Интересно, что вторая часть сравнения оригинала и подделки у меня снова из средств для волос. В первой части я сравнивала Tangle Teezer. Ну а в этом посте хотела бы поделиться своим опытом и мнением о нашумевших резинках для волос.
Как и в первом случае, сначала я пользовалась китайскими аналогами, дабы не быть предвзятой. Затем приобрела 3 набора базовых оттенков для того, чтобы понять, какой он, оригинал!
Итак, у меня есть один набор из постоянной коллекции: Invisibobble The Traceless Hair Ring Chocolate Brown, из лимитированной серии So In Love — Crystal Clear, а также набор из лимитированной летней коллекции Queen Of The Jungle.
В целом, все резинки одинакового качества, поэтому я отдельно опишу их оттенки, а потом их ТХ. Затем сравню с подделками.
Кстати, мне очень нравится, что цена таких лимиток такая же, как и постоянных коллекций. Я решила их взять для лета. Летом у меня как-то сам по себе обновляется гардероб, базовые вещи меняются с черных и серых на бежевые. Поэтому и бежевые резинки взяла специально для лета.
Коричневые я взяла под свой цвет волос. Я не считаю резинки вообще все красивейшим аксессуаром для волос, скорее практичным, поэтому хотела их незаметности. Поэтому коричневый шел в моем списке одним из первых.
А прозрачные хотела взять для сравнения. Читала некоторые мнения про то, что прозрачные более твердые.
Что у меня есть из подделок. Две резинки полные Noname.
Я знаю, что подделки бывают разные. Я видела их великое множество в разных местах и даже не в России, в реальности и в интернете, могла сравнить. Могу сказать, что полностью идентичных и очень похожих копий я не видела. Они даже внешне разные. Вот мы плавно перешли к сравнению.
1. Размер
Все копии, что я видела, больших размеров. В целом, это не доставляет неудобств, но делает начальный размер резинки больше, соответственно, и растягиваться она будет до больших размеров.
2. Упругость и твердость
Многие копии более упругие и твердые. У них толще витки, они расположены плотнее друг к другу, что делает резинку более жесткой и малоподвижной. Кстати, сравните здесь цвет Темного шоколада оригинальной резинки — она почти черная. Вдруг вы будете подбирать под свой цвет волос.
Немного о пресловутом растягивании. За то время, в которое я пользовалась копиями (несколько месяцев), они почти не растянулись, что, логично, говорит об их твердости. Оригиналы растягиваются, но не слишком быстро и заметно. Они стали растягиваться после того, как я пыталась обернуть их в три завитка. До этого прекрасно держали форму. Необходимости в приведении их в форму пока нет, хотя прошло с начала их использования месяца три. Учитывая, что они пережили мороз, сильную жару и солнце, и мое каждодневное их использование. Еще можно помнить о том факте, что это всего лишь первая резинка из коробки, а там еще две! Даже если их не восстанавливать в кипятке, и они были бы одноразовыми (растянулась-выкинул), их все равно хватит надолго.
Здесь хочу показать в сравнении растянутые две резинки и одну новую.
3. Использование
Я не могу сказать, что подделка ужасна и противна, жутко портит и рвет волосы. Но сравнив с оригиналом, понятно, что она менее деликатна. Я думаю, за счет материала и ее твердости. Она периодически застревала в волосах, путалась, иногда снять ее было сложно. Волосы иногда цеплялись за стыки, они оформлены грубо. В оригинальной резинке волосы тоже иногда застревают, но очень быстро выпутываются. И никогда она их не рвала и не цепляла. Она идеально гладкая, волосы скользят.
Как я уже упоминала, единственный момент, что в два поворота она мои волосы не держит в высоком хвосте. В низком да. Для высокого нужно три. Мои волосы вроде не очень толстые и густые, но идеальный высокий хвост у меня не получается. Честно сказать, я его не люблю, не получается у меня его сделать идеально ровно никогда. Поэтому я делаю либо низкий хвост, либо прическу а-ля «Небрежный пучок», просто не до конца вытаскивая волосы во втором повороте, получается типа петли.
А в целом, оригинал хорошо держит волосы высоко в 3 поворота, в отпуске часто приходилось их убирать наверх, либо под головной убор. Не распускались.
Вот моя любимая и единственная прическа Простите за неаккуратность, волосы только после банных процедур на сильной жаре, поэтому стремятся все вверх))
Вот такой хвост в два оборота резинка держит, а выше уже нет, но мне он и не нужен. Как я уже сказала, это единственная прическа, которую я ношу)) 90% времени я с распущенными волосами аки Рапунцель.
Еще важный момент — заломы, которые оставляют резинки. Мне оставляют все. Они незначительные и незаметные (почти), но есть. Подозреваю, что дело в моих волосах. Как я уже стописят раз сказала, они тонкие, гнутся быстро, запоминают форму тоже. Это и в плюс мне иногда играет — их можно влажными положить как надо руками без фена)) И они запомнят форму. Но зато даже сухие от любых резинок загибаются. Конечно, это не сравнить с обычными резинками! Но факт остается.
4. Эстетика
Оригинал позиционируется как браслет-резинка. Вообще, я бы ее так не носила, странное украшение, как по мне. Но как это удобно! Я это поняла в отпуске — постоянно таскала ее с собой на руке, она спокойно все терпела — и растягивание, и солнце, и море. Конечно, она не подойдет к любому образу, да это и не нужно. А к непосредственному и повседневному образу на каждый день — запросто можно взять ее с собой. Тут уж на ваш вкус — либо в сумочку, либо на руку.
Подводя итог, скажу, что оригинал снова в разы оказался лучше. Может быть, подделки не настолько плохи, как кажутся, но если вы попробуете оригинал, то вряд ли к ним вернетесь. А учитывая невысокую стоимость оригинала, очень советую это сделать!
Цена: 300 рублей за оригинал (3 штуки) и 100 рублей за подделку (2 штуки)
Срок тестирования (для ухода): по несколько месяцев часто
Оценка: оригиналу 5, подделке 3.
киньте, пожалуйста, в личку: где купили оригинал?А про телефонные провода точно, особенно вот эта черная китайская реально как провод от телефона у моей бабушки был)) Одна знакомая, увидев резинку на руке, говорит «Ой, я испугалась, думала, провод телефонный запутался».
Я подделки не пробовала, как-то не довелось. Но и от оригиналов осталась не в восторге. Перекручиваются, растягиваются после 3-х применений, метод с кипятком помогает только на один раз.
Скорее да, неоправданные ожидания.
Оригинальными пользуюсь уже год и до сих пор они в отличном состояние.
А по факту я часто делаю 3 оборота на хвостике, поэтому эффект от кипятка продет через пару дней
Но кстати да, я тоже заметила, что они слегка сжимаются.
Спасибо вам за пост и сравнение!)
Одну из Инвизибоббл'ов уже 8 раз крутить приходится, поэтому я сразу в 2 оборота её складываю))
Подделки не пробовала и не собираюсь. Результат такой покупки видела на подруге — резинки очень жесткие и в хвосте совсем не так красиво «врезаются» в волосы, как Invisibobble (очевидно, из-за другой формы витков).
Но я в принципе использую такие резинки в основном дома, хоть такие резинки и позиционируются как резинка-браслет, якобы красиво и необычно-мне не очень нравится и считаю что обычные черные тонкие резинки смотрятся куда лучше))но больше даже не из-за этого дома ношу, а потому что не особо держат волосы, если дома это моим волосам хорошо, то вне дома приходится поправлять постоянно)
Таких подделок не видела, честно.
Толстые- самые ужасные. А оригиналы и самые тоненькие- очень удобные.
Мне эти резинки травмируют волосы намного меньше, чем все остальные.
У меня оригинала нет, есть обычные, кстати, такие же маленькие, как и у вас оригинал, noname бывают разных размеров. По поводу хвоста, так как у вас, у меня не держится хвост вообще, ползет вниз, волосы тяжелее, приходится делать хвост выше и закручивать туже.
И одни из них растягиваются, а другие, сколько не пользуй — все те же. Так что аналог аналогу рознь, да еще какая!)
Читала, что многие девушки жалуются, что резинка рвет волосы. У меня такое случилось всего один раз — в бассейне сделала довольно тугой пучок на макушке, намочила голову. После этого в истерике распутывала волосы, без преувеличения, минут 10. Всерьез думала, что придется отрезать Кое-как справилась, но урок усвоила