Дорогие косметисты!
Я тут загорелась проф. уходом для волос, никак не могу определиться, что взять.
Это мы с моими волосами пару лет назад (ничего почти не изменилось, кроме секущихся кончиков сейчас)
А под катом «проблемы» и мои запросы)
У меня прямые волосы, неокрашенные, тонкие — пучок не очень объемный, мягкие. Блестят в принципе от любого шампуня. Без использования бальзама на концах пушатся — секущиеся концы сильно видно. С бальзамом они такие гладкие, как будто утюжком выпрямила, концы выглядят лучше.
Растут оооочень медленно! Может, от того что мало стригусь? 1-2 раза в год подстригаю концы. Боюсь стричь чаще — кажется что не вырастут вообще. если отстригаю 5-10 см, то через год будет та же длина…
Что я хочу. Во первых как-то их напитать, чтобы слегла утяжелялись, что ли, были более сильными и не такими тонкими. Ну или объема!
Во-вторых, хочу конечно их отрастить! С учетом медленного роста, я вообще не понимаю, что сделать с ними
Засматриваюсь на Kapous Professional (более-менее приемлемо по цене): Бальзам для всех типов волос с ментолом и камфорой Kapous Professional, Питательная реструктурирующая маска Milk Line, Маска для поврежденных волос Treatment, Маска с маслом арганы Arganoil, Питательная маска для волос с экстрактом пшеницы и бамбука Caring Line. Хочу что-то выбрать из этого.
Из шампуней глаз упал на Kallos — Шампунь для придания объема тонким волосам KJMN Volumizing Shampoo.
Сейчас пользуюсь Revlon и Syoss (шампуни) и Barrex Joc Care (бальзам). В общем и целом все устраивает, но хочется чего-то конкретного под мои запросы.
Если у вас есть полезные советы или кто-то пользовался описанными выше средствами от Kapous или Kallos, буду очень рада вашим комментариям!
Каждые 2 месяца снимайте парочку см, это будет и красиво, и полезно.
1) у некоторых волосы всю жизнь растут или медленно или быстро и это не меняется. 2) у некоторых волосы не отрастают длинее определенной отметки потому, что волос не может держать длину больше/отламывается/фаза жизни волосы короткая (или, или, или).
Если они постоянно начинают ломаться на какой-то длине, то после стрижки они отрастут на ту же длину и все будет точно так же.
Да я и на себе это вижу. Когда я стала подравнивать кончики (1-2 см) строго раз в 7-8 недель, я забыла о сечении, а расти они стали ощутимо быстрее, от лопаток вымахали до талии, я даже не заметила. Не потеряв при этом плотность и качество, что важнее всего.
А на счет отращивания волос, если волос посечен и его не постричь, он посечеться выше, а если поврежденный и сухой (например, осветленный), то может обламаться на абсолютно разной длине. Именно поэтому отрезая поврежденные волосы их можно отратить.
Но если Вы согласны с Вашим парикмахером, то я переубеждать Вас не буду, конечно же.:)
И никогда не видела, чтоб прозрачные и высушенные на кончиках волосы быстро росли.
И чуть аккуратнее с переходом на личности, пожалуйста.
Лично мой опыт- никогда не заморачивалась особо состоянием волос и их кончиками, волосы очень быстро росли, всегда были до попы, несмотря на постоянно секущиеся концы. Сейчас секущихся кончиков нет, за волосами тщательно ухаживаю, отстригаю по паре см каждые 2 месяца, а волосы расти не хотят.
На личности никто не переходит, строение волоса проходят в школе.
Ну и правильно питаться тоже нужно и много пить. Волосы очень отзывчивые к этому всему тоже.
Многие ещё не всё в жизни видели) Это не аргумент истины)
Для меня аргументом являются слова, написаные в учебниках и других источниках, основанные на научных исследованиях. А также слова человека, с высшим образованием в области биологии.
Гуглить сами не умеем?))Тогда пожалуйста:inmoment.ru/beauty/beautiful-body/hair-man.html
www.presidentmed.ru/structure-hair
multi-lady.ru/vidy-tipy-formy-struktura-i-sostav-volos/
zdravodel.ru/?page_id=390
www.cremland.ru/volosy/stryktyra_voloc.htm
И это лишь капля в море.
Ни один источник, рассказывающий о строении волоса (учебники, статьи в интернете) не говорит: медулла( сердцевина) отвечает за снабжение волоса питательными веществами. Напротив, везде сказано, что она не играет никакой роли в изменении как химических так и физических свойств волоса.
Хотелось бы теперь получить от Вас хоть какое то подтверждение Ваших предположений. Боюсь только, что я ничего не дождусь)))
По поводу ухода, мне нравятся средства немецкой марки Nexxt.
И медленный рост чаще всего обусловлен генетикой, и мало тут чего сделаешь.
А ногти у вас так же медленно растут?
Пользуетесь ли вы феном и/или утюжком, плойкой? Много ли пьёте чистой воды? Не ходите ли по солнцу с открытой макушкой?
Чисто внешне это да, но практика показывает, что только женщины видят сеченые, мужчины в большинстве своем этого не замечают. У меня вот три месяца проходит и головомойка начинается — надо подравняться.
Rossetto, ваш комментарий, наверное, не ко мне относился, но все же спрошу — вот белок ем, витамины пью, воды тоже много. Феном раз в неделю пользуюсь и то, по-минимуму. Анализы все хорошие. И чего волосам надо?
Ногти хорошо растут.
Фото могу приложить даже. Может тоже, мне что-то посоветуете — разница 9 месяцев(.
Поищите, тут много постов об этих маслах.
у меня теперь вопрос, фирмы проверенные есть на примете?:)
Лучше масел пока ничего для себя не нашла. А несмывашки это так, небольшое дополнение)
Из Kallos могу вам посоветовать маску для волос с кератином (в бирюзовой упаковке), для питания волос подходит замечательно)
а еще у вас потрясающий просто цвет волосЧтобы улучшить структуру волос, советую обратить внимание на продукты marocanoil