23.03.2015

Пост о том, как попрощаться с жирными корнями и сухими концами волос

Доброго времени суток Всем! Рецепт будет очень легкий, бюджетный, а главное действенный.

Данным рецептом я пользовалась до октября 2014 года и сейчас в марте 2015 решила возобновить процесс. Если у Вас жирные (или в меру жирные) кожа головы и корни волос, пушистая длина у волос, сухие или обсеченные концы, или вы хотите за пару минут превратить свой обычный шампунь в глубоко очищающий шампунь, тогда рецепт Вам идеально подходит!
Так же эта процедура может служить альтернативой соляному пилингу.

Рецепт с применяйте с осторожностью, если у Вас окрашенные волосы, а если покраска или тонирование были совсем недавно, воздержитесь и оставьте процедуру до лучших дней!

И так, начнем! Нам понадобятся продукты, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки (за исключением шампуня, он у нас не кухонный житель  ):
Пищевая сода
Ваш любимый шампунь (лучше если он будет без силиконов, красителей и парабенов)
Яблочный уксус ( так же может подойти винный )
Таз или кастрюля 1-1.5 литра

Как я и обещала, составляющие очень бюджетные.
Далее идем в ванную и берем с собой всё это добро. Набираем в таз или кастрюлю теплую воду ( вы можете заранее настоять воду ) — я пробовала и так, и так, разницы не заметила, добавляем уксус — в 1 литр воды я всегда добавляла 1 столовую ложку Яблочного уксуса, на 1.5 литра воды — 1.5 столовые ложки, а вообще в рецепте, по которому я делала процедуру было написано соотношение 1 к 4, но я таким соотношением никогда не пользовалась. Размешиваем это дело. Запускаем голову под воду, выливаем в ладонь вашу привычную дозу шампуня и добавляем 1 чайную ложку пищевой соды, у меня вот такая ложка без горки
размешиваем пальцем в ладошке шампунь с содой и аккуратно массируем кожу головы и корни волос, не затрагивая длину и концы! Я иногда держала около минуты шампунь с содой, иногда сразу смывала — разницы нет.
И в заключении делаем последнее ополаскивание нашей водой с уксусом. «Уксусную воду» не смывать.
Легко отжимаем, протираем полотенцем и сушим ( я уже около 5-6 лет не сушу волосы феном ).

Что мы получаем в итоге? Отличный объем у корней, рассыпчатые, мягкие и идеально гладкие волосы, они совсем не пушатся, как одуван  , их хочется трогать и трогать, со временем копится «зеркальный» эффект на волосах. Волосы еще на следующий день смотрятся свежими.

Данную процедуру я делала (ю) 1 раз в неделю ( сода+шампунь), а ополаскиваю «уксусной водой» 1-2 раза в неделю.
Прилагаю фото волос после процедуры. Концы расчесаны обычной пластмассовой расческой, а длина расчесана пальцами
Как выглядят корни на следующий день
На фото никаких фильтров не делала — корни мой натуральный цвет около 15 см, погода разная (солнце, облачно).
Раньше я мыла голову каждый день  , сейчас мою через день, а если остаюсь дома, то через два дня.

Спасибо, что заглянули, Ксения.

Annyshka1985 23 марта 2015, 17:26
Ксюша, спасибо за отличный пост!
Пойду пробовать!))
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 17:30
Анюта, спасибо, что зашла)) отпишись потом, как тебе)
Annyshka1985 23 марта 2015, 17:54
Ок))
Lanchik 23 марта 2015, 17:40
Интересный рецепт, надо попробовать
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 17:46
  пробуйте, отписывайтесь)
555Galina 23 марта 2015, 17:57
Волосы у вас красивые) а просто очищающий шампунь не пробовали? Единственное, что я не поняла- это про пушистую длину)
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 18:04
спасибо большое)) очищающий был как то в саше-пробниках 2 штуки Шварцкопф из серии Бонакур… если честно просто не поняла отличия от обычного шампуня и посчитала, что смысла в переплате нет) пушистость… это антенки торчащие по всей длине… и волосы ввиде одуванчика либо от влажности, либо от ветра, вот пример
555Galina 23 марта 2015, 20:47
Спасибо, поняла) одно такое мытье сразу убирает эту пушистость или это накопительный эффект?
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 20:51
до окт 2014 меня нужно было 3 таких процедурки, сейчас волосы немного лучше из-за тонирования и с 1 раза уже виден эффект был)
AlexandraEdelberg 24 марта 2015, 18:28
Интересно, а очищающий шампунь Вы какой имели ввиду? Есть шампунь глубокой очистки от Bonacure, но его рекомендуется использовать не чаще 2-3 раз в месяц на очень жирной коже головы, перед окрашиванием или после вечерних укладок с большим количеством стайлинга. А действие уксуса давно известно — он обладает способностью закрывать кутикулу волос, но если часто ополаскивать им волосы, последние со временем становятся тонкими, ломкими, плохо удерживают пигменты красителя, быстрее проявляется седина.
kkkkkkkkkkkkk 24 марта 2015, 18:56
да, я именно его имела ввиду) достался мне в саше от подруги, она админом работала в салоне красоты и мне часто доставались всякие разные саше)) 1 саше у меня ушло на пробу на волосы 3-х дневной несвежести, а 2 саше решила попробовать после начеса и лака… вот честно — разницы от обычных шампуней я не заметила)) я читала на форумах, что кто то вообще отказывается от шампуней и моет волосы кашей из соды, порошком горчицы, желтком и тд, сода, как мне кажется намного мягче всех этих шампуней для глубокой чистки)
уксусом я баловалась летом время от времени, в частности только после шампуня с содой, в марте 1-2 раза в неделю) на счет проявления седины быстрее… не слышала, спасибо Вам за информацию)))
vermichelle22 23 марта 2015, 18:25
Ксения, спасибо большое Вам! Обязательно попробую, потому что именно такой проблемой и страдаю. Правда, волосы у меня окрашенные, но я рискну.
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 18:29
не за что)) у меня до октября 2014 было 6 лет мелирование, на мелирование этот способ никак не повлиял, а сейчас у меня много моих натур волос от корней и от соды они стали чуток светлее))
Ayrora 23 марта 2015, 18:43
Уксус очень хорошо закрепляет краску. Когда раньше красилась всегда после окрашивания споласкивала водой с уксусом.
Elenfill 23 марта 2015, 18:28
Отличный пост! Жаль у меня волосы окрашены, весь цвет слезет)) А тык бы тут же побежала делать. Как раз такие проблемы с волосами))
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 18:33
не за что)) выше ответила, что на мелирование никак не повлияло, но у Вас краска… читала в интернете, что блондинка может приобрести пшеничный оттенок((
Ayrora 23 марта 2015, 18:44
А почему слезет? Из-за уксуса? Писала выше — он наоборот закрепляет продлевает цвет. Естественно не чистым споласкивать, а с водой разводить.
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 19:02
это мы про соду))
Ayrora 23 марта 2015, 19:03
Тут я не в курсе. А она на цвет влияет? И что с волосами будет?
Elenfill 23 марта 2015, 19:07
Я содой с уксусом вымывала цвет после неудачного окрашивания у безрукого парикмахера))) Цвет слез на отлично!
lovegood 23 марта 2015, 19:12
Как жаль, что я такого не знала, когда покрасилась, а на следующий день решила, что сделала это зря
Ayrora 23 марта 2015, 19:19
Ничего себе. Я думала тут уксус активный компонент. Оказывается все за соду опасаются. Спасибо за совет. Если понадобится буду знать, что можно так смывку делать.
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 19:38
да да, мы именно про соду, тк уксусом многие волосы ополаскивают… и натур и крашеные))) есть много продуктов, которые вымывают краску, например — кефир, лимон, корица, мед, та ж самая процедура ко-вошинга вымывает краску)
Ayrora 23 марта 2015, 20:40
спасибо, буду знать.
lovegood 23 марта 2015, 19:13
Сейчас пользуюсь покупным скрабом для кожи головы — корни тоже стали выглядеть гораздо опрятнее даже на третий день.
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 19:39
а какой у вас?))
lovegood 23 марта 2015, 20:18
Облепиховый от Сиберики.
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 20:32
аа ну я на него и подумала)) а мне лень готовые скрабы покупать
VikaKlubnikaaa 23 марта 2015, 20:05
Ксения, спасибо большое за пост!   С наступлением весны корни стали жириться еще быстрее, к вечеру уже не совсем свежие(( Завтра утром обязательно попробую!
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 20:35
не за что   )) у вас в Москве теплее, чем у нас… почему именно с наступлением весны?
VikaKlubnikaaa 24 марта 2015, 15:07
Вот как раз с наступлением тепла у меня так((
Mrs_Khavanskikh 23 марта 2015, 20:31
здоровский результат! про ополаскивание уксусом я знала, но думала обычный столовый можно использовать
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 20:36
спасибо))) нет нет, я читала около года назад… почему нельзя обычный… его ни в коем случае)) а тут в яблочном много витаминов и кислот) говорят еще лучше самим его готовить, но я пока до такого не заморочилась
Mrs_Khavanskikh 23 марта 2015, 21:14
тогда пойду в супермаркет и куплю яблочный ;)
Anna_B 23 марта 2015, 20:39
А что убирает пушистость в этом рецепте? уксус или сода?
С кожей головы у меня проблем нет, а вот с пушистостью есть.
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 20:57
уксус тут играет роль бальзама или кондиционера, так что вы можете делать ополаскивания уксусом)
Apple_Kate 23 марта 2015, 20:46
А бальзам вы используете после шампуня с содой?
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 20:57
нет, после шампуня с содой я ополаскиваю их уксусной водой)
Apple_Kate 23 марта 2015, 21:04
я ополаскивала уксусом, но как-то не поняла эффекта..) а вот способ с содой нужно попробовать)
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 21:11
вода с уксусом должна быть теплая или ближе к прохладной, и усердствовать с кол-ом уксуса не стоит)) у меня у одногрп был нереальный блеск и гладкость, хотя до этого была просто пакля(( после соды просто желательно волосы ополоснуть подкисленной водой
Apple_Kate 23 марта 2015, 22:05
Спасибо за разъяснения)
Gemnisat 23 марта 2015, 21:32
Я пробовала мыть волосы только содой, вообще без шампуня. получалось неплохо, усиленной жирности или непромытости замечено не было.
kkkkkkkkkkkkk 23 марта 2015, 21:38
я хотела так попробовать, делать кашицу из соды и ей мыть, но тогда у меня было мелирование, волос был очень сухой, пористый, а сейчас чего то тоже как то побаиваюсь))
Gemnisat 24 марта 2015, 10:06
На мой взгляд, сода не только не жирнит, но и не сушит волосы. Так что можно и поэкспериментировать))
kkkkkkkkkkkkk 24 марта 2015, 12:19
хорошо)) попробую, спасибо)
themassinsanity 23 марта 2015, 22:17
Я когда-то ополаскивала волосы разбавленной яблочным уксусом водой, но эффекта не заметила и забросила. Со временем пришла к тому, что лучше не лениться и мыть голову каждый день.
kkkkkkkkkkkkk 24 марта 2015, 12:23
я мыла голову каждый день оооочень много лет до осени 2014 )) просто волосы так привыкли, я не любила их вид на второй день, сейчас из-за того что реже мою они стали лучше )) выше девушке написала про уксусную воду
bubochka 23 марта 2015, 22:18
Спасибо большое, будем пробовать)
kkkkkkkkkkkkk 24 марта 2015, 12:24
спасибо, что читаете)) пробуйте, отписывайтесь)
brenda_kiev 23 марта 2015, 23:58
отличный рецепт! Реально работает. У Вас очень красивые волосы
kkkkkkkkkkkkk 24 марта 2015, 12:25
Таша, спасибо большое))
Irchi_W 24 марта 2015, 08:26
А я восстанавливающим шампунем нормализовывала баланс. У меня с французским кавальдосом. Просто потому что времени нет на рецепты.
kkkkkkkkkkkkk 24 марта 2015, 12:27
я практически никогда не верю в чудо-шампуни и не трачу на них денег дороже 600 руб )) для меня чудо — это вот таки подобные и простые рецепты, которые времени особо не занимают, дробное питание, витамины и крепкий сон))
m_mansurova 24 марта 2015, 13:58
надо обязательно попробовать! Спасибо за пост!
kkkkkkkkkkkkk 24 марта 2015, 14:23
Рита, не за что)) отпишись, как попробуешь)
m_mansurova 24 марта 2015, 20:02
ну что, попробовала я уксус ( у меня был винный). Помыла голову, сделала соляной скраб ( решила заменить им соду)   и без всяких масок просто ополоснула волосы разведенным уксусом и все. Высушила, сиижу радуюсь. Волосы блестят как сумасшедшие! рассыпчатые и пышные   правда, на сухие концы все же пришлось нанести маслице. Спасибо за совет тебе!
kkkkkkkkkkkkk 24 марта 2015, 20:19
ой, так здорово))) очень рада что тебе всё подошло и такой эффект
golden-daisy 24 марта 2015, 22:45
Очень интересно, большое спасибо:)
Обычно делаю пилинг обычной пищевой солью, но слегка агрессивно получается, думаю, сода будет идеальным вариантом:) А уксусное ополаскивание сама делаю раз в месяц где-то, иногда даже реже. Лень-матушка.
Завтра с утра опробую два в одном, и соду, и уксусное ополаскивание:)
kkkkkkkkkkkkk 25 марта 2015, 13:17
спасибо))) попробуйте, отпишитесь как оно))
Комментарий удалён
theRabbitOfLove 24 марта 2015, 22:55
Спасибо за пост. Было очень приятно читать) «Все гениальное — просто ;-)»
kkkkkkkkkkkkk 25 марта 2015, 13:17
Вам спасибо, что читаете ))
luminance 26 марта 2015, 19:32
  Спасибо! Буду пробовать т.к. очень актуально
kkkkkkkkkkkkk 26 марта 2015, 21:27
вам спасибо, что читаете)) отписывайтесь, как попробуете)