Доброго времени суток Всем! Рецепт будет очень легкий, бюджетный, а главное действенный.
Данным рецептом я пользовалась до октября 2014 года и сейчас в марте 2015 решила возобновить процесс. Если у Вас жирные (или в меру жирные) кожа головы и корни волос, пушистая длина у волос, сухие или обсеченные концы, или вы хотите за пару минут превратить свой обычный шампунь в глубоко очищающий шампунь, тогда рецепт Вам идеально подходит!
Так же эта процедура может служить альтернативой соляному пилингу.
Рецепт с применяйте с осторожностью, если у Вас окрашенные волосы, а если покраска или тонирование были совсем недавно, воздержитесь и оставьте процедуру до лучших дней!
И так, начнем! Нам понадобятся продукты, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки (за исключением шампуня, он у нас не кухонный житель ):
— Пищевая сода
— Ваш любимый шампунь (лучше если он будет без силиконов, красителей и парабенов)
— Яблочный уксус ( так же может подойти винный )
— Таз или кастрюля 1-1.5 литра
Как я и обещала, составляющие очень бюджетные.
Далее идем в ванную и берем с собой всё это добро. Набираем в таз или кастрюлю теплую воду ( вы можете заранее настоять воду ) — я пробовала и так, и так, разницы не заметила, добавляем уксус — в 1 литр воды я всегда добавляла 1 столовую ложку Яблочного уксуса, на 1.5 литра воды — 1.5 столовые ложки, а вообще в рецепте, по которому я делала процедуру было написано соотношение 1 к 4, но я таким соотношением никогда не пользовалась. Размешиваем это дело. Запускаем голову под воду, выливаем в ладонь вашу привычную дозу шампуня и добавляем 1 чайную ложку пищевой соды, у меня вот такая ложка без горки
размешиваем пальцем в ладошке шампунь с содой и аккуратно массируем кожу головы и корни волос, не затрагивая длину и концы! Я иногда держала около минуты шампунь с содой, иногда сразу смывала — разницы нет.
И в заключении делаем последнее ополаскивание нашей водой с уксусом. «Уксусную воду» не смывать.
Легко отжимаем, протираем полотенцем и сушим ( я уже около 5-6 лет не сушу волосы феном ).
Что мы получаем в итоге? Отличный объем у корней, рассыпчатые, мягкие и идеально гладкие волосы, они совсем не пушатся, как одуван , их хочется трогать и трогать, со временем копится «зеркальный» эффект на волосах. Волосы еще на следующий день смотрятся свежими.
Данную процедуру я делала (ю) 1 раз в неделю ( сода+шампунь), а ополаскиваю «уксусной водой» 1-2 раза в неделю.
Прилагаю фото волос после процедуры. Концы расчесаны обычной пластмассовой расческой, а длина расчесана пальцами
Как выглядят корни на следующий день
На фото никаких фильтров не делала — корни мой натуральный цвет около 15 см, погода разная (солнце, облачно).
Раньше я мыла голову каждый день , сейчас мою через день, а если остаюсь дома, то через два дня.
Спасибо, что заглянули, Ксения.
Пойду пробовать!))
уксусом я баловалась летом время от времени, в частности только после шампуня с содой, в марте 1-2 раза в неделю) на счет проявления седины быстрее… не слышала, спасибо Вам за информацию)))
С кожей головы у меня проблем нет, а вот с пушистостью есть.
Обычно делаю пилинг обычной пищевой солью, но слегка агрессивно получается, думаю, сода будет идеальным вариантом:) А уксусное ополаскивание сама делаю раз в месяц где-то, иногда даже реже.
Лень-матушка.Завтра с утра опробую два в одном, и соду, и уксусное ополаскивание:)