очень дорогими красками и дорогущими. Стаж окрашивания у меня ого-го. Разницы в виде состояния волос и результата по итоговому цвету/его стойкости было мало, если честно. Единственное, в салоне можно спокойно дремать))), пока кто-то мажет, смывает, сушит и т.п.
В любом случае спасибо за поддержку)
Красками из масс-маркета я пользовалась разными, по совсем ранней молодости))Хуже всего было с Garnier: и сушит и без насыщенного цвета.Пробовала Syoss-такая же история.
Когда было мелировнаие адское, пробовала заливать волосы красной краской.Не помню, что за марка, но цвет назывался «Рябина» и на коробке ещё была ветка с ягодами рябины нарисована.Вот это был цвееет, вот это красота! Минус, что смывался быстро и оставался какой-то лососевый цвет.
От Kapous у меня оттенок 1Чёрный.Цвет получается красивый, но без блеска.
А любимый это Perfect Mouss пробовала раньше в оттенке «тёмный шоколад» и «Холодный эспрессо»-но это так, чисто сделать осветлённый волос под свой натуральный.Ну и сейчас оттенок «Чёрный»-любимый, но вот мне стало это дорого покупать.Но скорее всего в следующие разы вернусь опять к муссу.
Антоцианин имеет накопительный эффект и со временем вымывается все меньше. Плюс он совершенно не вредит волосам, проверено на себе, уже год им крашусь. Наоборот, после окраски волосы действительно ламинированные и сияющие.
По сумме, наверное, все же дороже выйдет — на Ваши волосы, скорей всего, весь тюбик уйдет, хотя, возможно, и меньше.
Я долгие годы ходила со своим цветом, и с длинными волосами. Никогда не пользовалась феном и волосы были убиты. Потом в салоне, мастер мне посоветовала хотя-бы «около свой натуральный» цвет сделать, пористые волосы так должны напитатся, чешуйки пригладиться. И я повелась! и знаете, качество волос улучшилось. Но свой светло-русый я не планировала менять!
Но как-то один раз, мне мастер сделала темнее цвет, на пол тона. И тут понеслось! Я поняла, что чем темнее — тем мне лучше! ярче! я стала выразительная, яркая. Во мне умерла светлая моль! За год я ушла в практически черный, с теплым, красноватым отливом! И это мое! К сожалению, матушка природа мне дала неподходящий цвет волос
Не долго думая, дабы сэкономить деньги, я попробовала покрасится самостоятельно! И с тех пор в салон к парикмахеру захожу только что-бы кончики подстричь!
При этом я пользуюсь красящей хной цвета «черный тюльпан». Раз в два месяца — маслом для окрашивания волос Constant delight. И крашу только корни, так как по длине цвет не уходит. Очень редко обновляю!
Попробуйте подкрашивать только корни, а длину реже обновлять. Так волосикам лучше будет!
Я пользовалась хной и басмой.Смешивала в пропорции, где басмы больше-цвет получился красивый, но быстро смывался(