09.09.2015

Семейство щёток Wet Brush - мои впечатления от знакомства

Фотография:

Не так давно моё внимание привлекли расчески Wet Brush. Если уж есть заказывать — то первое, второе и компот, решила я. Так что я заказала все три вида этих щеток какие есть в природе — стандартную, компактную и с натуральной щетиной.
Под катом опишу свои ощущения, а также сравню эти расчески с тангл тизером.

Немного вводных данных. Волосы у меня сухие, длинные, ослабленные, подвержены механическим повреждениям и любят сбиваться в колтуны и электризоваться. Мокрые волосы я не расчесываю никогда и ни при каких обстоятельствах.
Мне важно, чтобы расческа бережно распутывала сухие волосы, минимально их повреждая, и чтобы не электризовала их.

Года 4,5 назад я приобрела стандартный Tangle Teezer, а ещё через год — компактный. В них мне все нравилось. Стандартным пользовалась ежедневно. Через три года он начал сдавать — немного повело крепление с зубцами, а главное — он начал очень электризовать волосы (чего в начале его использования не происходило). Я перешла на компактный, плюс обычные массажки, купила себе ионизирующую щетку — про неё писала тут.
Но всё это было не то.
Так я никак не могла собраться и купить уже новый большой ТТ, а тут увидела Вет Браши и решила попробовать.
Пользуюсь я ими 2 месяца и вот какое у меня мнение…

The Wet Brush Detangling Shower Brush Black

Самая обычная, стандартная в линейке расчесок.
Достаточно большая, удобно лежит в руке. Материал щетки — этакий прорезиненный пластик, очень приятный тактильно.
Логотип на ручке быстро затерся, думаю что с другими щетками случится то же самое.

По приезду я сразу разочаровалась в покупке: все щетки пахли пластиком и сильно электризовали волосы. Нет слов, чтобы описать мое расстройство. Но я все равно решила ими попользоваться, и о, чудо — через недельку и после пары сеансов мытья запах исчез, и электризовать они тоже перестали (кроме Shine Brush, но про неё отдельный рассказ).

Что касается собственно расчесывающе-распутывающих свойств — тут всё на высоте!
Зубчики у расчески пластиковые, мягкие и длинные (длиннее, чем у ТТ). Расположены на одной высоте (у ТТ — двухуровнево). Зубцы Wet Brush гораздо более гибкие и мягкие, чем у TT, окончания очень нежные-круглые, и в целом когда они касаются кожи головы — ощущения ну прямо кайфовые, у меня такого не было ни от одной расчески.
Расчесывает действительно очень бережно и нежно, абсолютно никакого дискомфорта.
Фото зубчиков ближе. Они абсолютно идентичны по длине и по ТТХ на стандартной расческе и на мини-версии, на фото мини:

Мне также нравится их длина — для густых волос считаю её оптимальной. С ТТ иногда возникало ощущение, что зубцы расчесывают только поверхность пряди, не достают в глубину — тут все отлично, зубчики длинные, все чешут насквозь.
Эргономика данной щетки мне больше нравится, чем у ТТ — мне удобно держать за ручку. С Танглом у меня много раз случалось, что он вылетал из руки, зацепившись за спутанные волосы. Плюс с Wet Brush удобнее делать хвост — можно в зубы её взять, пока собираешь его
Ну и цена — эта щётка дешевле, чем Тангл Тизер (хотя я покупала с доставкой, которая съела большую часть разницы).

Я покупала за 9 $

The Wet Brush Squirts Detangling Shower Black

Мини-версия расчески.

Тот же прорезиненный материал, те же зубчики, только в мини-версии они не так густо расположены, что видно по фото (мне это не нравится, «жидковатая» какая-то получается расческа. По густоте щетинок для меня оптимальна обычная Wet Brush):

Из-за кургузой ручки в руке лежит как-то не очень удобно.
По расчесывающим характеристикам — из-за малого размера и редких щетинок приходится дольше тратить времени на процесс (меня это раздражает), но результат примерно тот же.
Тем не менее, именно в компактной версии, для путешествий — я наверное предпочту Тангл Тизер, хотя он немного объемнее и тяжелее WB Squirts.

Вот в сравнении с компактным Танглом:

7$

The Wet Brush Shine Brush

У меня периодически появлялись щетки из натуральной щетины. И я с ними не уживалась. Последняя покинула меня лет 8 назад, так что я решила снова наступить на те же грабли :)
Взяла веселенькую, зеленую.

Материал ручки все тот же на ощупь, просто другой цвет.
Стандартные зубцы окружены пучками натуральной щетины кабана. Щетина густая, разноразмерная:

Поначалу мне показалось, что она очень плохо держится в расческе. Я попробовала её подергать — и каждый раз пара щетинок оставалась в руках.
Но потом я себя заставила отстать от щетки и не трогать её, сами по себе щетинки вроде нормально держатся, массового выпадания не замечено.

Купилась на обещание сияния. Натуральная щетина должна нежно распределять естественный жир по поверхности волос, полировать их и придавать блеск.
Ну если честно, никакого особенного блеска от неё я не заметила. Может у меня и так просто все нормально?
А вот статическое электричество — прямо искрит. Все-таки щетки с натуральной щетиной не для моих сухих волос. :( Возможно, она будет лучше для нормальных негустых волос.
Прочесывает она дольше и хуже, чем обычная WB, хотя, наверное, ещё более бережна по отношению к волосам.
Щетинки кабана не проникают глубоко в пряди, прочесывают их только сверху.
Производитель говорит, что щётка идеальна для использования и вместе, и после сухого шампуня — уверена, что это так, только я ими не пользуюсь
Ещё одна забота — мытье и чистка такой щетки. С обычными все понятно, просто и быстро. А из этой физически сложно вычистить волосы и пыль, а уж если ею расчесывать грязноватые или мокрые волосы… Придется её часто мыть, сушить, думаю, это не на пользу натуральной щетине. Но это общее правило для всех таких расчесок.
Если вам в принципе комфортно и приятно пользоваться щетками с натуральной щетиной и вы готовы мириться с их особенностями — думаю, Shine вам понравится.
Мне, увы, она не очень подходит, в первую очередь из-за статики. :(

11,5 $

И ещё одна ложка дёгтя.
У всех щеток оказался один существенный минус.
Девушки, я готова поставить деньги — до использования WetBrush никто даже не подозревает, сколько у него грязи в голове, в буквальном смысле слова :(
Этот прорезиненный материал на боковинах щетки просто притягивает всю пыль, всю наногрязь, все что есть в волосах. Чем длиннее и гуще ваши волосы, тем более пугает картина.
Я не грязнуля, поверьте :) Но даже наутро после мытья головы чистейшие волосы расчешешь один раз и с подозрением смотришь на расческу — откуда это всё?
А грязной расческой уже не будешь пользоваться… Приходится раз в пару дней либо мыть её, либо протирать влажной салфеткой. Ну в общем-то это неплохо с точки зрения общей гигиены :) Но раньше такого у меня не было ни с одними расческами!
На светлой, зеленой — это кстати не так заметно, как на черной.

Все остальное я описала выше. Резюмируя: мастхевом для меня оказалась стандартная Wet Brush, я её всячески рекомендую, если готовы заморачиваться с постоянным её мытьем. Густота зубцов, ощущения при расчесывании — все супер.
Мини-расческа и Shine Brush — ну, середнячки. Я конечно не стану от них избавляться, и я рада что утолила свое любопытство, попробовав их. Но без них спокойно проживу, если что.

Надеюсь, вам было интересно с ними познакомиться поближе.

LesYA86 09 сентября 2015, 18:50
Ого, ну вы меня удиви. Спасибо за пост! Значит не так уж и нужна мне эта расческа, особенно с учетом нынешнего курса доллара.
angry_tigra 10 сентября 2015, 11:29
Ну, стандартная расческа вполне себе отличная.
Dida 09 сентября 2015, 18:54
Я счастливая обладательница 2х из этих расчесок — обычной и Shine, про обычную уже писала, а вот про Shine хочу, но никак не соберусь. В принцыпе я с вашим отзывом полностью согласна, без обычной WB теперь жизни не представляю, а вот Shine просто игрушка (но мне она волосы не электрилизует) пользуюсь ей иногда, но особого толка не вижу. Вам спасибо за пост ))
angry_tigra 10 сентября 2015, 11:30
Спасибо что читали! А как часто Вы моете Шайн Браш и чем?
Dida 10 сентября 2015, 11:57
Я ей пользовалась пока только раза 3, пока не мыла, но планирую своим шампунем мыть и зубной щеткой может попробовать? Хочу спец. щеточку для мытья как на сайте, но у нас не продают ((
mail749 09 сентября 2015, 19:33
У меня тоже имеется такая расческа в классической версии и ТТ в мини версии. Если выбирать между ними 2 то выберу первую, ТТ честно говоря выдерает мне волосы. Спасибо за пост, не знала что есть мини версия и с нат щетиной)) что косается чистки расчески, то я приобрела специальную щеточку для чистки расчесок и проблем с этим больше нет.
angry_tigra 10 сентября 2015, 11:34
Спасибо за внимание к посту.
Чистка именно зубчиков от волос меня не напрягает, там все стандартно, для Shine Brush меня прекрасно устраивает обычная шпилька :)
Я пишу о том, что пачкается именно боковая грань расчески, это как-то неприятно. И там нужно именно смывать/стирать.
HelenTheGrace 09 сентября 2015, 21:56
У меня есть такая же чёрная расчёска, как и у вас. Моя любимица, обошла лично для меня и Тизер, и Дессанж. Надпись стёрлась точно так же как и у вас, на ручке торжественно появились белые потёртости — ну прям классика жанра) Но плюсы лично для меня перевешивают все минусы. Жалею только, что не взяла чёрно-розовую, там «потёртости» были бы не так заметны, но ядрёный розовый отпугнул)
angry_tigra 10 сентября 2015, 11:35
Ну стирание надписей на расческе это вообще фигня.
Чешет она отлично, это правда.
G_Anna 09 сентября 2015, 23:49
у меня такая же классическая в розовом цвете, уже месяца 3 использую, надписи на месте, может из за того что они черной, а не белой краской нанесены. Купила я ее у нас в Иордании в супермаркете Safeway за смешные 7 долларов, вначале думала что ценники перепутали или подделка, но нет оригинал и во всех магазинах этой сети такая цена. Тоже от нее в восторге, а тизер мои густые волосы вообще не прочесывает, и это единственная расческа которая дочери волосы без боли распутывает, она даже от тизера плакала раньше.
angry_tigra 10 сентября 2015, 11:37
Да, для густых волос эта расческа — находка.
Dida 10 сентября 2015, 11:55
Ага, вот у нас в Египте цена тоже 5-7 долларов, я тоже боялась что подделка ведь на сайте дороже, вы меня прям успокоили! ))
Алёна Сафарова 09 января 2019, 04:18
Добрый вечер! Спасибо за подробный пост!
Подскажите, а Вы ее когда моете, вода внутрь (под резиновую основу, в которую вставлены зубчики), не заходит?
Я пользуюсь обычными массажками с деревянными ручками и металлическими зубцами с кругляшками на концах, и меня в них все устраивает, НО через довольно короткое время у них при мытье расчески зубчики начинают проваливаться внутрь, и еще при мытье внутрь попадает вода, она там, конечно, не высыхает, и это очень неприятно((
Поэтому буду признательна, если подскажете, как себя в этом плане ведет Wet Brush
angry_tigra 09 января 2019, 11:07
Спасибо что читаете, рада быть полезной.
У ветбраш зубчики внутрь не проваливаются, правда со временем несколько зубчиков выпали (точнее, выдернулись при очистке). Но я и щёткой пользовалась больше трех лет, это очень долго. Внутрь вода либо не попадала, либо совсем в небольшом количестве, так что я этого не замечала.
Мыла эти щётки обычной хоз щёткой с длинным ворсом, с мылом, после оставляла просушиться на часок зубцами вниз, и потом ничего не булькало и не текло из них.
Алёна Сафарова 12 января 2019, 05:20
Оо, спасибо за ответ!
Все, заказываю!))))
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...