Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
17.01.2016
14359

Мой уход за волосами. Часть вторая

Сегодня я расскажу о несмываемых средствах, которых у меня накопилось аж четыре, и одной маске.

Восстанавливающая маска L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium. Очень густая и очень питательная, с салонным не очень вкусным запахом. Текстура тающая, поэтому иногда сложно понять, куда ты нанес маску, а куда — нет. Из-за этого выходит небольшой перерасход. Хотя в целом мне хватило баночки на семь месяцев (как раз на днях закончилась).

Маска оживляет, делает волосы гладкими, блестящими и очень напитанными. В общем, все свои функции выполняет и в целом молодец. Единственный минус (небольшой) — немного утяжеляет волосы, чего, как мне кажется, и следует ожидать от очень питательного средства.
Производитель рекомендует держать маску на волосах пару минут, но я так делаю редко. Обычно держу минут 30-40, пока принимаю ванну.

Вполне возможно, что повторю покупку в будущем.
Срок использования: 7 месяцев
Цена: покупала летом примерно за 250 гривен
Оценка: 5


Несмываемый крем из той же серии L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Reconstructing and protecting blow-dry cream . Это, с одной стороны, термозащита, с другой — восстанавливающее средство, которое активно действует при высокой температуре.

Очень густой крем, запах такой же салонный. Если использовать с утюжком, то хорошо оживляет волосы, делает их гладкими, мягкими и очень блестящими. Никаких сухих кончиков. Очень хорошо применять после маски, он существенно усиливает ее эффект, и вы на день-два получаете очень блестящие, напитанные волосы до следующего мытья. И да, волосы с ним легче поддаются выравниванию.

При сушке феном эффект не так заметен, поэтому я пользуюсь кремом раз пять в месяц, обычно когда достаю утюжок, за год использовала около половины. Хотя и так средство экономичное (как и большинство несмываемых).
Минус один — тоже утяжеление.
Цена: примерно 10 долларов
Срок использования: больше года
Оценка: 5-

Увлажняющий спрей-кондиционер Schwarzkopf Professional BC Bonacure Moisture Kick. Я покупала его больше года назад, сейчас он выпускается в другой упаковке, но сам, спрей, вроде не изменился.

Он действительно хорошо увлажняет, смягчает. Волосы с ним хорошо расчесываются и блестят не сильно. Запах приятный сладко-салонный, но ярко выраженный, наверно, сможет легко перебить туалетную воду. В общем, это явный минус.

Еще один минус — на коротких волосах с ним легко переборщить, и тогда волосы будут выглядеть несвежими уже сразу после мытья. Примерно в половине случаев его использования я перебарщивала, поэтому пользуюсь им редко (жду, пока отрастут) и живет он у меня так давно. Хотя и в целом средство не особо экономичное, осталось меньше трети бутылки.
Срок использования: больше года
Цена: около 10 долларов
Оценка: 4


Питательное масло для окрашенных волос L'Oreal Professionnel Mythic Oil Colour Glow Oil . Сразу скажу: это мой мастхев. Масло не утяжеляет волосы и делает их очень блестящими. Очень люблю его запах — сладкий, восточный; явный, но на волосах не задерживается. Пользуюсь им почти после каждого мытья. Скорее всего, именно благодаря ему у меня нет посеченных (раздвоенных) кончиков, хотя я не стриглась уже 17 месяцев.

Обязательно беру его во все поездки, так как с ним можно не использовать кондиционер (дома я так не делаю). Очень экономичное.

Сейчас у меня уже вторая бутылочка. Правда, сначала у меня было такое же масло, но не для окрашенных. Особой разницы между ними я не заметила, оба прекрасны.
Срок использования: 15 месяцев
Цена: покупала в феврале примерно за 250 гривен
Оценка: 5+

И последнее на сегодня — крем Bed Head Tigi Small Talk — 3 в 1. Это нечто среднее между несмываемым уходом и средством для укладки. Производитель обещает объем, утолщение, термозащиту и прочие приятности.

Крем густой, вкусно пахнет ягодами, аромат не сильный, но держится на волосах долго( Им надо пользоваться осторожно — несложно переборщить, и тогда эффекта несвежих волос не избежать.

Вместе с кондиционером этой же марки действует очень неплохо. Как сказала моя мама: волосы будто после салона. Объемные, рассыпчатые, лежат аккуратно волосок к волоску. И да, утолщение тоже присутствует. Однако я ожидала большего объема, вау-эффекта нет. Хотя, возможно, причина в моих довольно толстых волосах.

Средство очень экономичное. Без фена его использовать особого смысла нет. В последнее время я редко пользуюсь феном или утюжком, поэтому для меня это средство на выход.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: примерно 260 гривен (без учета доставки, цены на разных сайтах на Tigi сильно отличаются)
Оценка: 5-

Лучшее за месяц

Комментарии

La-Peruzka 18 января 2016, 00:09
спасибо за обзор. последний бальзам очень заинтересовал!
Wirrwarr 18 января 2016, 00:19
Спасибо за комментарий)
babohk 18 января 2016, 00:13
Я как то термозащиту Loreal не поняла, хотя возлагала на неё большие надежды  
Wirrwarr 18 января 2016, 00:29
А что с ней не так? Утяжеляет сильно или эффекта нет?
AnastasiiaS 18 января 2016, 13:11
Обновленные спреи от Schwarzkopf вроде теперь полегче. У меня сейчас есть обновленный sun protect, старой версии пробовала и солнечный и увлажняющий.
Средство от тиги тоже имеется, эффект то нравится то нет… не знаю даже. Пользуюсь пока другими укладочными средства.
Заинтересовала термозащита, хотя утяжеление не люлю, но думаю под плойку подойдет хорошо.
chanelpuke 21 января 2016, 20:47
TIGI уже давно хочу, читала на него уже оочень много положительных отзывов, это хороший знак   Хорошо, что и Вам подошел