Доброе утро!
Сегодня я расскажу вам о замечательной паре — двух продуктах для волос от всем известной марки Londa.
Отзывы о продуктах этой марки достаточно противоречивые, есть как горячие поклонники марки, так и столь же активные хейтеры. Для меня продукция Londа пока ограничилась этими двумя средствами, которыми я очень довольна, и сегодня поделюсь с вами впечатлениями.
1) Londa Visible Repair serum — ампулы для восстановления волос.
Производитель обещает, что восстановление волос совершится от действия натуральных масел, и эффект будет заметен уже после первого применения. Нанести сыворотку нужно на поврежденные участки волос (подозреваю, что в среднем это как минимум на середину длины), после чего нанести маску из этой же серии — и прожить с этим всем на голове следующие 10 минут своей жизни. Потом тщательно промыть волосы водой. Высушить. Ура.
Вот так выглядят ампулы:
В коробочке — 6 ампул по 10 мл с маслянистой жидкостью.
Для интересующихся — состав:
Я не могу оценить действие сыворотки как самостоятельного продукта, т.к. использую ее только в сочетании с маской, поэтому продолжаю… :-)
2) Londa Visible Repair Treatment — маска для волос.
Второй компонент заявленного комплекса ухода от Londa.
Вот она какая — белая, густая:
И фото состава:
Производитель заявляет содержание в составе приятных и дружественных волосам компонентов «миндальное масло» и «шёлк» (ах-ах), но, посмотрев на состав, понимаем, что вся эта радость в составе на последних позициях… Впрочем, счастье, как известно, не в составе, а в эффекте.
Странное дело, но маска сама по себе меня не сильно впечатлила (точнее, совершенно не впечатлила), когда я купила ее много лет назад (да-да, продукт очень не новый). Ну, маска, ну, густая, ну, наверное, что-то там даже восстанавливает (только я не замечаю), ну, хорошо, что недорого стоит… Всё поменялось тогда, когда я увидела, что есть еще и сыворотка к ней в комплекте. «Надо брать», — решила я, благо, и сыворотка, и маска в комплекте стоили совсем недорого (общая сумма — около 15 евро в интернет-магазине).
И вот тут — в десяточку. Маска в одиночестве не делала на моих волосах ничего, зато напару с сывороткой — другое дело! Волосы выглядят гораздо лучше — конечно, не сразу после первого применения, но после длительного использования — да, результат заметен. Сразу оговорюсь: я не знаю, как поведут себя эти средства на экстремально поврежденных волосах (например, после кардинальной смены цвета), мои же волосы, страдающие ежедневно от мытья и сушки феном, принимают этот уход на «ура», хотя многие маски мне — как мёртвому припарка, какие-то слишком слабые. Главное, что я отметила для себя, — блеск, просто потрясающий блеск волос. Проблем с расчесыванием у меня нет и так, поэтому по этому пункту ничего особенного отметить не могу. Запах… Запах у средств довольно интенсивный, такой фруктово-химический, но в целом приятный. На волосах он чувствуется, но не так, чтоб прямо «где мой противогаз?». Что особенно важно для меня — волосы практически перестали пушиться. Да, маска их немного (!) утяжеляет, но для моих волос это скорее плюс, чем минус.
Кстати, о способе использования. Я наношу средства на волосы не на 10 минут, как советует инструкция, а минимум на час, под полотенце. Возможно, в инструкциях знают, что пишут, но мне 10 минут как-то слишком мало даже чисто психологически :-) Маску я люблю подержать на волосах подольше.
Ах да. Маска просто гигантского объема, 750 мл, так что расходовать ее — не перерасходовать. Мне хватает месяцев на 9-10. Кстати, еще о расходе: в ампуле с сывороткой — 10 мл маслянистой жидкости. Если у вас, как и у меня, волосы чуть ниже плеч, вам одной ампулы хватит на два раза, даже если вы привыкли наносить продукт на волосы щедрой рукой, не скупясь.
Цена: по отдельности 8 евро за маску, 7 евро за ампулы.
Срок тестирования: покупаю уже несколько лет.
Надеюсь, этот отзыв будет вам полезен :-)
Да, вполне неплохо, особенно за эти деньги ;-)
Маску очень люблю, мне она за один раз волосы существенно улучшает, они даже когда мокрые как бы перетекают по руке, настолько шелковистые.
В сочетании с ампулами эффект от маски только усилится! :-)
Ампулы такие не видела у нас в продаже. Спасибо за обзор!
Я в микроволновке не подогреваю, но вот привыкла голову заматывать в полотенце после нанесения этой маски на волосы )