Меня зовут Анна Давыдова, я — парикмахер-модельер.
Сегодня я покажу, как самостоятельно сделать устойчивый повседневный пучок, а также более вечерний вариант этой прически.
Модный пучок
Когда вы делаете прическу на себе, то важно помнить, что идеально гладко она вряд ли получится и не нужно к этому стремиться, легкая небрежность в данном случае не только не помешает, но и будет очень кстати!1. Все волосы собираем в хвост на макушке.
2. Хвост делим на две равные части. Если волос не очень густой, то можно сделать легкий начес. Каждую из частей делим еще на две части и скручиваем в не очень тугой жгут.
3. Жгут выкладываем вокруг основания хвоста и крепим невидимками и шпильками. Тоже самое делаем и с второй частью хвоста.
Нарядный пучок или вечерний
1. Все волосы собираем в хвост на макушке. Хвост делим на три равные части и заплетаем свободные косы. Если волос не очень густой, то перед тем как заплетать можно сделать легкий начес.2. Любую из кос берем за кончик и выбираем прядь в 3-4 волоска. Держим за эту прядь и тянем («спружиниваем») косу к основанию хвоста.
3. Когда коса спружинилась, то важно кончик закрепить невидимками крест на крест. Затем косичку выкладываем как нам нравится и закрепляем шпильками. Тоже самое делаем с остальными косами.
Для вечернего выхода можно использовать заколки с камнями или другим крупным декором.
Готово!
Не важно 17 вам или 60, не нужен повод, чтобы быть красивой каждый день!
Отличная прическа!
Спасибо вам, отличный пост!
Ждем продолжения)
Поэтому, к сожалению, мой выбор причёсок не велик :(
(Вы писали, что будете собирать «заявки» на посты — можно обнахалиться? )) Очень хочется увидеть урок по созданию «французской ракушки», особенно если он будет таким же наглядным, как этот. )
Большое спасибо за обратную связь! :)