Красивые волосы

Мой уход за волосами. Часть вторая

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Сегодня я расскажу о несмываемых средствах, которых у меня накопилось аж четыре, и одной маске.

Восстанавливающая маска L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium. Очень густая и очень питательная, с салонным не очень вкусным запахом. Текстура тающая, поэтому иногда сложно понять, куда ты нанес маску, а куда — нет. Из-за этого выходит небольшой перерасход. Хотя в целом мне хватило баночки на семь месяцев (как раз на днях закончилась).

Маска оживляет, делает волосы гладкими, блестящими и очень напитанными. В общем, все свои функции выполняет и в целом молодец. Единственный минус (небольшой) — немного утяжеляет волосы, чего, как мне кажется, и следует ожидать от очень питательного средства.
Производитель рекомендует держать маску на волосах пару минут, но я так делаю редко. Обычно держу минут 30-40, пока принимаю ванну.

Вполне возможно, что повторю покупку в будущем.
Срок использования: 7 месяцев
Цена: покупала летом примерно за 250 гривен
Оценка: 5


Несмываемый крем из той же серии L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium Reconstructing and protecting blow-dry cream . Это, с одной стороны, термозащита, с другой — восстанавливающее средство, которое активно действует при высокой температуре.

Очень густой крем, запах такой же салонный. Если использовать с утюжком, то хорошо оживляет волосы, делает их гладкими, мягкими и очень блестящими. Никаких сухих кончиков. Очень хорошо применять после маски, он существенно усиливает ее эффект, и вы на день-два получаете очень блестящие, напитанные волосы до следующего мытья. И да, волосы с ним легче поддаются выравниванию.

При сушке феном эффект не так заметен, поэтому я пользуюсь кремом раз пять в месяц, обычно когда достаю утюжок, за год использовала около половины. Хотя и так средство экономичное (как и большинство несмываемых).
Минус один — тоже утяжеление.
Цена: примерно 10 долларов
Срок использования: больше года
Оценка: 5-

Увлажняющий спрей-кондиционер Schwarzkopf Professional BC Bonacure Moisture Kick. Я покупала его больше года назад, сейчас он выпускается в другой упаковке, но сам, спрей, вроде не изменился.

Он действительно хорошо увлажняет, смягчает. Волосы с ним хорошо расчесываются и блестят не сильно. Запах приятный сладко-салонный, но ярко выраженный, наверно, сможет легко перебить туалетную воду. В общем, это явный минус.

Еще один минус — на коротких волосах с ним легко переборщить, и тогда волосы будут выглядеть несвежими уже сразу после мытья. Примерно в половине случаев его использования я перебарщивала, поэтому пользуюсь им редко (жду, пока отрастут) и живет он у меня так давно. Хотя и в целом средство не особо экономичное, осталось меньше трети бутылки.
Срок использования: больше года
Цена: около 10 долларов
Оценка: 4


Питательное масло для окрашенных волос L'Oreal Professionnel Mythic Oil Colour Glow Oil . Сразу скажу: это мой мастхев. Масло не утяжеляет волосы и делает их очень блестящими. Очень люблю его запах — сладкий, восточный; явный, но на волосах не задерживается. Пользуюсь им почти после каждого мытья. Скорее всего, именно благодаря ему у меня нет посеченных (раздвоенных) кончиков, хотя я не стриглась уже 17 месяцев.

Обязательно беру его во все поездки, так как с ним можно не использовать кондиционер (дома я так не делаю). Очень экономичное.

Сейчас у меня уже вторая бутылочка. Правда, сначала у меня было такое же масло, но не для окрашенных. Особой разницы между ними я не заметила, оба прекрасны.
Срок использования: 15 месяцев
Цена: покупала в феврале примерно за 250 гривен
Оценка: 5+

И последнее на сегодня — крем Bed Head Tigi Small Talk — 3 в 1. Это нечто среднее между несмываемым уходом и средством для укладки. Производитель обещает объем, утолщение, термозащиту и прочие приятности.

Крем густой, вкусно пахнет ягодами, аромат не сильный, но держится на волосах долго( Им надо пользоваться осторожно — несложно переборщить, и тогда эффекта несвежих волос не избежать.

Вместе с кондиционером этой же марки действует очень неплохо. Как сказала моя мама: волосы будто после салона. Объемные, рассыпчатые, лежат аккуратно волосок к волоску. И да, утолщение тоже присутствует. Однако я ожидала большего объема, вау-эффекта нет. Хотя, возможно, причина в моих довольно толстых волосах.

Средство очень экономичное. Без фена его использовать особого смысла нет. В последнее время я редко пользуюсь феном или утюжком, поэтому для меня это средство на выход.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: примерно 260 гривен (без учета доставки, цены на разных сайтах на Tigi сильно отличаются)
Оценка: 5-
Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
спасибо за обзор. последний бальзам очень заинтересовал!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий)
  •  
  • babohk
  • 18 января 2016, 00:13
  • 0
Я как то термозащиту Loreal не поняла, хотя возлагала на неё большие надежды  
  •  
  • 0
А что с ней не так? Утяжеляет сильно или эффекта нет?
  •  
  • 0
Обновленные спреи от Schwarzkopf вроде теперь полегче. У меня сейчас есть обновленный sun protect, старой версии пробовала и солнечный и увлажняющий.
Средство от тиги тоже имеется, эффект то нравится то нет… не знаю даже. Пользуюсь пока другими укладочными средства.
Заинтересовала термозащита, хотя утяжеление не люлю, но думаю под плойку подойдет хорошо.
  •  
  • 0
TIGI уже давно хочу, читала на него уже оочень много положительных отзывов, это хороший знак   Хорошо, что и Вам подошел
Ваш комментарий к посту