Вторая (и не последняя!)) часть моего ухода под катом
Итак, не растекаясь мыслью по древу, вторая часть моих банок-склянок:
Первое и второе средства я использую с оттеночным шампунем (L'oreal, либо Sexy Hair).
1. Лореаль Хрома Кэр уход для окрашенных волос оттенок «Ирис» холодный блонд №2 150 мл Loreal Professionnel Serie Expert Chroma care Iris 2
Технологии, о которых говорит производитель:
Масло абрикоса интенсивно питает, увлажняет и насыщает блеском. Компоненты прямого красителя обеспечивают бережное окрашивание всего за 5 минут, гармонично воссоздавая цвет окрашенных волос.
Мое мнение: сразу скажу, что за 5 минут с этим продуктом на голове вы не увидите ровным счетом никакого эффекта. По крайней мере для моих волос этого очень мало. Я пользуюсь им вкупе с шампунем и держу примерно 10 минут. Тогда холодный красивый оттенок вам обеспечен. Правда держится он не так долго, как хотелось бы. Волосы питает слабовато, тот же бальзам Joico лучше разглаживает и дисциплинирует.
Текстура/аромат: аромат этого бальзама и Joico практически идентичны, в этом больше преобладает абрикос. Текстуру покажу ниже в сравнении с Joico (сверху Joico, снизу Loreal):
Срок тестирования: более 3-х месяцев
Цена: в районе 700-800 руб.
Следующий бальзам мой фаворит среди средств подобного плана
2. Оттеночный бальзам Джойко для тонирования светлых/седых волос Joico Color Endure Conditioner Sulfate-Free for toning blonde/gray hair
Производитель обещает: Насыщенный кондиционер для сохранения цвета окрашенных и сухих волос
Интенсивно улучшает состояние волос и распутывает волосы
Содержит эксклюзивный защитный комплекс
Продлевает стойкость и интенсивность цвета
Восстанавливает, питает и увлажняет волосы
С ароматом малины, клубники и черники
Делает волосы более эластичными, гладкими, сияющими, здоровыми, послушными и яркими
Мое мнение: полностью согласна. Отличный кондиционер! Волосы действительно поддерживает в стабильно хорошем состоянии, после смывания волосы струятся и немного утяжеляются. Конечно, обещания восстановления — это уже перебор, да и не стоит ждать чего-то грандиозного от простого бальзама. Но все, что нужно мне это — легкое расчесывание, тонирование и блеск волос. Возьму еще однозначно.
Текстура/аромат: текстура на фото выше, очень приятный аромат, слегка химозный. Прекрасно распределяется по волосам и смывается.
Цена: около 800 руб.
3. Матрикс Биолаж Кератиндоз Кондиционер 200 мл Matrix Biolage Keratindose Pro-Keratin+Silk Conditioner (for overprocessed hair)
Даже не ожидала такого хорошего качества от Матрикс. Ранее брала несколько средств по уходу и совершенно не впечатлилась. Но эта линейка новая и, как оказалось, очень достойная.
Кондиционер предназначен для поврежденных или подверженных химической обработке волос. Он питает и помогает предотвратить повреждения волос. Увлажняет и разглаживает, создает защиту волос от внешних факторов. Предотвращает повреждения волос, делает их более послушными и шелковистыми на ощупь. Рекомендуется для восстановления волос, подверженных частому химическому воздействию (обесцвечивание, мелирование и химзавивки).
От меня добавлю, что он уплотняет волосы и делает их шелковыми, питает кончики.
Текстура/аромат: Аромат, хотя нет АРОМАТИЩЩЕ! интенсивный и держится на волосах полдня. Если есть возможность, перед покупкой желательно его послушать, иначе полдня будете воротить нос. Мне запах нравится и слава богу.
Кондиционер очень жидкий, белого цвета. Расход приличный, у меня он закончился за 3 месяца (и это при наличии других уходовых средств).
Цена: около 600 руб.
4. Маска для волос Керастаз Хрома Риш 200 мл Kerastase Reflection Chroma Riche Luminous Softening Treatment Masque For Highlighted or Sensitised, Color-Treated Hair
Технологии
Система Aqua-Ionic: насыщает волосы активным смягчающим компонентом и ингредиентами, которые придают волосам сияние. Гидрофобная пленка вокруг волокон защищает от влаги.
УФ-фильтр + Витамин Е: уменьшают вред, который наносят свободные радикалы, и защищают цвет от фотоокисления
Мое мнение: отличная маска на лето. Это самое действенное средство для придания блеска окрашенным волосам (на натуральных эффект малозначительный). Это моя вторая банка, беру второй раз перед летним сезоном для защиты от выгорания цвета и дополнительного блеска. После использования маски волосы хорошо расчесываются и БЛЕСТЯТ. Питания кончикам маловато, поэтому желательно нанести что-то дополнительно.
Текстура/аромат: приятный салонный запах, густая консистенция, но хорошо распределяется по волосам и не течет.
Цена: сейчас негуманная, около 2500 руб. (буду искать что-то более приемлемое).
Оценка: 5.
5. Восстанавливающее средство Джойко К-Пак Joico K-Pak RevitaLuxe Bio-Advanced 150 ml
Этот товарищ на исходе, но второй раз не возьму. Почему сейчас объясню.
Производитель о средстве: Насыщено био-миметическими пептидами для активного восстановления повреждений
Восстанавливает структурные повреждения и омолаживает межклеточную матрицу волос
Формирует молекулярную цепь для защиты волос от будущих повреждений
Содержит 19 аминокислот, которые восстанавливают баланс влаги
Обогащено маслом жожоба и экстрактом алоэ для увлажнения волос
Делает волосы блестящими, упругими, послушными и здоровыми
Написано очень красиво, но по факту этот продукт почему-то слабее своего классического предшественника Joico k-pak.
Он хорошо увлажняет волосы, распутывает и поддерживает концы в хорошем состоянии. Но вот той плотности и шелковистости, которые давала классическая версия, мне не хватило. А вообще, очень достойный продукт.
Текстура/аромат: идентичен запаху своего предшественника (банановое пюре), но по консистенции более густой.
Оценка: 4+
Цена: около 1000-1200 руб.
6. Макадамия Увлажняющий кондиционер на основе масла макадамии 100 мл Macadamia Moisturising Rinse
Кондиционер подходит для ежедневного использования. Он предназначен для питания и распутывания волос, делает их послушными и готовыми к укладке. Нежно облегчает расчесывание. Питает и защищает.
Продукт очень достойный. Скорее всего возьму большую упаковку. Хорошо питает и утяжеляет волосы, делает их рассыпчатыми, блестящими. В общем, понравился и закончился буквально за месяц.
Текстура/аромат: густой, золотистого цвета. Аромат шампуня Фруктис (яблочно-фруктовый).
Цена: покупался в наборе за 1800 (шампунь/бальзам/маска).
Волосы фотографировать тот еще геморрой, но я старалась:
В следующем посте расскажу о своих укладочных и несмываемых средствах и маслах.
Всем хорошего вечера!
Пробовала и первое средство, но, естественно, в других оттенка, неплохое средство, для поддержания цвета — хорошо!
Из вашего списка у меня была маска Керастаз — очень нравилась, придавала ухоженный вид и блеск, пахла классно, я покупала ее два раза, но считаю, что маски Керастаз имеют немного завышенную цену… Вот за Шу Уемура я готова платить бешеные деньги, а Керастаз для меня не имеет какого-то особенного эффекта, Лореаль Проф для меня аналогичны и стоят немного дешевле.
И был Ревиталюкс — для моих тогда безумно сожженных волос это было спасение! Мгновенного эффекта не было, зато был накопительный. Чередовала с другими масками, и использовала два тюбика, пока не привела волосы в более-менее приличное состояние.
А Матрикс Биолаж уже несколько раз хотела купить, так как читала много хороших отзывов — но каждый раз открывала упаковку и отставляла в сторону… из-за запаха.
Маску Макадамия возьму на заметку.
Спасибо за информативный пост
У вас красивый цвет волос в профиле.
На мой взгляд, Макадамия очень даже неплохо пахнет