Красивые волосы
04 ноября 2015, 22:05
12273
13
Красивые волосы

Моя "крестная фея" или как с помощью сухого шампуня Toni&Guy превратить "тыкву"на голове в нечто большее

04 ноября 2015, 22:05
12273
13
У меня мало продуктов, которые я использую до конца, вытряхивая все до последней капли. Обычно жажда нового заставляет покупать новое и неизведанное, руководствуясь рекламой (мнением соседки Маши с прекрасными струящимися длинными волосами моей мечты; коллеги по работе с сияющей кожей и т.д....). В один прекрасный день, стремясь к красоте волос я сделал кератиновое выпрямление. Я получила те самые плотные прямые волосы моей мечты. Но ликовала лишь первый день. На следующий я проснулась с волосами-сосульками. О ужас! Шампуни кончались моментально. Мыть волосы приходилось каждое утро. А к концу дня на голове были сальные жирные пряди. Тогда то я и вспомнила о существовании сухих шампуней. Пришла в Рив Гош и купила первый, на который упал мой взгляд. Мне тогда было не до шуток. В голове была одна мысль: «С этим надо что-то делать!» И эта первая импульсивная покупка помогла мне пережить три самых тяжелых месяца после кератина. Кому интересны подробности, прошу под кат.
Моя

Название продукта: Toni&Guy Cleanse Dry Shampoo Day 2 Freshness
Развернутое мнение:
Запах у шампуня приятный химически-свежий. Не вызывает приятных ощущений, но и не отталкивает. На волосах долго не остается. Распыление частиц очень мелкое (может поэтому шампунь безумно экономичен). Уловить белые частицы сложно. Я попыталась показать на фотографии распыляя вплотную шампунь на руку в течении секунд 20-30 (красным цветом выделено место распыления). Таким образом, даже если расчесать волосы не тщательно, все равно белых частиц на волосах не будет. «Перхоть» на плечах не образует.
Моя Если перейти к волосам, то здесь заявленный производителем очищающий эффект выше всяких похвал.
Предлагаю оценить вместе:
Волосы до применения сухого шампуня:
Моя Распылила в течении секунд 20 на расстоянии 15-20 см от корней, помассировала секунд 10-15 и расчесала tangle teezer:
Моя В течении всего дня эффект сохраняется. С его помощью, я сначала снизила частоту мытья волос до 1 раза в день, а затем и к 1 разу в два дня. Эффект чистоты после распыления и отсутствие «сосулек» наблюдается в течении 12 часов точно.
Как-то раз вечером мне не хватило сил помыть волосы (повелась на то, что они выглядят свежими и рассыпчатыми в течении всего дня), так на утро волосы выглядели хуже, чем если бы я не применяла накануне сухой шампунь. То есть, в конце дня, после применения Toni&Guy, волосы мыть обязательно. Повторное распыление не принесет ожидаемой чистоты, а лишь ухудшит положение. Так же он не поможет, если волосы совсем грязные. То есть применение должно быть в момент «еще чуть-чуть и волосы станут грязными». Шампунь не текстурирует и не дает объем, но придает волосам своеобразную легкость.
За весь срок применения Toni&Guy Cleanse Dry Shampoo Day 2 Freshnessу меня не было зуда кожи головы, не было перхоти и неприятных ощущений. К сожалению, в нашем городе я не видела небольших объемов (интересно, есть ли они?), иначе бы он бессменным помощником был в моей трэвэл-косметичке.
Объема у корней этим средством не добьешься, но чистота без воды — его сильная сторона!
Цена: около 800 р
Срок тестирования: 3 месяца интенсивно, практически каждый день. И далее, в течении года, по мере необходимости
Оценка: 5 с задачей поддержания свежести справился.

Похожие отзывы

Комментарии 13

lipstickslie 05.11.2015
А я вот все крутилась у полки с этим шампунем и думала брать или не брать. Теперь вот думаю между ним и Батистом (Батист у нас стоит почти в 2 раза дешевле, но вот эффект пока конкретно этих двух шампуней не сравнивал)
life4freedom 05.11.2015
lipstickslie, у нас тоже недавно появился батист. По отзывам на косметисте у него достаточно сильные отдушки. И придает объем (пожалуй, это основное и самое весомое отличие от Toni&Guy). Если вы хотите дополнительно эффект объема итекстурирования, наверное, стоит попробовать батист. Я вряд ли измени моему любимчику — уж очень нравится качественный результат визуальной чистоты.
Спасибо, что прочитали!
Aarn 05.11.2015
Пробовала и этот, и Батист. У первого просто нет шансов  
Sofira 05.11.2015
Ох, как вы вовремя, закончился мой Klorane, все думала какой следующим будет) Спасибо за пост.
life4freedom 05.11.2015
Sofira, я видела пару раз этот шампунь. У него маленькие бутылочки (   у меня мания на тревел-размер). Он дает дополнительный текстурирующий и объемный эффект? Хорошо очищает?
Спасибо, что зашли! Рада помочь!
Sofira 05.11.2015
Честно признаться, мне не понравился. Объема не дает, налет белый сложно вычесать, очищение минимально, ровно для «хвостика»)
life4freedom 05.11.2015
Ох, какая жалость. Возможно, этот вам понравится больше. Но объема он тоже не дает. Волосы получаются как будто рассыпчатыми.
missM 05.11.2015
Я — большая поклонница сухих шампуней. У меня тонкие светлые негустые волосы, корни выглядят грязными на следующий день после мытья. Так вот данный экземпляр меня совсем не впечатлил. С ним, конечно, волосы выглядят чище, чем без него, но вот ощущения свежести головы он не дает (а тот же Batiste, например, очень даже). И я его ощущаю на волосах, то есть они не такие скользкие как после мытья, а вот прям чувствуется, что на них что-то есть. И еще отдушка. Очень сильно пахнет парфюмом. Причем на мой нос мужским. Пользоваться собственным парфюмом вместе с этим сухим шампунем для меня невозможно — он перебьет все. На работе все спрашивали, что у меня за духи такие, т.е. от волос пахло сильно. В общем, домучала я его и больше не куплю. Только Batiste.
life4freedom 05.11.2015
missM, а мне Toni&Guy очень подошел. Запах и правда больше мужской, согласна с вами. Но у меня на волосах ни с кератином, ни после не задерживался и на парфюм никак не влиял. Рада, что вы все же нашли свой вариант! Еще раз убеждаюсь насколько все люди разные.
Спасибо, что зашли!  
Tan2013 05.11.2015
Мне понравился данный шампунь, вроде я видела мини-версии. И запах вроде ничего. Но больше мне нравится Ли Стаффорд для темных волос, там точно есть мини версии по 50мл, даже в самую маленькую сумочку поместится. Пробовала Батист, Съосс, Дав, и Шварцкоп обычный, ничего не понравилось, у них на мой взгляд намного сильнее отдушки.
life4freedom 05.11.2015
Tan2013, спасибо! Наличие мини-версий для меня очень важно из-за частых командировок. Попробую в дороге Ли Стаффорд, так как, похоже, наши с Вами пристрастия совпадают.
galliano_girl 06.11.2015
Омг я ненавижу этот шампунь за запах))) Он просто ужасный и сильный! Свои духи потом вообще не чувствуешь! Никакие!
Купила его на распродаже, кое как с физической тошнотой закончила, и вернулась к любимому батисту)
life4freedom 06.11.2015
Хорошо, что Вы нашли свой вариант!   Еще раз убеждаюсь, что мне очень повезло найти свой продукт с первого раза. Спасибо, за комментарий!

Instagram авторов Косметисты