Привет, девочки!
Сегодня расскажу Вам об опробованных мной средствах для волос от японской фирмы Moltobene
О компании Moltobene с их официального сайта:
Начало было положено в 1947 году, когда три брата Фукуи основали косметическую компанию «MoltoBene», что означает в переводе с итальянского «очень хорошо». Такое название компании было выбрано неслучайно – основатели компании являлись большими поклонниками и знатоками итальянской культуры.
Первоначально продукция компании была представлена средствами профессионального ухода за волосами и использовалась только в салонах. Затем появились серии магазинной продукции, признанной как профессионалами, так и клиентами.
Уже более 50 лет MoltoBene создает уникальные препараты на основе редких природных ингредиентов, отличающиеся высокой эффективностью.
Компания MoltoBene имеет собственную лабораторию, которая позволяет постоянно обновлять и расширять ассортимент, делать важнейшие научные открытия, и постоянно повышать эффективность продукции.
Большое внимание MoltoBene уделяет качеству продукции – все ингредиенты тщательно подбираются, выращиваются в экологически чистых условиях, и комбинируются особым образом, чтобы обеспечить максимально эффективный уход Вашим волосам.
Средства ухода за волосами MoltoBene воплощают гармоничное сочетание древних японских рецептов, новейших технологий и высоких стандартов качества.
1. Шампунь Moltobene Dino Age Nano — шампунь l
От производителя:
Система ухода за волосами DinoAge «Динамика Жизни» создана на основе NANO-технологий.
Шампунь придает объем, восстанавливает структуру тонких волос, делает их более густыми. Предназначен для нормальных/тонких волос низкой степени поврежденности.
Состав: кукурузный, соевый и пшеничный белок, экстракты бурых водорослей, листьев жожоба, витамин Е (токоферол), лимонная и салициловая кислота, бетаин.
Действие:
Экстракт бурых морских водорослей Саргасс нормализует работу сальных желез, устраняет перхоть, ускоряет рост волос.
Экстракт листьев жожоба восстанавливает и питает волосы, придает им блеск, объем и эластичность. Придает волосам шелковистость и блеск.
Кукурузный белок содержит важные микроэлементы и витамины, которые питают и восстанавливают волосы.
Соевый белок стимулируют микроциркуляцию клеток кожи головы. Препятствует выпадению волос.
Пшеничный белок укрепляет структуру волос.
Лимонная кислота делает волосы более послушными, облегчает расчёсывание.
Витамин Е (токоферол) — природный антиоксидант, УФ-фильтр. Придает волосам живой блеск, защищает от внешнего воздействия.
Применение:
Небольшое количество шампуня нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями. Тщательно смыть. Повторить процедуру дважды.
От меня:
Честно говоря, у меня не очень хорошие сложились отношения с этим шампунем и маской, о которой речь пойдет ниже. Может, отчасти от того, что за такую цену я ждала эффекта «ВАУ», а получила обычные волосы, и ни блеска особого, не уж густоты обещанной производителем я не заметила. Помылась им пару недель, и купила средства Филипа Кингсли, о которых уже писала ранее.
Цена: 1100р.
2. Moltobene Dino Age Nano — маска L ll
От производителя: Природные ингредиенты в сочетании с научными разработками японских ученых, воздействует на волосы на молекулярном и атомном уровне. Благодаря этому, каждый элемент препаратов DinoAge встраивается в индивидуальную формулу волос, полностью восстанавливая их структуру.
Маска придает объем и шелковистый блеск волосам, обеспечивает естественный уровень увлажненности. Делает волосы более сильными и упругими.
Предназначена для волос средней степени поврежденности. Маска дополняет эффект от использования шампуня.
Состав: масло семян жожоба, касторовое масло, экстракты бурых водорослей и листьев жожоба, аминокислоты пшеницы, гидролизированный крахмал, протеин шелка, лимонная кислота.
Действие:
Масло семян жожоба — содержащийся в нем воск окутывает волосы, препятствуя ломкости и придавая им естественный блеск и силу, питает и увлажняет.
Касторовое масло образует на поверхности тонкую вуаль, которая защищает волосы от неблагоприятных воздействий.
Экстракт бурых морских водорослей нормализует работу сальных желез, устраняет перхоть, ускоряет рост волос.
Аминокислоты пшеницы восстанавливают внутреннюю структуру волос.
Гидролизированный крахмал укрепляет структуру волос, препятствует появлению секущихся кончиков.
Протеин шелка, обволакивая волосы, защищает кутикулу и удерживает влагу и питательные элементы в структуре волоса. Придает шелковистость и блеск.
Лимонная кислота делает волосы более послушными, облегчает расчёсывание.
Применение: Нанести маску на чистые влажные волосы, начиная с кончиков волос, предварительно распределив по поверхности ладоней, выдержать 3 – 5 минут (в зависимости от степени поврежденности волос) и смыть большим количеством воды.
От меня: Маска тоже фигня, к сожалению. А описание производителя такое обнадеживающее… Но мне она не подошла, волосы какие то от нее грязные, тусклые, и висят…
Цена: 1210р.
Ну а теперь переходим к более удачным средствам :):
3. Moltobene Средство «Одежда для волос» Salon Feel Hair DresserОт производителя: Уникальное средство для восстановления и утолщения волос с эффектом стайлинга. При воздействии тепла (фен, термобигуди), «одежда» образует дополнительный слой, который утолщает и защищает волосы от любых воздействий окружающей среды. Придает дополнительный объем.
Состав: 18 видов кератинов, аминокислоты, витамины, протеин шёлка.
Действие:
Кератин – белок, идентичный белку волос. При нанесении средства на влажные волосы, проникает в мельчайшие повреждения, выравнивает поверхность волос.
Аминокислоты и витамины восстанавливают и питают внутреннюю структуру волос.
Протеин шёлка придает блеск, защищает от УФ излучения, термовоздействия, облегчает укладку.
Применение: нанести небольшое количество средства на чистые и подсушенные полотенцем волосы, равномерно распределить, выполнить укладку.
От меня: Достаточно неплохое средство, возможно действительно несколько утолщает волосы, особо объема я не заметила, эффекта «вау» конечно нет, но в общем пользуюсь, и в поиске более подходящего несмываемого ухода. Так же присутствует отвратительный химозный запах…
Цена: 1155 р.
4. Moltobene Бережный SPA-уход за кожей головы Charcoal Scalp Cleansing
От производителя:
Бережно очищающее средство перед применением шампуня для кожи головы на основе древесного угля с экстрактами лечебных трав, ментолом и маслом камелии. Стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Не окрашивает кожу головы. Не имеет запаха.
Средство перед применением шампуня бережно, но очень тщательно очищает кожу головы, нормализует работу сальных желез, стимулирует рост волос и обладает антисептическим действием. Тщательно подобранная композиция из трав и эфирных масел питает клетки кожи головы, обновляет их и оставляет ощущение легкости.
Состав: древесный уголь, масло камелии, экстракт листьев шалфея, экстракт розмарина, экстракт цветов ромашки, экстракт горечавки, экстракт листьев алоэ-вера, экстракт чая, экстракт ламинарии пальчаторассеченной, экстракт зародышей соевых бобов, ментол.
Действие:
Древесный уголь глубоко очищает поры кожи головы, нормализует работу сальных желез.
Экстракты бурых водорослей и зародышей соевых бобов питают волосяные луковицы, стимулируют рост волос.
Ментол снимает мышечное напряжение кожи головы, улучшает кровообращение и питание луковиц.
Масло камелии защищает волосы и кожу головы от воздействия фена и УФ-лучей.
Экстракты лечебных трав обладают антисептическим действием, снимают зуд и раздражение кожи головы, способствуют регенерации клеток кожи.
Применение:
Перед применением шампуня равномерно нанести средство на кожу головы по проборам, слегка надавливая на специальный носик флакона. Мягко помассировать в течение 2-3 минут. Смыть. Нанести шампунь.
От меня: Жидкий тоник страшного черного цвета, немного пенится при массировании кожи головы. Вот эта штучка мне очень понравилась, приятно холодит кожу головы, ментол и правда снимает мышечное напряжение кожи головы, очень расслабляет…
Цена: 989 р.
5. Moltobene Масло для ломких и секущихся кончиков
От производителя:
Профессиональный уход за волосами в домашних условиях.
Масло восстанавливает поврежденные участки волос, придавая им ухоженный вид.
Склеивает секущиеся кончики и препятствует возникновению новых расслаиваний. Эффект «горячих ножниц».
Состав: конский кератин, комплекс аминокислот, пальмитиновая кислота.
Действие:
Конский кератин — белок, идентичный кератину наших волос, укрепляет и восстанавливает внутреннюю структуру волос. Придает им блеск и упругость.
Пальмитиновая кислота удерживает влагу, обволакивает поверхность волос, защищая от внешних агрессивных воздействий.
Аминокислоты восстанавливают природную структуру волос. Придают блеск и ухоженность.
Применение:
Наносить как на влажные волосы перед укладкой, уделяя особое внимание поврежденным участкам, так и на сухие волосы для дополнительного ухода и блеска волос. Для волос средней длины достаточно одного нажатия дозатора.
От меня: Производитель конечно опять очень красочно расписал данное средство. Но в нескольких моментах с ним я все же не согласна))). Во первых, насчет ухоженного вида: не дай бог нанесешь чуть больше одной капли этого средства на волосы, как они превращаются в масляные пакли. Так же меня смущает в этом средстве то. что на следующий день мои кончики превращаются в твердую солому, никакой эластичности, и упругости, заявленной производителем я не чувствую. Есть и плюс — средство очень экономичное, на картинке видно сколько мало я его использовала с июня. Это не супер средство конечно, но я думаю, что этого флакона мне хватит еще года на 3, так что буду пока им пользоваться… но покупать все же не советую…
Цена: 792 р.
На пробничек дали еще:
6. Moltobene Dino age oil cure масло для кончиков волос
От производителя: Благодаря катионовой основе препарата происходит интенсивное восстановление «секущихся» кончиков на молекулярном и атомном уровнях (нано-технологии), а так же отдельных особо поврежденных участков волос. Волосы приобретают блеск и шелковистость за счет действия масел авокадо и оливы. Снятие статического эффекта.
От меня: Масло напоминает предыдущее по действию, ничего особенного. Полной версии почему то в продаже нету, сейчас попыталась найти на их сайте, что бы цену указать, но так и не нашла.
Цены нет.
Ну а теперь средства, которые действительно достойны внимания:
Это ставшие уже легендарными на просторах интернета средства Marine Grace
7. Шампунь Marine Grace против выпадения и для стимуляции роста волос
От производителя: Для нормальной и склонной к жирности кожи головы.
Шампунь на основе морской глины и водорослей деликатно очищает кожу головы, обладает эффектом легкого пилинга, устраняет перхоть и способствует профилактике ее появления, стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Состав: морская глина, глубоководная минерализованная морская вода, экстракты морских водорослей, экстракт розмарина, скуволан, витамины Е, А, В5 (пантенол), В12, альгиновая кислота, ментол.
Действие:
• Морская глина деликатно очищает кожу головы. Устраняет перхоть.
• Экстракт морских водорослей способствует укреплению волосяных луковиц, стимулируя рост волос и препятствуя их выпадению. Восстанавливает структуру волос.
• Скуволан питает и предупреждает сухость кожи головы и волос. Способствует регенерации клеток кожи головы.
• Масло розмарина стимулирует рост волос, оказывает антисептическое действие. Не позволяет волосам впитывать внешние запахи, подавляет запах жира волос и кожи головы.
• Ментол охлаждает, стимулирует кровообращение, способствует снятию мышечного напряжения кожи головы.
Применение:
Небольшое количество шампуня нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями. Можно использовать щетку для массажа головы. Бережно промыть, повторить процедуру дважды.
От меня: Очень достойный шампунь. После не очень хорошего знакомства с средствами этой фирмы приобрела на пробу дорожный набор, результатом осталась очень довольна, обязательно приобрету полную версию. Волосы от шампуня становятся гуще, меньше жирнятся.
Цена: 1235 р. за 250 мл.
8. Маска Marine Grace против выпадения и для стимуляции роста волос
От производителя:
Маска на основе морской глины и водорослей деликатно очищает кожу головы, обладает эффектом легкого пилинга, устраняет перхоть и способствует профилактике ее появления, стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Состав: морская глина, глубоководная минерализованная морская вода, экстракты морских водорослей, экстракт розмарина, скуволан витамины Е, А, В5 (пантенол), В12, альгиновая кислота, ментол.
Действие:
Морская глина деликатно очищает кожу головы и волосы. Устраняет перхоть.
Экстракт морских водорослей способствуют укреплению волосяных луковиц, стимулируя рост волос и препятствуя их выпадению. Восстанавливает структуру волос.
Ментол охлаждает, стимулирует кровообращение, способствует снятию мышечного тонуса кожи головы.
Альгиновая кислота обеспечивает кондиционирующий эффект, придает волосам объем.
Применение:
Разделить волосы на произвольные проборы. Небольшое количество маски (с грецкий орех) нанести на длину волос и кожу головы. Выполнить легкий массаж кожи головы. Можно использовать щетку для массажа головы. Выдержать 3-5 минут. Тщательно смыть.
От меня: Маска супер просто! Волосы от нее очень блестящие, живые, упругие. Обязательно куплю полную версию, когда этот флакон закончится.
Оценка: 5+
Цена: 1408р. за 250 мл.
В целом об этой серии могу сказать, что волосы стали выпадать меньше, появился подшерсток. Насчет скорости роста сказать ничего не могу, кажется, как росли, так и растут. Пользуюсь ей с января месяца.
В общем об Moltobene могу сказать, что средства этой фирмы не стоят своих денег, я бы не советовала ее покупать, за исключением пожалуй последней серии.
Демонстрирую подшерсток: :)
Первое фото- декабрь месяц. Второе- вчера.
Ну и напоследок мои волосы сегодня:
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Наталья.
Побольше б от вашего лица
Масло для кончиков волос, 2 такие блестящие штучки похожи на презервативы,
вы уж меня извинитесразу сравнение в голову закралось…Хотела Одежду для волос — теперь смущает наличие запаха…
моим волосам она подошла…
часто чередую с проф.средствами.
З.Ы. волосы у Вас — восхитительные!
А по поводу того, что волосы сильнее грязнятся от Marine Grace — я мою голову каждый день и не замечаю никакого «грязнящего» эффекта.